IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Silverlight Discussion :

2 tutoriaux pour jouer avec WCF RIA Services et Silverlight 4 avec 0 ligne de code !


Sujet :

Silverlight

  1. #21
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 159
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    Hello,

    Voici le 5ème et dernier article : http://blogs.msdn.com/b/davrous/arch...azure-5-5.aspx .

    Un article assez long où nous verrons comment porter l’application vue dans les 4 articles précédents vers Windows Azure et SQL Azure. Il faudra gérer ainsi la migration de la base contenant les livres et les catégories mais aussi la base servant à l’authentification d’ASP.NET. Par ailleurs, il faudrait revoir la manière de gérer un peu le stockage car nous allons être hébergé potentiellement dans un environnement multi-instances.

    Bonnes vacances à tous!

    Bye,

    David

  2. #22
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour et merci pour cet excellent tutoriel
    Je me suis inscrit sur la Windows Azure Platform grâce à l'offre Découverte 3 mois.

    J'ai suivi pas à pas le tutoriel et mis en ligne une application SL4 WCF RiaServices de test, tout semble OK: en particulier la base SQL est accessible depuis ma machine de développement sous visual studio, mais lorsque j'essaye de me connecter via mon url .clouad.net là j'ai un message d'erreur 403 Forbidden Acces is denied !
    Je comprends pas d'où vient le problème, merci de m'éclairer...:

  3. #23
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 159
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    Hello xray66,

    C'est un problème qui faudrait plutôt poster dans le forum Windows Azure je pense.

    Quelques questions cependant :

    1 - Ton application SL4 Business App fonctionne-t-elle dans l'environnement/fabrique de simulation Azure ? (avec une connexion vers ta base SQL Azure bien sûr)
    2 - As-tu essayé de mettre dans le web.config <customErrors mode="Off" /> pour voir plus en détail l'origine de cette erreur?
    3 - As-tu essayé de te connecter sur l'URL complète : http://toncompte.cloudapp.net/LaBonnePage.aspx ? Tu en as en effet peut-etre tout simplement oublié de spécifier une page par défaut.

    Bye,

    David

  4. #24
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    C'était effectivement la page par défault qui était manquante
    Merci encore

  5. #25
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 61
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Base MS SQL distante
    Bonjour

    J'ai essayé de reproduire le tutorial WCF RIA Services avec 0 lignes de code
    en me connectant sur une base de données distante (hébgergée ailleurs donc sur un serveur MS Sql 2008)

    Quand on arrive à l'étape Add New Domain Service Class, aucune table
    n'apparait dans les colonnes entities.

    Une idée ?

    Pour info je vois ma base à travers une connection odbc classique, mais
    Silverlight ne veut pas entendre parler d'Odbc

    Merci pour votre aide

  6. #26
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 876
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    Est-ce que ce ne serait pas simplement du au fait que depuis l'écriture de l'article, qui date quand même un peu, il y a eu des changements dans les versions RIA...?

  7. #27
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 61
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Non en fait, c'est une erreur de ma part.
    J'avais créé une table vite fait sans clé primaire.
    Maintenant ça fonctionne bien
    Désolé pour le post

  8. #28
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 159
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    Hello,

    Oui même si l'article date un peu, il est toujours valide. Cool si tu as trouvé d'où venait l'erreur.

    Bye,

    David

Discussions similaires

  1. Silverlight 4, WCF RIA Services avec MySql Connector 6.3.1
    Par WhoIsTiti dans le forum Silverlight
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/06/2010, 16h17
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 22/12/2009, 21h11
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 26/10/2009, 15h02
  4. Ajouter des données avec .Net RIA Services
    Par Invité dans le forum Silverlight
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/09/2009, 09h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo