IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Silverlight Discussion :

Silverlight 4, WCF RIA Services avec MySql Connector 6.3.1


Sujet :

Silverlight

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 92
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut Silverlight 4, WCF RIA Services avec MySql Connector 6.3.1
    bonjour,
    j'ai suivi l'excellent tuto de Davrous pour tester les nouvelles fonctionnalités de Silverlight4 au sein d'une Business Application .
    J'ai intégré à Visual studio 2010 pro le nouveau MySql Connector 6.3.1 (qui gère entre autre l'entitie framework, un réel progrès,puisqu'avant seul l'api de Devart le faisait -- à ma connaissance).
    La connexion à une base de données locale (root avec tous les droits) MySql (version 5) se fait sans problème (je référence les assemblies Mysql au sein du web projet) ainsi que la création du fichier edmx,la création du service d’accès à la couche de données se déroule sans problème (les méthodes Insert/update/delete/get sur les tables et champs sont présentes dans la class).Donc l'ensemble de mes tables sont présentes dans le Data Source.
    Ensuite, je drag and drop une table sur mon formulaire home pour avoir une grille et je lance l'application.
    Le mode 'lecture' est impeccable, par contre la modification des données ne fonctionnent pas au sein de la base (elles changent visuellement dans l'appli mais ne sont pas synchronisées ...?) Évidemment, lors de la création du service d'accès, j'ai coché la case 'Enable editing'.
    Question : quelqu'un d'autre à t'il testé l'ensemble de ses fonctionnalités croisées avec succès ?
    Ai je raté une étape ?
    Merci.
    W.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 92
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut L'ensemble fonctionne au poil ...
    [mode je me fais tout petit]
    Flute, j'ai zappé la suite du tuto ! (chuis à la masse des fois !)
    [/mode je me fais tout petit]

    donc, je m'auto répond :
    Silverlight + MySqlConnector 6.3.1 en suivant le tuto fonctionne au poil ! ça, c'est vraiment la bonne nouvelle.
    Donc félicitations aux équipes de dev de silverlight et de Mysql.

  3. #3
    Membre actif Avatar de chris81
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 626
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    Bonjour,
    je viens de lire votre post mais j'ai installe le connecteur 6.3.1 alpha mais je ne vois pas comment ajouter de base mysql dans le projet car je n'ai pas le connecteur qui apparait dans la liste des pilotes de SGBD.

    Avez vous eu ce souci ? Avec vous installé la version stable du pilote avant d'installer l'alpha?

    merci

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 92
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai installé directement la version 6.3.1 alpha (destinée uniquement pour VS2010).
    Sur quel type de projet testez vous ce driver ?

    J'ai réalisé mes tests sur une Silverlight Business application, qui a créé automatiquement deux projets au sein de la solution :
    -BusinessApplication1
    -BusinessApplication1.Web
    c'est au sein du 2ème projet:
    - que j'ai référencé MySql.Data, MySql.Data.Entity, MySql.Web -> les 3 DLL doivent être présentes dans le dossier C:\Windows\assembly si l'installation s'est correctement déroulée)
    - En suivant le tuto, j'ai ajouté un nouvel élément de type “ADO.NET Entity Data Model” (généré a partir d'une base de donnée Mysql locale) + compilation de la solution
    - puis un nouvel élément au projet serveur de type “Domain Service Class”.

    Test réalisé sur VS2010Pro/.Net 4 & les derniers SDK de Silverlight 4

  5. #5
    Membre actif Avatar de chris81
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 626
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    Bonjour,
    merci pour la réponse j'ai bien mes 3 dll dans assembly mais lorsque je veux les ajouter en référence du projet web je ne les voit pas dans la liste. Est ce que

    VWD Express serait le probléme ??

  6. #6
    Membre actif Avatar de chris81
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 626
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    Je viens de trouver les dll ici

    C:\Program Files (x86)\MySQL\MySQL Connector Net 6.3.1\Assemblies

    le souci c'est que je ne peux pas gérer mes connections MySQL => pas de fichier .edmx ...

  7. #7
    Membre actif Avatar de chris81
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 626
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    Êtes-vous sous windows 7?

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 92
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    c'est quoi VWD Express ? Visual Studio Express ? Si oui, il me semble qu'il existe des restrictions (en particulier sur les drivers). Peut être que je me trompe, un spécialiste VS saurait mieux répondre. A voir dans ce forum dédié à VS
    (il existe une version Pro de VS en version d'essai 90 jours qui permet de se faire une idée avant d'acheter ... )
    Ps : oui, je suis sous 7 Integrale.

  9. #9
    Membre actif Avatar de chris81
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 626
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    En effet VWD express est visual web developper Express

    http://www.microsoft.com/express/Web/

  10. #10
    Membre actif Avatar de chris81
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 626
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    Je me répond
    Après avoir installé VS2010 Pro Trial le connecteur Mysql fonctionne donc il y a bien des restrictions sur les versions express concernant les pilotes de SGBD.

  11. #11
    Membre actif Avatar de chris81
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 626
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    Bonjour WhoIsTiti,

    Votre serveur accueillant votre base de donnée mysql et votre application est sous windows ou linux ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 27
    Dernier message: 11/08/2011, 22h12
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 22/12/2009, 21h11
  3. Pb de connection avec mysql connector 5.2.5
    Par sadem dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2009, 10h28
  4. Remplacement Simple Quote avec MySQL Connector
    Par paihpaihtte dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2007, 14h54
  5. MySQL et VS2005 problème avec MySQL connector 5.1
    Par AkH dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2007, 23h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo