IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Silverlight Discussion :

Tutorial Silverlight 4: ajout d’une image dans le profile d’authentification utilisé par WCF RIA Services


Sujet :

Silverlight

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 159
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut Tutorial Silverlight 4: ajout d’une image dans le profile d’authentification utilisé par WCF RIA Services
    Hello,

    Je me suis amusé à réaliser un petit tutorial (sympa?) autour de Silverlight 4 (webcam, drag'n'drop) et utilisation de WCF RIA Services pour ajouter un avatar (image du profile) pendant la phase de login du template Business Application: http://blogs.msdn.com/davrous/archiv...-services.aspx

    Enjoy et bonnes fêtes ! Pendant mes vacances, j'ai bien envie de m'écrire un petit jeu vidéo en Silverlight. Je vous direz si j'en ai eu le courage (et le temps !). En attendant, regardez quelques ressources sympas que j'ai déjà trouvées :

    - un truc pour porter automatiquement un projet XNA 2D vers Silverlight : http://www.bluerosegames.com/silverl...verSprite.aspx le projet est là : http://www.codeplex.com/silversprite . Trop fort non ?!?
    - un site de jeux en silverlight : http://www.silverarcade.com/
    - Developing a Casual Game with Silverlight 2 (6 parties) : http://expression.microsoft.com/en-us/cc964002.aspx

    Bye,

    David Rousset
    Microsoft France

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    J'ai déjà utilisé le convertisseur XNA -> SL y'a quelques mois.

    A l'époque j'avais du modifier plusieurs choses pour que ça fonctionne, tu peux voir un exemple de résultat là si tu veux.
    http://broux.developpez.com/private/...ger/index.html

    Sinon niveau jeu j'en ai aussi fait quelques-uns (moches ).
    http://broux.developpez.com/private/...eTestPage.html
    (clavier (QWERTY) + Souris pour jouer)

    Pis un autre que j'avais commencé avec un collègue en SL 1.1 mais qu'on a laissé un peu de côté (abandonné ?)
    http://broux.developpez.com/private/...Web/civweb.png

    Mode recrutement ^^

    Je suis sur un nouveau projet de jeu tour par tour multiplayer en SL qui est pratiquement terminé. D'ailleurs je recherche une personne pour graphister un peu la chose et fignoler si ça t'intéresse
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Hello David,

    J'ai vu ton post et en effet, très sympa ce que tu as réalisé. Personnellement, si je devais occupé mes vacances, ce serait plus la création d'un forum en SL que je ferais: ca reste ludique mais ca intègre des fonctionnalités métier

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 159
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    Merci Skyounet pour les infos. Le 1er lien que tu files est justement un portage XNA --> SL ? Je ne ferais pas de commentaires sur l'aspect esthétique étant moi-même un désastre dans ce domaine là.

    @Thomas : cela fait justement plusieurs semaines que ça me trotte dans la tête! J'aimerais faire une plateforme de blog ou forum en Silverlight. Mais cela représente quand même un sacré boulot. J'aimerais en effet avoir un double rendu automatisé (texte déduit du rendu SL). En tout cas, si tu décides de te lancer, tiens nous au jus!

    Bon, sinon, pour le jeu, j'ai pour espoir d'utiliser WCF RIA Services justement pour la communication client/serveur. C'est vrai par contre que c'est moins business. Mais en même temps, j'suis en vacances.

    David

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par davrous Voir le message
    Merci Skyounet pour les infos. Le 1er lien que tu files est justement un portage XNA --> SL ? Je ne ferais pas de commentaires sur l'aspect esthétique étant moi-même un désastre dans ce domaine là.
    Oui portage XNA -> SL. Le XNA était un truc assez basique et j'avais modifié différentes choses comme le OrdreDisplay pour que ça fonctionne. Je pense que Bill Reiss a du modifié la chose depuis pour que ça fonctionne un peu mieux.
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par davrous Voir le message
    @Thomas : cela fait justement plusieurs semaines que ça me trotte dans la tête! J'aimerais faire une plateforme de blog ou forum en Silverlight. Mais cela représente quand même un sacré boulot. J'aimerais en effet avoir un double rendu automatisé (texte déduit du rendu SL). En tout cas, si tu décides de te lancer, tiens nous au jus!
    C'est pas pour tout de suite: je dois d'abord finir un truc sur lequel je suis, sur mon temps perso, et qui mèle SL4, WCF RIA Services et tout pleins de trucs sympa (DeepZoom, livre virtuel, etc...)

    Mais pas de soucis je me m'y colle, vous serez tenu au courant

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Ha, un forum en SL
    ça me rappelle l'année dernière et l'annonce de la plateforme live Mesh. J'avais dans l'idée de créer un forum dans le cloud, pardon, le Mesh. L'appli aurait été disponible via le bureau Mesh en ligne et en local via le client live Mesh. Les messages auraient été synchronisés via live Mesh. L'accès aux sous forums se serait fait via le système d'invitation (qui permet à un utilisateur de partager des infos avec les autres).

    Tout un programme...
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

Discussions similaires

  1. [Swing] Ajouter des images dans JLabel
    Par stragaman dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/04/2007, 00h07
  2. [D7] Comment ajouter une image dans du RTF ?
    Par Lung dans le forum Delphi
    Réponses: 21
    Dernier message: 02/10/2006, 17h59
  3. Comment ajouter une image dans une balise div ??
    Par liv dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2006, 12h48
  4. comment ajouter une image dans mon HTML??
    Par Mickey.jet dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2006, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo