IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web & réseau Delphi Discussion :

Adresse MAC d'un client UDP


Sujet :

Web & réseau Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Adresse MAC d'un client UDP
    Bonjour,

    J'ai développe actuellement un outil permettant de détecter des équipements IP en multiCast.

    J'utilise le composant de la suite Indy "TUDPServer" pour envoyer ma trame et traiter la réponse des clients.

    Lors de la réponse d'un client UDP, j'arrive facilement à récupérer son adresse IP et son port, par contre je souhaiterai récupérer également son adresse MAC. (Sachant que l'adresse du client n'ai pas dans la table arp étant donné que j'ai fait un requete UDP)

    Comment je peux faire ?

    Merci

    Laurent

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurent_menard Voir le message
    Bonjour,

    J'ai développe actuellement un outil permettant de détecter des équipements IP en multiCast.

    J'utilise le composant de la suite Indy "TUDPServer" pour envoyer ma trame et traiter la réponse des clients.

    Lors de la réponse d'un client UDP, j'arrive facilement à récupérer son adresse IP et son port, par contre je souhaiterai récupérer également son adresse MAC. (Sachant que l'adresse du client n'ai pas dans la table arp étant donné que j'ai fait un requete UDP)

    Comment je peux faire ?

    Merci

    Laurent
    ...vu que tu as fais une requête multicast ... l'UDP vers une @ données aurait nécessité une résolution d'adresse

    ceci dit, as-tu vérifié que la table ARP n'est pas mise à jour dans ce contexte là ? car pour autant que je sache, tous les paquets IP contiennent l'adresse MAC du dernier routeur (ou de l'émetteur s'il est sur le même LAN)...je ne vois pas pourquoi le multicast serait différent...
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    En fait, j'avais commencé par parser la table arp pour récupérer l'adresse mac. Et j'ai été surpris de ne pas retrouver l'entrée.
    D'où ma déduction que lorsqu'on fait du mutlicast, la table arp n'est pas mis à jour.....

    C'est étonnant que les composants Indy ne permette pas de récupérer l'adresse mac étant donné que celle ci est bien dans la trame IP....

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurent_menard Voir le message
    En fait, j'avais commencé par parser la table arp pour récupérer l'adresse mac. Et j'ai été surpris de ne pas retrouver l'entrée.
    D'où ma déduction que lorsqu'on fait du mutlicast, la table arp n'est pas mis à jour.....

    C'est étonnant que les composants Indy ne permette pas de récupérer l'adresse mac étant donné que celle ci est bien dans la trame IP....
    ben je ne suis pas certain que l'API Winsock le permette ! à moins de partir en mode sniffer...
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

Discussions similaires

  1. Récupérer l'adresse MAC d'un client TCP
    Par Bideul dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/08/2013, 10h18
  2. Pour communiquer avec un client spécifique par adresse Mac ?
    Par azsde dans le forum Langages serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/01/2013, 12h42
  3. Récupérer l'adresse MAC d'un client
    Par javalhoussain dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2011, 18h05
  4. Protocole UDP, adresse MAC distante
    Par rockt13 dans le forum Réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/02/2007, 15h55
  5. [Réseau] Recuperer l'adresse MAC du client
    Par sorry60 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/11/2006, 19h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo