IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Affichage conditionnel d'une image


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 51
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Affichage conditionnel d'une image
    Bonjour!
    je voudrais comparer le contenu de deux champ et afficher une image en fonction du résultat de la comparaison. du genre si les champs sont vides n'affiche rien mais si la valeur du champ1 différent de celle du champ2 affiche cette image si non affiche une autre image. voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    <form action="modifierpassword.php" method="post" target="_parent" name="modifpwd" id="modifpwd">
     
    <p align="left"><br>
     
    Ancien Mot de Passe : <input name="anc_passwd" type="password" id="anc_passwd" size="20">
     
    </p>
     
                        <p align="left">
     
    Nouveau Mot de passe : 
     
                            <input name="passwd1" type="password" id="passwd1" size="20">
     
     
     
    <p align="left">
     
    Confirmer Mot de passe :<input name="passwd2" type="password" id="passwd2" size="20">&nbsp;&nbsp;&nbsp;
     
     
    <SCRIPT language = "JavaScript" >
     
    var pass1=(string)document.modifpwd.passwd1.value;
     
    var pass2=(string)document.modifpwd.passwd2.value;
     
    if (pass1 !=" " && pass2 !=" ")
     
    document.write("");
     
    else{
     
    if(pass1==pass2) 
     
    document.write("<IMG SRC='.images/success.png'>" );
     
    else  
     
    document.write("<IMG SRC='.images/error.png'>");
     
    }
     
    </SCRIPT>
    mon problème c'est que quand je change les valeurs des champs, il ne passe rien de ce que je souhaite. l'image ne change pas. en gros ca ne me satisfait pas. correction svp. merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de gwyohm
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 925
    Points : 1 333
    Points
    1 333
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour l'instant ton script n'est exécuté qu'au chargement de la page, il faut que tu interceptes la perte du focus des champs pour faire ton test.

    Par ailleurs en javascript on ne type pas, donc inutile de caster...
    Ensuite le document.write va te poser problème quand tu auras passé ton programme en fonction. Enfin, la syntaxe que tu utilises pour récupérer les valeurs de tes champs n'est pas recommandée, préférer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    document.forms["modifpwd"].elements["passwd1"].value
    // ou encore
    document.getElementById('passwd1').value; // pcq tu as mis un id
    on ne dit pas "ça ne marche pas" on dit "je suis incapable de faire fonctionner correctement les outils mis à ma disposition"
    Pas de question technique par MP

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    mouais;

    + la gestion du formulaire à revoir
    + la cohérence du html
    + la notion d'événement à potasser
    ...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 51
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    ok merci gwyohm! mais comment puis-je intercepter la perte du focus. un exemple de code? et puis tu dis que j'aurais de problème avec le document.write quand je vais la passer en fonction. y a t il besoin?

Discussions similaires

  1. [Débuter] Affichage conditionnel d'une image
    Par yehoudaT dans le forum Qt Quick
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2015, 13h58
  2. [phpBB][2] Affichage conditionnel d'une image
    Par Dauphin dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2009, 09h13
  3. [ACCESS] Affichage conditionnel d'une image
    Par mccliege dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2007, 08h40
  4. [ETAT] Affichage conditionnel d'une image
    Par Ithilien dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2007, 19h46
  5. [Tableaux] Ajouter l'affichage dynamique d'une image
    Par leloup84 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2006, 09h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo