IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

declarer plusieurs variables dans une boucle possible? [Débutant]


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 051
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut declarer plusieurs variables dans une boucle possible?
    Bonjour,

    Comme mon titre l'indique je voudrais dans une boucle declarer plusieurs variables mais je n'y arrive pas.

    Je vous montre mon programme ci dessous pourriez vous m'expliquer l'erreur svp?

    en faite j'ai 2grands vecteurs res1 et res2 et je veux prendre certaines lignes pour en faire les composantes de plusieurs vecteurs.

    ==>je reformule si je n'ai pas été clair:
    1°)je veux faire 129 vecteurs appelés reaction1_nodes 1,2,3....129.
    qui ont chacun 10composantes
    2°) de meme je veux faire 129 vecteurs appelés reaction2_nodes 1,2,3....129.
    qui ont chacun 10composantes

    ==>mon probleme:
    j'arrive bien a construire mes composantes comme je le souhaite mais je n'arrive pas à generer les 129 vecteurs a chaque fois car je ne sais pas comment on formule l'indice n pour la variable


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    nb_noeuds1=129
    nb_noeuds2=129
     
    ]for n=0:1:(nb_noeuds1)-1
    for z=1+n*29
        reaction1_node'1+n'(1)=res1(:,11+n*29 );
        reaction1_node'1+n'(2)=res1(:,13+n*29);
        reaction1_node'1+n'(3)=res1(:,15+n*29);
        reaction1_node'1+n'(4)=res1(:,17+n*29);
        reaction1_node'1+n'(5)=res1(:,19+n*29);
        reaction1_node'1+n'(6)=res1(:,21+n*29);
        reaction1_node'1+n'(7)=res1(:,23+n*29);
        reaction1_node'1+n'(8)=res1(:,25+n*29);
        reaction1_node'1+n'(9)=res1(:,27+n*29);
        reaction1_node'1+n'(10)=res1(:,29+n*29);
    end
    end
     
    for n=0:1:(nb_noeuds2)-1
    for z=1+n*29
        reaction2_node'1+n'(1)=res2(:,11+n*29 );
        reaction2_node'1+n'(2)=res2(:,13+n*29);
        reaction2_node'1+n'(3)=res2(:,15+n*29);
        reaction2_node'1+n'(4)=res2(:,17+n*29);
        reaction2_node'1+n'(5)=res2(:,19+n*29);
        reaction2_node'1+n'(6)=res2(:,21+n*29);
        reaction2_node'1+n'(7)=res2(:,23+n*29);
        reaction2_node'1+n'(8)=res2(:,25+n*29);
        reaction2_node'1+n'(9)=res2(:,27+n*29);
        reaction2_node'1+n'(10)=res2(:,29+n*29);
    end
    end

    J'espere que vous pourrez m'aider....

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    C'est simple il ne faut pas faire ça :
    Comment créer des variables nommées A1, A2, A3, ...,AN ?

    De plus dans ton cas pourquoi créer de nouvelles variables alors que justement tu peux accéder relativement facilement à tes données qui sont stockés dans une variable ?

    sinon remarque en passant, ceci :
    est exactement pareil que :
    puisque 1+n*29 est un scalaire.
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 051
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut
    Citation Envoyé par Caro-Line Voir le message
    C'est simple il ne faut pas faire ça :
    Comment créer des variables nommées A1, A2, A3, ...,AN ?
    merci du conseil, je n'avais pas vu, par contre cela ne fonctionne toujours pas, voila mon nouveau programme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    for n=0:1:(nb_noeuds1)-1
        reaction1_node{n+1}(1)=res1(:,11+n*29 );
        reaction1_node{n+1}(2)=res1(:,13+n*29);
        reaction1_node{n+1}(3)=res1(:,15+n*29);
        reaction1_node{n+1}(4)=res1(:,17+n*29);
        reaction1_node{n+1}(5)=res1(:,19+n*29);
        reaction1_node{n+1}(6)=res1(:,21+n*29);
        reaction1_node{n+1}(7)=res1(:,23+n*29);
        reaction1_node{n+1}(8)=res1(:,25+n*29);
        reaction1_node{n+1}(9)=res1(:,27+n*29);
        reaction1_node{n+1}(10)=res1(:,29+n*29);
    end
     
    z=1+n*29; %information qui donne le nombre total de lignes
     
    for n=0:1:(nb_noeuds2)-1
        reaction2_node{n+1}(1)=res2(:,11+n*29 );
        reaction2_node{n+1}(2)=res2(:,13+n*29);
        reaction2_node{n+1}(3)=res2(:,15+n*29);
        reaction2_node{n+1}(4)=res2(:,17+n*29);
        reaction2_node{n+1}(5)=res2(:,19+n*29);
        reaction2_node{n+1}(6)=res2(:,21+n*29);
        reaction2_node{n+1}(7)=res2(:,23+n*29);
        reaction2_node{n+1}(8)=res2(:,25+n*29);
        reaction2_node{n+1}(9)=res2(:,27+n*29);
        reaction2_node{n+1}(10)=res2(:,29+n*29);
    end
    le message d'erreur est ??? Index exceeds matrix dimensions.
    res1 et res2 sont des vecteurs colonnes et je veux en faire des vecteurs colonne aussi qui s'appel reaction1_1,2,3,4....129.

    je pensais qu'avec ton conseil {n+1} cela fonctionnerai directement mais apparemment non....

    Citation Envoyé par Caro-Line Voir le message
    De plus dans ton cas pourquoi créer de nouvelles variables alors que justement tu peux accéder relativement facilement à tes données qui sont stockés dans une variable ?
    en faite je veux faire un lien avec d'autres calculs et programme matlab qui ont se formalisme et donc je pourrais facilement m'y retrouver dans mes calculs vectorielle suivant....

    Citation Envoyé par Caro-Line Voir le message
    sinon remarque en passant, ceci :
    est exactement pareil que :
    puisque 1+n*29 est un scalaire.
    merci, c'est vrai que je me complique facilement la vie pour rien (lol)

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Il faudrait pour t'aider :
    - Le message d'erreur complet : normalement il doit te donner la ligne correspondante
    - la valeur de nb_noeuds 1 et 2
    - la taille de res1 et res2 :
    Quoique le problème vienne plutôt des indices (1), (2) du côté de reaction2_node{n+1}....
    En plus je ne suis pas sure que tu comprennes ce que tu fais et donc que tu fasses ce que tu souhaites.

    Ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    reaction1_node{n+1}(1)=res1(:,11+n*29 );
    Essayes de mettre la (11+n*29)ème colonne de res1 dans un emplacement prévu pour un scalaire.....(marchera pas donc)
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 051
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut
    en faite j'explique plus clairement au cas où ca ne l'etait pas:

    reaction1_node{n+1}(1)=res1(:,11+n*29 );

    je voudrais que cela signifie (mais je dois faire une erreur vu le message que matlab me renvoi):

    ==>Dans le cas où n=0:
    je veux que la premiere ligne (1) du vecteur reaction1_node1 soit égale à la ligne 11 du vecteur res1.

    =>Dans le cas où n=128 (cas limite qui est nb_nodes-1):
    je veux que la premiere ligne (1) du vecteur reaction1_node129 soit egale à la ligne 3723 du vecteur res1

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Donc déjà tu as inversé lignes et colonnes

    je veux que la premiere ligne (1) du vecteur reaction1_node1 soit égale à la ligne 11 du vecteur res1.
    Il faut mieux au prélable définir la taille de reaction1_node :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    nbCol1 = size(res1,2);%nombre de colonnes de res1
    unElem = zeros(10,nbCol1);%tableau 10*nbCol1 de zéros
    reaction1_node = repmat({unElem},nb_noeuds1);%tableau 1*nb_noeuds1 de cellules contenant chacune un tableau 0*nbCol1 de zéros
    
    for n=0:1:(nb_noeuds1)-1
       reaction1_node{n+1}(1,:) = res1(11+n*29,:);
    etc...

    Après on peut encore optimiser mais digère déjà tout ça

    Et je te conseille aussi un peu de lecture :
    Gestion des matrices
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 051
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut
    Voila ce que j'ai fait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    >> who
     
    Your variables are:
     
    ans             fid2            nb_noeuds2      res2            taille_de_res2  
    fid1            nb_noeuds1      res1            taille_de_res1  
     
    >> whos
      Name                   Size             Bytes  Class     Attributes
     
      ans                    1x1                  8  double              
      fid1                   1x1                  8  double              
      fid2                   1x1                  8  double              
      nb_noeuds1             1x2                 16  double              
      nb_noeuds2             1x2                 16  double              
      res1                3741x1             259568  cell                
      res2                3741x1             258540  cell                
      taille_de_res1         1x2                 16  double              
      taille_de_res2         1x2                 16  double              
     
    >> a=res2(:,11+1*29 )
    ??? Index exceeds matrix dimensions.
    je pense donc que le probleme est que les variables res1 et res2 sont des cell et non des doubles, es ce possible que cela vienne d'ici?

  8. #8
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 051
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut
    Citation Envoyé par Caro-Line Voir le message
    Donc déjà tu as inversé lignes et colonnes


    Il faut mieux au prélable définir la taille de reaction1_node :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    nbCol1 = size(res1,2);%nombre de colonnes de res1
    unElem = zeros(10,nbCol1);%tableau 10*nbCol1 de zéros
    reaction1_node = repmat({unElem},nb_noeuds1);%tableau 1*nb_noeuds1 de cellules contenant chacune un tableau 0*nbCol1 de zéros
    
    for n=0:1:(nb_noeuds1)-1
       reaction1_node{n+1}(1,:) = res1(11+n*29,:);
    etc...

    Après on peut encore optimiser mais digère déjà tout ça

    Et je te conseille aussi un peu de lecture :
    Gestion des matrices

    je vais regarder cela merci beaucoup pour ton aide preciseuse!

    remarque:

    j'ai essayé cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    >> for i=1:1:5
    a{i}=3
    end
    et j'obtiens:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    a =   [3]
    a =    [3]    [3]
    a =    [3]    [3]    [3]
    a =    [3]    [3]    [3]    [3]
    a =    [3]    [3]    [3]    [3]    [3]
    alors que je pensais obtenir:

    a1=3
    a2=3
    a3=3
    a4=4
    a5=5

    c'est cela je crois qui bloque mon probleme finalement je pense....

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Tu as bien ce que tu dis, ce que MATLAB t'affiche à chaque fois c'est ton tableau a qui grandit.

    Si tu fais :
    Tu obtiens bien ce que tu veux.

    En fait quand tu fais :
    MATLAB ne va pas t'afficher a{i} mais a, c'est ça qui te trouble.

    Autre exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    clear b %b n'existe plus
    b(5) = 2
    va afficher :
    [0 0 0 0 2]
    Car MATLAB va afficher b et par défaut remplir de 0 les éléments non instanciés.
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  10. #10
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 051
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut
    je crois que mon probleme est resolu,

    en effet les lignes et colonnes etaient inversée!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     reaction1_node{n+1}(1,:)=res1(11+n*29,:);

    me donne bien se que je cherche seul le format de reaction1_node est bizarre mais je pense que je vais arriver à me debrouiller à present


    MERCI BEAUCOUP

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Et pour finir l'optimisation :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    nbCol1 = size(res1,2);%nombre de colonnes de res1
    unElem = zeros(10,nbCol1);%tableau 10*nbCol1 de zéros
    reaction1_node = repmat({unElem},nb_noeuds1);%tableau 1*nb_noeuds1 de cellules contenant chacune un tableau 0*nbCol1 de zéros
     
    Lignes = [11:2:29];
     
    for n=0:1:(nb_noeuds1)-1
       reaction1_node{n+1} = res1(Lignes+n*29,:);
    end
    Qu'est-ce qui te gêne dans le format de reaction1_node ?
    Que souhaiterais-tu avoir ?
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  12. #12
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 051
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut
    Citation Envoyé par Caro-Line Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    for n=0:1:(nb_noeuds1)-1
       reaction1_node{n+1} = res1(Lignes+n*29,:);
    end
    je n'ai pas essayer je vais essayer de faire cela....

  13. #13
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 051
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut
    j'ai essayé ton programme mais cela me met une erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    ??? Subscript indices must either be real positive integers or logicals.
     
    Error in ==> repmat at 54
            B(nelems) = A;
     
    Error in ==> fichier_m at 60
    reaction1_node = repmat({unElem},nb_noeuds1);%tableau 1*nb_noeuds1 de cellules contenant chacune un tableau
    0*nbCol1 de zéros
    A quoi sert il exactement?

  14. #14
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 051
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut
    Citation Envoyé par Caro-Line Voir le message
    Qu'est-ce qui te gêne dans le format de reaction1_node ?
    Que souhaiterais-tu avoir ?
    En faite se qui me gene est le format des tableau car j'ai pas l'habitude de travailler avec mais se n'est rien j'arrive à present à me debrouiller un peu pres avec.

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Des fois on oublie des choses

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    reaction1_node = repmat({unElem},1,nb_noeuds1);
    Ceci dit si tu utilises l'optimisation cette ligne peut être oubliée.

    Ce serait mieux ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    reaction1_node = cell(1,nb_noeuds1);%tableau 1*nb_noeuds1 de cellules vides
     
    Lignes = [11:2:29];%les lignes à conserver modulo 29
     
    for n=0:1:(nb_noeuds1)-1
       reaction1_node{n+1} = res1(Lignes+n*29,:);
    end
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  16. #16
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 051
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut
    j'ai essayé mais ca ne m'a rien modifié....

    mon probleme avec le type de format offert par les tableau (CELL) c'est que pour la suite de mes calculs ca me provoque des erreurs:

    reaction1 et reaction2 sont deux tableaux de 129 colonnes et une ligne (nb_noeuds1 et nb_noeuds2 =129) et dans chaque case d'une colonne j'au un vecteur qui à 10valeurs.

    J'aimerai avoir un vecteur resultat qui a pour la ligne 1 une operation sur la ligne 1 du vecteur contenu dans la case 1 de reaction1 et reaction2:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     for(z=1:1:nb_noeuds1) 
     resultat(z)=reaction1_node{1,z}(1,:)*a(z)+reaction2_node{1,z}(1,:)*b(z); %U(i) composante i du vect U
     end
    Mais ce formalisme de tableau m'amène beaucoup de difficultés!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    ??? Undefined function or method 'mtimes' for input arguments of type 'cell'.
     
    Error in ==> fichier_m at 92
     rf_radial(z)=reaction1_node{1,z}(1,:)*a(z)+reaction2_node{1,z}(1,:)*b(z); %U(i) composante i du vect U
     
    >>

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    C'est parce que res1 et res2 sont des tableaux de cellules.
    S'ils ne contiennent que des nombres c'est une drôle d'idée.

    Pourrais-tu nous montrer à quoi ressemblent res1 et res2 ?
    Ou mieux encore comment tu les as construits ?
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  18. #18
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 051
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut
    je crois que le plus simple est de t'envoyer mon repertoire de travail plus le programme:

    ==> Voir en pieces jointe

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Désolée, c'est peut-être le plus simple mais je n'ai pas unrar et je ne peux l'installer ici...
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  20. #20
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 051
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut
    donc le voici en ZIP, merci de ton aide encore une fois

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [XL-MAC 2011] utiliser plusieurs variables dans une boucle
    Par whispering dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2013, 20h30
  2. Creer plusieurs variables dans une boucle
    Par SHINOOOO dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2010, 20h37
  3. declarer plusieurs JcheckBox dans une boucle
    Par 01211983 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2008, 01h47
  4. [VB.net] Declaration variable dans une boucle for
    Par nico10gbb dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2006, 11h45
  5. declarer plusieur elements dans une variable ?
    Par freebug dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2005, 13h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo