IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Jasper Discussion :

Configurer le serveur mail pour le scheduler


Sujet :

Jasper

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 141
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Configurer le serveur mail pour le scheduler
    Bonjour à tous.

    Je souhaite configurer le scheduler de jasper server pour qu'il m'envoie par mail les rapports générés. Je ne sais pas comment configurer jasper pour qu'il utilise le bon serveur mail.

    Est-il également possible de configurer le scheduler pour qu'il envoie tous les rapports générés dans le même email?

    Merci par avance!

  2. #2
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 124
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Hello !

    Regardez du côté du fichier js.quartz.properties dans le répertoire WEB-INF !

    Bien à vous.
    E-Gwada
    ===============================
    site developpez.com : http://charly-clairmont.developpez.com
    site pro : https://www.synaltic.fr/

  3. #3
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 293
    Points : 440
    Points
    440
    Par défaut
    Juste une petite info supplémentaire : par défaut l'envoi au serveur smtp se fait sans authentification.
    Si, comme moi, tu dois utiliser un serveur SMTP en mode authentifié il faut éditer le fichier "applicationContext-report-scheduling.xml" sous WEB-INF, trouver la propriété
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <prop key="mail.smtp.auth">false</prop>
    et la passer à "true"

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2015, 14h00
  2. [MAIL] Comment configurer un serveur mail pour un site web
    Par lavazavio dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2012, 09h51
  3. Configuration envoi de mail pour les logs Glassfish
    Par Cedric.Gatay dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2009, 16h00
  4. Configurer son serveur mail et ses dns selon la norme SPF
    Par stanley dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2006, 09h25
  5. serveur mail pour une newsletter
    Par lau_the_raptor dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2006, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo