IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Serveurs (Apache, IIS,...) Discussion :

serveur mail pour une newsletter


Sujet :

Serveurs (Apache, IIS,...)

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 65
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut serveur mail pour une newsletter
    Bonjour,

    je voudrais faire un système de newsletter en php.
    Mais pour arriver à envoyer les mails en grande quantité, il faudrait un serveur mail et comme la plupart des hébergeurs limittent l'utilisation de leur SMTP j'avais pensé créer un serveur local sur mon pc et permettre l'envoi des mails à partir de celui-ci.
    J'ai donc installer le serveur virtuel SMTP du services internet (IIS) de mon windows XP pro.
    Je l'ai paramètré comme renseigner sur ce site : http://www.vulgarisation-informatiqu...tp-windows.php
    Je créé alors un mail avec les fonctions factory et send de PEAR pour PHP.
    Le mail s'envoie bien vers le smtp local mais il reste bloqué là. Un message d'erreur est alors créer en signifiant un retard.
    J'ai essayé différents nom de domaine DNS et rien n'y fait.
    A tout hazard j'ai utilisé le nom du relais de mon fai et cela fonctionne toujours pas.
    Par contre, en restant dans la configuration décrite sur le site et en indiquant dans le host du factory le relais de mon fai, alors cela fonctionne. Du moins en local.
    Mais alors je reviens au problème de base qui était en fait d'utiliser mon pc pour envoyer les mails et non pas surcharger le fournisseur du FAI.

    Quelqu'un voit-il une solution?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de hisy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 377
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Pas de réponse à ta question mais un petit avertissement, si tu balances trop mails d'un coup, soit ton FAI va te filtrer soit il va te bloquer ton compte ...
    Take it HiSy

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 65
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Ben
    c'est que je m'en doutais
    Donc c'est pour cela que je voudrais vraiment ne passer que par mon serveur local et le diffuser à partir de celui-ci sans passer par mon FAI

  4. #4
    Membre averti Avatar de hisy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 377
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Ben oui mais ton serveur local, il est connecté à ton FAI ... et même si tu utilises pas sa passerelle SMTP tes p'tits paquets ils passent par chez lui ...

    Et si îl reçoit une plainte d'un autre FAI ( genre AOL ) ben il va venir te tapper sur tes p'tits doigts d'informaticien !!

    C'est ce qui m'est arrivé ...
    Take it HiSy

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. une graphiste print galère pour une newsletter html
    Par liloo220286 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/03/2008, 16h41
  2. [Mail] envoi de mail pour la newsletter
    Par namstou3 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2007, 15h09
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2007, 11h06
  4. [Newsletter] Probleme pour une newsletter
    Par satan.malin dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2006, 17h16
  5. [Mail] Créer une Newsletter
    Par pierrot10 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2006, 20h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo