IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Comparaison de deux string et sauveguarder les differences


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Comparaison de deux string et sauveguarder les differences
    Bonjour,

    J'ai un fichier de rapport d'evenements,
    et j'aimerais comparer ligne par ligne et (c'est ici que je ne sais pas ) extraire les différences.

    AAA BBB CCC DDDD ZZZ YYY
    AAA BBB CCC DDDD xxx www
    AAA BBB CCC DDDD VVV UUU

    enregistrer AAA BBB CCC DDDD dans un fichier (variable)
    et ZZZ YYY, XXX WWW, VVV UUU gans un autre.

    des idées pour me mettre sur la voie ?
    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 311
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    La partie AAA BBB CCC DDDD est toujours la même où elle est susceptible de changer aussi?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Elle est susceptible de changer, (moi aussi j'avais pensé au streamwriter )nous aurons quelque chose dans ce style.

    AAA BBB CCC DDDD ZZZ YYY
    AAA BBB CCC DDDD xxx www
    AAA BBB CCC DDDD VVV UUU
    EEE FFF GGG HHHH TTT SSS
    EEE FFF GGG HHHH RRR QQQ
    EEE FFF GGG HHHH PPP OOO
    pour tout expliquer, je doit créer deux fichier un avec les info avec la première partie et un deuxieme avec la 2eme

    FICHIER 1
    AAA BBB CCC DDDD
    EEE FFF GGG HHHH

    FICHIER 2
    ZZZ YYY
    xxx www
    VVV UUU
    TTT SSS
    RRR QQQ
    PPP OOO

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 5
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    pourquoi pas lire les 16 premier caractaire avec substring et puis la mettre dans un string lire le reste de la ligne dans un autre string puis appender les 16 premier caractaire de la 2iemme ligne dans le 1er string et ainsi de suite

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    pourquoi pas lire les 16 premier caractaire avec substring et puis la mettre dans un string lire le reste de la ligne dans un autre string puis appender les 16 premier caractaire de la 2iemme ligne dans le 1er string et ainsi de suite
    Parceque, contrairement à mon exemple , les lignes ne sont pas tous de la même longueur. Par contre la première partie et séparée de la deuxième par la même lettre, donc je travail sur une solution qui compare les caractères (instr) en qui me donne la longueur de la première partie à extraire, si ça marche je vous envoi le code

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 201
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Dans le ca sou tu connais ton caractère séparateur pourquoi nepas utiliser la fonction split ?
    Sinon on ne le dira jamais assez utilisez

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Before Google...

    split ???

    After google...
    ah, Split !! i'm definetly going to test that

    Merci chaminette

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Ben voilà c'était pas si compliqué après tout.
    Bon c'est surement pas la solution la plus élégante , mais si ça peut aider autrui.
    S'ailleur je vais mettre résolu mais si vous avez des suggestions ou une autre façon à proposer....
    Merci à tous...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     private void BtnErOpen_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                if (openFileDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK)
                {
                    StreamReader SR = new StreamReader(openFileDialog1.FileName); 
     
                    while ((TempLine = SR.ReadLine()) != null)
                    {
     
                        if (TempLine.Contains("\t"))
                        {
                            TempLine = TempLine.Replace("\t", ",");
                            SplitIn = TempLine.Split(',');
                            for (int i = 0; i < SplitIn.Length; i++)
                            {
                                if (i < 10)
                                {
                                    if (SplitIn[0] != Compare)
                                    {
                                        MBIDtemp = MBIDtemp + SplitIn[i] + ',';
                                    }
                                }
                                else
                                {
                                   Eventstemp = Eventstemp + SplitIn[i] + ',';
                                }
                            }
                            Compare = SplitIn[0];
                        }
                        if (MBIDtemp != null)
                        {
                            MBID.Append(MBIDtemp + "\r\n");
                        }
                        MBIDtemp = null;
                        MBIDEvents.Append(SplitIn[0] + ',' + Eventstemp + "\r\n");
                        Eventstemp = null;
                    }
                    File.WriteAllText(@"C:\Users\Michaël Lambert\Projects\VSdocs\Events\MBID.txt", MBID.ToString());
                    File.WriteAllText(@"C:\Users\Michaël Lambert\Projects\VSdocs\Events\EVENTS.txt", MBIDEvents.ToString());
                    MessageBox.Show("File split");
                    SR.Close();

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comparaison de deux strings ? Où me trompe-je ?
    Par Gigli dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2013, 08h24
  2. Comparaison de deux String
    Par qtnegg dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/02/2012, 18h25
  3. Comparaison de deux Strings identique
    Par Freeluvs dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2010, 16h32
  4. comparaison de deux string
    Par psycho_xn dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2009, 15h59
  5. Comparaison de deux string, boucle foreach
    Par cecile22sky dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2009, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo