IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Logging Java Discussion :

Mail Log4J java


Sujet :

Logging Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 99
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Mail Log4J java
    Bonjour,

    Je voudrai envoyer mes errors fatal via log4J, j'ai rempli mon fichier log4j.properties de cette facon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    log4j.appender.MailAppender=it.openutils.log4j.AlternateSMTPAppender
    log4j.appender.MailAppender.Threshold=FATAL
    log4j.appender.MailAppender.SMTPHost=mailhost
    log4j.appender.MailAppender.From=localhost@mail.com
    log4j.appender.MailAppender.To=prenom.nom@mail.com
    log4j.appender.MailAppender.Subject=[CIX][%p][%c] - %m
    log4j.appender.MailAppender.layout=it.openutils.log4j.FilteredPatternLayout
    log4j.appender.MailAppender.layout.Header=EMAIL D'ALERTE SUR ANOMALIE DE TRAITEMENT JAVA V2\n\n~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~\nEnvironnement : localhost\nDate et Heure : %d{dd/MM/yyyy HH:mm:ss} \nModule        : %c\nSeverite      : %p \nClasse Java   : %F, ligne %L \nMéthode       : %M\nThread        : %t\n~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~\n\n
    log4j.appender.MailAppender.layout.ConversionPattern=Description \n~~~~~~~~~~~\n%m%n\n~~\n
    log4j.appender.MailAppender.layout.Footer=© Coorporation
    et ensuite je ne sais pas comment faire ??? j'ai cherché sur le web j'ai pas d'exemple complet pour l'utiliser en java !!

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 534
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut
    Tu peux aller ceci http://logging.apache.org/log4j/1.2/manual.html

    Ou avec Google tu trouveras pleines d'exemples d'utilisations de log4j avec Java

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 99
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Log4j mail java
    Merci pour le lien , c'est grace a lui que j'ai pu créer mon fichier properties du log4j , mais aprés y a rien .

    J'ai pensé d'eclarer dans ma classe :

    private static Logger loggermail = Logger.getLogger(???????);

    Je ne sais pas comment remplir , que dois je mettre a l'interieur ? j'ai fait plusieurs test mais ca ne marche pas !!!

  4. #4
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 534
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut
    Avec Google tu peux trouver pleines d'exemples ou tutos.

    Ton log4j.properties est complet ou tu nous montres seulement un bout?

    Si cette ligne n'est pas dans ton log4j.properties il faut ajouter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    # Root category priority: DEBUG, Appender:mail
    log4j.rootCategory=debug, mail

    Sinon voir cet exemple

    http://www.hiteshagrawal.com/java/se...g-apache-log4j

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 99
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Log4j mail java
    Merci le lien m'a beaucoup aider !!!!!!!!!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment envoyer un mail en java à Lotus Notes ?
    Par questionneuse dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2006, 16h10
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2006, 08h26
  3. mail en java
    Par amine1980 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2006, 11h03
  4. Applet log4j java.security.AccessControlException
    Par mickael.guilbert dans le forum Applets
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2006, 17h28
  5. Envoi de mail en java
    Par xtil dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2005, 00h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo