IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

label au survol sous IE8


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut label au survol sous IE8
    J'ai modifié mon code initialement tiré de ta page exemple http://atlasnw.free.fr/geoportail/api/js/1.0beta5/examples/geoportalMap_kml.html qui posait problème sous IE8 pour m'appuyer sur http://atlasnw.free.fr/geoportail/api/js/1.0beta5/examples/geoportalMap_selectMultiLayers.html qui m'avaitéchappé...

    Cela donne un code plus explicite (pour moi) (voir http://vivlig.free.fr/indexV6.htm) mais qui est toujours déficient sous IE8... Qu'en penses-tu?

    Mais comme je ne peux tester les exemples IGN beta5RC3 sous IE8 (voir http://www.developpez.net/forums/d87...xemples-beta5/ ), j'ai du mal à voir d'ou vient le problème.
    Merci.

    _____________
    - Le site de l'Observatoire de Haute-Loire (obs43.fr)
    - Voir une vidéo de présentation (2 min.) de l'Observatoire de Haute-Loire

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Fort des constats précédents, j'ai repris la page d'exemple de l'IGN geoportalMap_selectMultiLayers.html que j'ai installé (brut sans autre modification que celle portant sur la clé API) sur mon serveur.
    Cette fois-ci elle est consultable sous IE8. (Donc, il y a bien un problème de consultation des pages exemples beta5 IGN sous IE8)

    On s'aperçoit facilement que la gestion des labels sous IE8 est déficient. Ce qui est étonnant c'est que sur la page d'accueil http://atlasnw.free.fr/geoportail/api/js/1.0beta5/examples/
    vous mentionnez que ces exemples ont été testés sous IE8...
    Merci.

    _____________
    - Le site de l'Observatoire de Haute-Loire (obs43.fr)
    - Voir une vidéo de présentation (2 min.) de l'Observatoire de Haute-Loire

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut Complément d'information
    En fait, quand on charge la page en question dans IE8, celui-ci se met en "Affichage de compatibilité" (ce qui a été imposé dans l'API). Et là, les labels ne s'affichent pas.
    Par contre, quand on enlève cet "Affichage de compatibilité", tout redevient comme sous FF...
    Question: Est-ce que l'affichage de compatibilité s'impose encore (pour d'autres problèmes) dans la nouvelle version beta5?
    Si oui, ce sera au webmasteur de gérer ce problème. Si non, il faut attendre la nouvelle version beta5...
    Merci.

    _____________
    - Le site de l'Observatoire de Haute-Loire (obs43.fr)
    - Voir une vidéo de présentation (2 min.) de l'Observatoire de Haute-Loire

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    Question: Est-ce que l'affichage de compatibilité s'impose encore (pour d'autres problèmes) dans la nouvelle version beta5?
    Normalement, non, c'était pour la bêta 4.
    Et j'ai bien testé sous IE8 et cela fonctionne (sauf que c'est hyper-lent par rapport à FF/Safari/Opera/Chrome ...)

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    Cette fois-ci elle est consultable sous IE8. (Donc, il y a bien un problème de consultation des pages exemples beta5 IGN sous IE8)
    Tu te contredis : « elle est consultable sous IE8.». Par contre, depuis le site free, on a un problème que je ne cerne pas ...

    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    Ce qui est étonnant c'est que sur la page d'accueil http://atlasnw.free.fr/geoportail/api/js/1.0beta5/examples/
    vous mentionnez que ces exemples ont été testés sous IE8...
    Je confirme : ils fonctionnent (avec mon code)!

  6. #6
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 119
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut Test en local sous XP/IE8
    Avec les pages servies localement, j'ai le même problème (404) qu'avec les pages sur free.fr
    L'affichage commence normalement puis un superbe 404

    Dans le débogueur, il n'y a que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Geoportal.GeoRMHandler.U1731453248655229623.callback && Geoportal.GeoRMHandler.U17314532486552

  7. #7
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut et pourtant ...
    Citation Envoyé par mga_geo Voir le message
    Avec les pages servies localement, j'ai le même problème (404) qu'avec les pages sur free.fr
    L'affichage commence normalement puis un superbe 404
    Sur free, tout se charge, puis 404 (j'arrive à voir le résultat, très furtivement).
    Sur mon serveur de développement, cela fonctionne (Cf. capture d'écran) ...
    Images attachées Images attachées  

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Je confirme la remarque de mga_geo et de Dgrichard (qui avait déjà porté le même constat ici http://www.developpez.net/forums/m4984692-2/

    Tu te contredis : « elle est consultable sous IE8.».
    Non. Je m'exprime mal. Fort du constat précédent, j'ai installé certaines pages d'exemple IGN sur mon espace serveur (free). Et ces pages sont consultables sous IE8. Pas celles hébergées sur votre serveur IGN.
    Merci.

    _____________
    - Le site de l'Observatoire de Haute-Loire (obs43.fr)
    - Voir une vidéo de présentation (2 min.) de l'Observatoire de Haute-Loire

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Et j'ai bien testé sous IE8 et cela fonctionne
    ... Quand IE8 est en NON "affichage de compatibilité".

    Mais si, pour une raison ou une autre, IE8 est coché en "affichage de compatibilité" la page geoportalMap_selectMultiLayers.html réagit comme dans la pièce jointe... Ou est le label?

    Il faut donc imposer le mode NON "affichage de compatibilité" pour avoir un fonctionnement normal...

    A faire donc, mais à quel niveau? API, JS de sa page ou html
    Merci.

    _____________
    - Le site de l'Observatoire de Haute-Loire (obs43.fr)
    - Voir une vidéo de présentation (2 min.) de l'Observatoire de Haute-Loire

  10. #10
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 119
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut ça sert à quoi ?
    Je viens de faire une trace IP et j'ai un échange "inutile".

    La demande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    GET /geoportail/wmsc?LAYERS=GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS&EXCEPTIONS=text/xml&FORMAT=image/jpeg&SERVICE=WMS&VERSION=1.1.1&REQUEST=GetMap&STYLES=&SRS=IGNF:MILLER&BBOX=0,10018752,5009376,15028128&WIDTH=256&HEIGHT=256&TILED=true&gppkey=dAP0h52CtmentIHknRxVkhx5QzEAAAAAAHGSqRgHW45XSoK3AAABJvbd690AAAAAAlgAAQELzIOB9Z8Uqx7pKM7hA6nhR4H-Lfx_odlih4eT0XbAuwTLs1tjpE3ZAVRXWpxlyY2BwzQAAEM0AADCtAAAQrQAAA HTTP/1.1
    Accept: */*
    Referer: http://localhost/geoportail/api/js/1.0beta5/examples/geoportalMap_kml.html
    Accept-Language: fr
    User-Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727; InfoPath.2; .NET CLR 3.0.4506.2152; .NET CLR 3.5.30729)
    Accept-Encoding: gzip, deflate
    Host: wxs.ign.fr
    Connection: Keep-Alive
    la réponse
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    HTTP/1.1 200 OK
    Date: Mon, 22 Feb 2010 17:58:45 GMT
    Server: Apache
    Content-Length: 181
    Keep-Alive: timeout=15, max=97
    Connection: Keep-Alive
    Content-Type: text/xml;charset=ISO-8859-1
    
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="no" ?>
    <ServiceExceptionReport version="1.1.1">
    .<ServiceException>
    ..Tile not cached
    .</ServiceException>
    </ServiceExceptionReport>

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Oui, et alors?
    Merci.

    _____________
    - Le site de l'Observatoire de Haute-Loire (obs43.fr)
    - Voir une vidéo de présentation (2 min.) de l'Observatoire de Haute-Loire

  12. #12
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    Il faut donc imposer le mode NON "affichage de compatibilité" pour avoir un fonctionnement normal...

    A faire donc, mais à quel niveau? API, JS de sa page ou html
    Essaie:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=8" >
    J'ai juste recherché sur Internet comment faire :

    Recherche: ie8 compatibility mode
    clic : http://www.ditii.com/2008/08/28/ie8-...tibility-mode/
    clic : http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...8VS.85%29.aspx

  13. #13
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par mga_geo Voir le message
    Je viens de faire une trace IP et j'ai un échange "inutile".
    Je ne pense pas que ce soit lui qui émette le 404 final ...

Discussions similaires

  1. [JPopupMenu] Modifier le label d'un sous menu
    Par d_hazem dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/07/2008, 15h33
  2. Menu Tkinter avec lien dans label d'un sous-menu
    Par quentinlecler dans le forum Tkinter
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2008, 09h51
  3. outils pour debugger sous ie8
    Par narkhor dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 03/07/2008, 22h49
  4. formatage du texte d'un label en c# sous vs2005
    Par tatikambwa dans le forum C#
    Réponses: 19
    Dernier message: 18/12/2007, 17h52
  5. label:hover { pas sous IE ?
    Par nebil dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2006, 21h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo