IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

développement web avec python


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 54
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut développement web avec python
    bonjour,

    je dois développer une application web avec python qui marche en intranet. d'habitude je fais ça avec php mais la je dois utiliser python.

    est ce qu'il y a un équivalent de WAMP ou easyPHP pour python?

    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Bonjour

    WAMP, l'équivalent Windows de LAMP signifiant Linux, Apache, MySQL,...
    Et le P.... c'est pour PHP/Perl/Python/Ruby

    En fait, on passe d'Apache au langage de script via un module CGI - qui peut être 'fast' - ou WSGI, dans le cas Python.
    => Le CGI c'est ce qui fait passer de la requête HTTP à l'exécution d'un script

    Vous avez même des Python Server Pages pour mélanger du Python avec du HTML comme çà se fait généralement en PHP
    => assurez vous qu'on ne vous a pas demandé de programmer en Python pour éviter çà.

    Ensuite vous pouvez y poser des "frameworks" pur Python comme Zope, Django, Turbogears, Pylons, .... ou plus épurés comme WebOb

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre actif Avatar de Snooky68
    Homme Profil pro
    Développeur Web/Python/PHP
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web/Python/PHP
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 273
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Si tu na pas besoin de haut niveau de sécurité, tu peut utiliser "Karrigell".

    Très simple d'utilisation, facile à programmer en python (fonctionne comme php pour le mélange python/html) et il integre plusieurs outils très pratique (regarde HTMLTags qui permet de générer de l'html... pas valide mais pratique quand même)

    Et pour une doc en français tu peut regarder le site de la version 2 de karrigell! La version 3 est pas mal différente, mais en gros on s'y retrouve.
    /***********************
    Aucune responsabilité n'est engagée sur la lisibilité du message ou les éventuels dommages qu'il peut engendrer.
    Les fautes d'orthographes sus-citées sont déposées auprès de leurs propriétaires respectifs et soumis au copyright. Toutes copies sera sévèrement désapprouvé.
    ************************/

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de airod
    Homme Profil pro
    Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 767
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    si vous etes pressé par le temps le module mod_python pour apache permet de faire la meme chose que ce que l'on fait avec du php.

    cependant si le temps n'est pas un problème, tournez vous peut etre vers Zope2 ou 3, ayant l'avantge d'apporter un solide framework pour développer rapidement.

    zope est d'ailleur au départ un serveur d'application web, robuste et rapide, facile a mettre en place a administrer.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Citation Envoyé par airod
    zope est d'ailleurs au départ un serveur d'application web, robuste et rapide, facile a mettre en place a administrer.
    Certes, certes,... mais Zope se compare plus à J2EE ou .NET qu'à un framework de développement de site Web équivalent à ce qu'on trouve avec PHP.

    Citation Envoyé par Snooky68
    Si tu na pas besoin de haut niveau de sécurité, tu peut utiliser "Karrigell".
    Ca à l'air pas mal du tout... merci pour l'info.
    Est-ce que vous avez aussi de bon retours d'expériences?
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de airod
    Homme Profil pro
    Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 767
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    ahahahahahaha, faut vraiment pas dire que zope n'est pas l'égal de ce qu'on fait en php, a moins de pas savoir utiliser zope.....
    Si .net n'est pas un framework, c'est quoi alors???? une boite a outils pour faciliter et accélerer le developpement, non ! tout comme ZEND pour php, non?
    donc un framework!

    Faut pas dire des chose comme ca, c'est pas bien!

    Je travaille depuis deux ans sur un projet d'application web pour le médical et chose est sur c'est qu'en php on aurait fait la meme chose mais un peu plus lentement.
    rien n'empêche de n'utiliser zope que comme seveur web, sans utiliser le framework, mais ca serait un non sens!
    amicalement

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Citation Envoyé par airod Voir le message
    si .net n'est pas un framework, c'est quoi alors???? une boite a outils pour faciliter et accélerer le developpement, non ! tout comme ZEND pour php, non?
    donc un framework!
    Je me suis sans doute mal exprimé.
    Je voulais dire que Zope, .NET et J2EE était des frameworks présentant des fonctionnalités équivalentes surtout du côté de la gestion des composants qui sont assez sérieuses dans les 3.
    Les frameworks pour faire du PHP sont généralement très orientés serveur WEB et beaucoup plus lights de ce côté.
    Et effectivement, je vous rejoins lorsque vous écrivez:
    rien n'empêche de n'utiliser zope que comme seveur web, sans utiliser le framework, mais ca serait un non sens!
    amicalement
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de airod
    Homme Profil pro
    Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 767
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    ok, je comprend mieux vos propos.
    là on est d'accord.

    peu importe la techno, l'important est de s'y sentir a l'aise.
    a plus

Discussions similaires

  1. comment developper une page web avec python
    Par moezcool dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2008, 13h45
  2. Automatiser les tâches Web avec Python
    Par mpereg dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/06/2007, 22h49
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2005, 13h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo