IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

tri d'1 tableau en fonction d'un autre avec qsort


Sujet :

C

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut tri d'1 tableau en fonction d'un autre avec qsort
    Bonjour tout le monde!

    J'ai un exercice imposant tout tri de tableau avec qsort. Il est assez long et la dernière brique me manque.
    En fait je suis dans la situation ou j'ai un tableau d'objets (un type perso) et un tableau d'entiers. Je souhaite ardemment trier les objets et les entiers en parallèle de façon à ce que le resultat me donnes mes deux tableaux dont chaque indice de l'une corresponde au même indice de l'autre.
    Petit exemple parce que j'étais pas bon en litterature au lycée:
    Au depart:
    _____________________________
    objet1 | objet2 | objet3 | objet4
    _____________________________

    ______________________________
    2| 3 | 1 | 4
    ______________________________
    A l'arrivée:

    _____________________________
    objet3 | objet1 | objet2 | objet4
    _____________________________

    ______________________________
    1| 2 | 3 | 4
    ______________________________

    J'ai regardé le fonction qsort et je l'ai même utilisé pour le tri d'un tableau d'objets mais pas pour ça.
    Suis-je au fond?
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Pouet_forever
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 671
    Points : 842
    Points
    842
    Par défaut
    C'est tout à fait faisable en utilisant les structures
    Dans ta structure tu as ObjetX et nb. Dans ta fonction 'compar' tu regarde la valeur de nb et en fonction de ça tu renvoie ce qui va bien à qsort.
    Plus tu pédales moins fort, moins t'avances plus vite.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.2] Trier un tableau en fonction d'un autre
    Par renaud26 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2010, 16h16
  2. [XL-2007] Tri d'un tableau en fonction du mois et d'une ComboBox
    Par bob254 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2010, 14h32
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2009, 18h03
  4. [Tableaux] Trier un tableau en fonction d'un autre
    Par Maxbenji dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/05/2007, 14h28
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2007, 13h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo