IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Probléme position menu deroulant ?


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre régulier Avatar de jesslegende
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 156
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut Probléme position menu deroulant ?
    bonjour,
    je cherche une solution au probléme d'un menu déroulant horizontal qui lorsqu'il se deploie il est voilé par une div ce qui annule l'effet du survole, resultat pas de menu deroulant?!
    aidez moi SVP.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Bonsoir,
    sans la totalité du code (HTML et CSS) ou mieux une page en ligne, il va être difficile de diagnostiquer le problème.
    D'autre part tu dois nous dire sur quels navigateurs tu rencontres ce problème.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de jesslegende
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 156
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    voilà l'exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
     
     
        <title>menu horizontal</title>
       <!--[if !IE]> <-->
        <style type="text/CSS">
    #menu li ul {
     position:absolute;
     top:30px;
     }
        </style>
    <!--><![endif]--> 
     
        <!--[if IE 8]><-->
        <style type="text/CSS">
    #menu li ul {
     position:absolute;
     }
        </style>
    <!--><![endif]--> 
     
        <style type="text/css">
    #menu ul {
     margin:0;
     padding:0;
     list-style-type:none;
     text-align:center;
     }
    #menu li {
     float:left;
     margin:auto;
     padding:0;
     background-color:black;
     }
    #menu li a {
     display:block;
     width:100px;
     color:white;
     text-decoration:none;
     padding:5px;
     }
    #menu li a:hover {
     color:#FFD700;
     }
     #menu ul li ul {
     display:none;
     }
    #menu ul li:hover ul {
     display:block;
     }
    #menu li:hover ul li {
     float:none;
     }
    #menu {
     height:50px;
     }
     
        </style>
    </head>
    <body>
    <div id="menu">
    <ul>
      <li><a href="#">Item 1</a></li>
      <li><a href="#">Item 2</a>
        <ul>
          <li><a href="#">Sous-item 1</a></li>
          <li><a href="#">Sous-item 2</a></li>
          <li><a href="#">Sous-item 3</a></li>
        </ul>
      </li>
      <li><a href="#">Item 3</a></li>
    </ul>
    </div>
    <div style="border-left:solid 3px red; width:500px; height:150px;">
    This how we do a horizontal menu deroulant</div>
    </body>
    </html>
    pour le naviguateur j'utilise IE7.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Normal que ça ne fonctionne pas, tu ne réserves le positionnement absolue qu'aux navigateurs hors IE et IE8 via les commentaires conditionnels.
    Tu n'as pas besoin de commentaires conditionnels ici.

    ça fonctionne avec ce code CSS (j'ai enlevé certaines déclaration inutiles comme les marges latérales auto) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <style type="text/css" media="screen">
    <!--
    #menu {height:50px;}
    #menu li ul {
    	position:absolute;
    	top:29px;
    	left:0
     }
    #menu ul {
    	margin:0;
    	padding:0;
    	list-style:none;
    	text-align:center;
    }
    #menu > ul > li {
    	float:left;
    	background:black;
    	position:relative
    }
    #menu li a {
    	display:block;
    	width:100px;
    	padding:5px;
    	background:black;
    	color: #FFF;
    	text-decoration:none;
    }
    #menu li a:hover {color:#FFD700;}
    #menu ul li ul {display:none;}
    #menu ul li:hover ul {display:block;}
    -->
    </style>
    Es tu conscient que le menu ne se déroulera pas sous IE6?
    Si tu vises IE6, il faudra faire certaine adaptations au niveau des styles et passer par du JS.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de jesslegende
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 156
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    je te remercie,
    en fait je sais que le hover n'existé avec ie6 que pour la balise a, donc il est inutile de faire des menu en css uniquement? n'est ce pas?

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Citation Envoyé par jesslegende Voir le message
    je te remercie,
    en fait je sais que le hover n'existé avec ie6 que pour la balise a, donc il est inutile de faire des menu en css uniquement? n'est ce pas?
    Ce n'est pas qu'il existe mais il ne s'applique qu'aux liens sur cette version et les versions antérieures.
    Si ta cible est large et que le % d'utilisateur d'IE n'est pas négligeable, tu dois passer par du JS.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de jesslegende
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 156
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    je te merci bien, ton aide m'été vraiment utile.
    je vais refaire les choses avec du js comme ca j'eviterai les éventuelles problémes.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème enregistrement menu deroulant vers table
    Par vince4sx dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/10/2010, 21h45
  2. problème d'héritage des positions menu et sous menus
    Par anxious dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/03/2009, 08h44
  3. Problème d'espacement dans un menu deroulant sur IE
    Par gunth dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2007, 17h28
  4. Problème de background dans un menu deroulant css
    Par lethyss dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2007, 16h09
  5. JAVASCRIPT : problème de menu deroulant
    Par jakkihm dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2006, 18h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo