IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

NouvelEnregistrement change d'état [WD14]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier Avatar de cdlr27
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 96
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut NouvelEnregistrement change d'état
    Bonjour, mon souci vient de la variable NouvelEnregistrement.

    Dans ma fiche, un superchamp avec un champ de saisie « DateAppro » en liaison avec le champ « DateAppro » du fichier « EntréeStock ».

    A l’ouverture de ma fiche, après un HRAZ(EntréeStock), je me positionne sur «DateAppro» pour commencer la saisie d’un nouvel enregistrement. A ce moment là, la variable «EntréeStock..NouvelEnregistrement» = VRAI.
    Initialisation de FEN_Fiche_EntréeStock
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    // Affichage des enregistrements
    FichierVersEcran()
     
    // Valeur de retour par défaut
    MaFenêtre..ValeurRenvoyée = Faux
     
    ExécuteTraitement(BTN_Nouveau,trtClic)
    Clic sur BTN_Nouveau
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    // Ouvre un nouvel enregistrement
    HRAZ(EntréeStock)
     
    RAZ(SC_Fiche,Vrai)   // Effacement des champs du superchamp "SC_Fiche"
     
    SetFocus(SC_Fiche.SAI_DateAppro) // Positionnement du curseur
     
    // Info de suivi état NouvelEnregistrement
    LIB_enreg = "focus  " + EntréeStock..NouvelEnregistrement
    Dès que je saisi un chiffre dans DateAppro, la variable EntréeStock..NouvelEnregistrement » passe à FAUX.

    A chaque modification de SAI_DateAppro (SC_Fiche)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Info(EntréeStock..NouvelEnregistrement)
    C'est la troisième fois sur trois fiches différentes dans ce projet (qui est le premier en Windev pour moi) que cela se met en vrac en cours de développement. A la création de la fiche, cela fonctionnait.
    La première fois, j'ai recrée la fiche ainsi que ces champs, puis j'ai recopier les différents codes en copier/coller. Miracle tout rentré dans l'ordre. La deuxième fois au vu d'une fiche plus complexe, je suis passé par une variable globale pour simuler le fonctionnement de NouvelEnregistrement, mais cela alourdi le code. Dommage puisqu'il y a un travail tout fait.

    Cette fois, je me tourne vers vous pour faire appel à toutes les suggestions possibles.

    Merci d'avance

    Marcel

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de EDM-TAHITI
    Homme Profil pro
    Directeur Service informatique et projet développement
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Service informatique et projet développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 994
    Points : 1 995
    Points
    1 995
    Par défaut
    Hello,
    Je n'utilise jamais (ou a de rares exceptions) les variables d'état de windev. J'aime pouvoir maitriser les problèmes.
    Pour répondre à ta question, utilise, comme je le fais, une variable qui t'es propre, du style

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    // Variables fenetre
    NouvelEnreg est un booleen = faux // ou a faux selon les besoins
    Cette variable te permet de savoir lorsque tu sors de la fenetre, si tu doit enregistrer ou non la fiche en cours, et quand tu passe par une procedure d'enregistrement, tu mets ton booleen a jour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    // procedure d'enregistrement
    Procedure Fiche_Enregistre()
     
    Ecranversfichiers(Fenetre..nom, NomDeFichier)
    // faire les controle de champs (vide, a jour, date, etc...)
     
     
    // enregistre la fiche selon le mode
    selon NouvelEnreg
         cas Vrai
              // nouvel enreg, on ajoute
              hajoute(NomDeFichier)
     
         cas faux
             // on modifie
             Hmodifie(NomDeFichier)
     
    fin
    // controle des erreur d'ajout et/ou de modification

    Voilà, cela te permet de gérer l'etat de ta fiche, mais surtout, de te permettre de ne pas ajouter ou modifier un enreg si echappement est demandé par l'utilisateur.
    le savoir est dans les livres, 'the magic touch F1'
    Amicalement
    Eric

  3. #3
    Membre régulier Avatar de cdlr27
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 96
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Suivant la stucture de la programmation, cette variable (NouvelENregistrement) n'a les mêmes résultats.

    Résultat :
    - soit une fiche trés simple et aucun souci,
    - soit on remplace NouvelEnregistrement par une variable personnelle que l'on manipule par programmation et là, on domine la situation.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Cliquer sur un checkbox ne change pas son état
    Par houssem86 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2014, 21h35
  2. [AC-2010] Attendre que l'état change
    Par PierreDv dans le forum VBA Access
    Réponses: 18
    Dernier message: 08/02/2013, 16h18
  3. Conserver l'état d'un menu déroulant après avoir changé de page
    Par coolzic dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/10/2009, 14h41
  4. état vide quand je change un champ
    Par mayya dans le forum Reports
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/01/2009, 22h11
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 22/01/2008, 21h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo