IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Access 97] Erreur 2465 après avoir changé une image dans un état


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de annedeblois
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 49
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 485
    Points : 3 218
    Points
    3 218
    Par défaut [Access 97] Erreur 2465 après avoir changé une image dans un état
    Bonjour,

    Je suis navrée de ne pas trop savoir où classer ce post...

    Dans un état, il y a deux sous-états, le premier servant d'en-tête pour plusieurs des états de notre base de données Access 97 et le second servant aux données comme telles, comme celles d'une facture.

    Dans le premier sous-état j'ai changé l'image insérée par celle de notre nouveau logo corporatif, et depuis j'obtiens ce message d'erreur lorsque je veux imprimer l'état -- c'est du code VBA qui "imprime" l'état en format .SNP (Snapshot Viewer) dans un fichier:

    Impossible de trouver le champ 'Reports' auquel il est fait référence dans votre expression. Vous avez peut-être mal orthographié le nom de champ. Il est possible que le champ ait été renommé ou supprimé.
    Je n'ai changé que l'image, rien dans les données ni dans l'autre sous-état, ni dans l'état comme tel, n'a été changé. J'ai vérifié les tables et requêtes, et je ne trouve ce nom de champ nulle part, et puisque je n'ai pas modifié ces requêtes ou tables je suis dans le brouillard total

    Quelqu'un a-t-il une piste? Tout ce que je sais est qu'avant d'avoir changé mon image mon état fonctionnait nickel. Où devrais-je regarder (propriétés de l'état, etc.)?

    Merci à l'avance,

    AD
    Anne, citoyenne canadienne
    Informaticienne, altiste et radioamateur... bref, originale
    Lire les règles...
    Un petit rappel: Je ne réponds à aucune question technique posée par MP

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut Anne

    Quelques pistes :

    Quel est le nom donnée à ton image ?
    Est-ce que le format de l'image est le même qu'avant (gif, jpg, bmp, etc..) ?
    Si j'ai bien compris, en mode Preview c'est bon, mais pas à l'impression ?

    Starec

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de annedeblois
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 49
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 485
    Points : 3 218
    Points
    3 218
    Par défaut
    Citation Envoyé par Starec Voir le message
    Salut Anne

    Quelques pistes :

    Quel est le nom donnée à ton image ?
    Est-ce que le format de l'image est le même qu'avant (gif, jpg, bmp, etc..) ?
    Si j'ai bien compris, en mode Preview c'est bon, mais pas à l'impression ?

    Starec
    Le nom donné à l'image: IndépendantOLE0, c'est un nom généré par défaut. J'ai regardé un autre état qui n'avait pas été encore modifié, et c'était écrit IndépendantOLE tout court ou avec un autre chiffre. Donc, je vais enlever le zéro pour vérifier.

    Le format utilisé pour la nouvelle image est le format JPEG. Pour l'image originale, je ne vois que (bitmap) comme information dans ses propriétés.

    En mode Preview ça fonctionne, je peux faire l'impression (menu Fichier) manuellement, en choisissant une imprimante installée sur l'ordinateur. Mais c'est en faisant le formatage en Snapshot Viewer (.snp), tel que codé en VBA, que ça cause l'erreur.

    En guise de débuggage, j'ai mis des points d'arrêt à divers endroits de mon code, mais ça plante lors de la génération du .SNP sans donner d'information significative dans la fenêtre de débuggage (à moins que j'y retourne et que je regarde attentivement chaque détails...??).

    Une collègue a réussi à générer des .SNP de l'état pour 3 de ses 5 clients. Voilà, ce sont les détails. Merci beaucoup!



    EDIT
    J'allais l'oublier, après avoir modifié mon image, j'ai fait un compactage de la base de données. Y aurait-il un lien?
    END EDIT
    Anne, citoyenne canadienne
    Informaticienne, altiste et radioamateur... bref, originale
    Lire les règles...
    Un petit rappel: Je ne réponds à aucune question technique posée par MP

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de annedeblois
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 49
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 485
    Points : 3 218
    Points
    3 218
    Par défaut Infos supplémentaires, je vous prie de me pardonner pour le UP que ça cause
    Bonjour,

    C'est à ces lignes de code que l'erreur se produit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
            DoCmd.OpenReport "PAR_BIO_CAP_DEUX_PAGE", acViewPreview, , "NoEchantillon = " & ConditionWhereClient
            If Me.Division = "A" Then
                DoCmd.OutputTo acOutputReport, "PAR_BIO_CAP_DEUX_PAGE", "Snapshot Format(*.snp)", "\\bkserv\commun\N30 - Données\9- CAP Fax Auto\Thetford\" & Client_NomFax & "\" & Attachement
            ElseIf Me.Division = "B" Then
                DoCmd.OutputTo acOutputReport, "PAR_BIO_CAP_DEUX_PAGE", "Snapshot Format(*.snp)", "\\bkserv\commun\N30 - Données\9- CAP Fax Auto\Éco-Santé\" & Client_NomFax & "\" & Attachement
            ElseIf Me.Division = "C" Then
                DoCmd.OutputTo acOutputReport, "PAR_BIO_CAP_DEUX_PAGE", "Snapshot Format(*.snp)", "\\bkserv\commun\N30 - Données\9- CAP Fax Auto\Joliette\" & Client_NomFax & "\" & Attachement
            Else
                DoCmd.OutputTo acOutputReport, "PAR_BIO_CAP_DEUX_PAGE", "Snapshot Format(*.snp)", "\\bkserv\commun\N30 - Données\9- CAP Fax Auto\Cap\" & Client_NomFax & "\" & Attachement
            End If
            DoCmd.CLOSE acReport, "PAR_BIO_CAP_DEUX_PAGE"
    Le formulaire par lequel le code est appelé sert à choisir la lettre (de A à D). C'est à la création du fichier .SNP que ça me fait le coup.

    Incidemment, je n'ai pas changé les permissions sur le dossier partagé dont il est fait mention dans le code. Par contre, je peux visualiser l'état et l'envoyer à nos imprimantes sans problème.

    Peu importe, ce soir quand tous se seront déconnectés de la base de données, je vais quand même la compacter et peut-être redémarrer le serveur, car en ouvrant l'état et en tentant de générer manuellement le fichier .SNP pour l'envoyer par Outlook, il ne s'est rien passé (il y a peut-être un lien).
    Anne, citoyenne canadienne
    Informaticienne, altiste et radioamateur... bref, originale
    Lire les règles...
    Un petit rappel: Je ne réponds à aucune question technique posée par MP

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de annedeblois
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 49
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 485
    Points : 3 218
    Points
    3 218
    Par défaut Fenêtre de débuggage: drôles de messages d'erreur
    En mode débuggage pas à pas, aussitôt que mon code est tombé à la première ligne de la section de gestion d'erreur j'ai pris ces captures d'écran-ci (doc. Word). Les messages d'erreur sont vraiment bizarres, et ne semblent pas reliés au code.

    J'ai remarqué que le nom du cadre d'image est IndependantOLEx où x est un numéro. Possible qu'en changeant l'image le chiffre ait été différent de l'original.

    En ce moment-ci, je suis en train d'essayer avec divers chiffres, on ne sait jamais. Je ne sais pas si ça peut aider...

    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Anne, citoyenne canadienne
    Informaticienne, altiste et radioamateur... bref, originale
    Lire les règles...
    Un petit rappel: Je ne réponds à aucune question technique posée par MP

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut Anne

    Tu peux nous envoyer les copies d'écran.

    Starec

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de annedeblois
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 49
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 485
    Points : 3 218
    Points
    3 218
    Par défaut Solution
    Désolée, starec, j'avais oublié d'attacher le document... Je l'ai mis dans mon message précédent.

    Toujours est-il que la copie d'écran semble démontrer qu'un objet système de ma base de données Access ne s'est pas mis à jour lors du changement d'image, car en restaurant la dernière bonne sauvegarde de cette base Access, en renommant l'état fautif et en restaurant l'original de la copie de sauvegarde, le problème a été réglé.

    Je vais donc laisser mes collègues utiliser la base de données pour faire leurs envois aux clients, et si tout est OK je mettrai

    Merci pour la piste de l'image.
    Anne, citoyenne canadienne
    Informaticienne, altiste et radioamateur... bref, originale
    Lire les règles...
    Un petit rappel: Je ne réponds à aucune question technique posée par MP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2014, 13h02
  2. Afficher une image dans un état
    Par Invité1 dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/09/2009, 14h59
  3. Gestion d'erreur lors de chargement d'une image dans une useforme
    Par mentat dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2009, 14h23
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2006, 18h01
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2005, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo