IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dreamshield Discussion :

Detection de la config système


Sujet :

Dreamshield

  1. #21
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 21
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Ca vient d'un jeu mais pas bad company

  2. #22
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Ben je connais pas, ou du moins ça ne me dit rien

  3. #23
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 21
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    A priori la detection à l'air de marcher correctement donc pas grand chose à ajouter et merci.

    P.S.: Le jeu c'est Alerte Rouge Missions tesla (sur PS1) ou missions M.A.D. (sur PC) et M.A.D. c'est le nom d'un char qui veut dire Mutilation Annihilation Destruction. Tremblez simples mortels

  4. #24
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 56
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour Smyley

    Je confirme, le plugin fonctionne puisque j'ai SEVEN 64 bits avec les composants 64 bits donc ton explication est bonne et ton code aussi même si je l'ai traduis en VB.net grace à un outil de translation en ligne.

    Il a juste fallu modifier la méthode de détection de la version de l'OS.

    Encore merci pour tes dernières explications , et bon courage pour la prochaine version de ton logiciel, tu penses qu'elle sortira quand d'ailleurs ?

  5. #25
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par monchat Voir le message
    tu penses qu'elle sortira quand d'ailleurs ?
    Aucune idée, sincèrement navré

    Sur le plan personnel je vie ce qui peut s'assimiler à une augmentation exponentielle des charges

    Sur le plan DreamShieldien, j'ai vraiment envie d'alléger l'installeur et la pile des différents composants est assez colossale et je ne vois pas encore précisément comment faire, mais j'explore une piste ces temps ci (pour l'instant, une "chimère" affreuse à mi-chemin entre un SGDB relationnel et un arbre )

    Mais s'il y a bien une chose de certaine, c'est que même si je ne donne pas signe de vie sur le projet, je continue d'y travailler ...

  6. #26
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 21
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Désolé, je pensais que c'était bon mais en fait le problème n'est que partiellement résolu, l'installation gère très bien le fait qu'il installe seulement les composants ayant la mention 32 ou 64 bits mais par contre ce n'est absolument pas le cas de la mise à jour, voici le code tel que nous l'avons modifié et est-ce que tu saurais nous dire où se trouve cette erreur?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    Imports System
    Imports System.Collections.Generic
    Imports System.Text
    Imports System.IO
    Imports System.Management
    Imports DreamShield.Extentions
    Imports DreamShield.Deployment.Installers.DreamPlugins
    Imports DreamShield.Deployment.Miles
    
    
    Namespace ComponentsSelector
        <Extention(BaseDreamPluginContainer.DreamPluginExtentionGuid, "{88B51474-B088-4d40-ACD3-9B2F6450C466}")> _
        Public Class DVPServerPlugin
            Inherits MilesRoot
            Public Enum OS_bits
                Unknown
                x86
                x64
            End Enum
    
            Public Function isos64() As Integer
                Dim ms As System.Management.ManagementScope
                Dim oq As System.Management.ObjectQuery
                Dim query As ManagementObjectSearcher
                Dim queryCollection As ManagementObjectCollection
                Dim MonMO As ManagementObject
                Dim stringMachineName As String = "localhost"
                Dim co As New ConnectionOptions
                Dim osarchitecture As String = "Indéfini"
                Dim truc As String
                isos64 = 0
                Try
                    ms = New System.Management.ManagementScope("\\" + stringMachineName + "\root\cimv2", co)
                    oq = New System.Management.ObjectQuery("SELECT * FROM Win32_OperatingSystem")
    
                    query = New ManagementObjectSearcher(ms, oq)
                    queryCollection = query.Get()
                    For Each MonMO In queryCollection
                        osarchitecture = MonMO("OSArchitecture")
                    Next
                Catch ex As Exception
                    osarchitecture = "32 bits"
                Finally
                    query.Dispose()
                    queryCollection.Dispose()
                    MonMO.Dispose()
                End Try
                truc = Mid(osarchitecture, 1, 3)
                truc = Trim(truc)
                isos64 = Val(truc)
            End Function
    
            Protected Overloads Overrides Sub OnServerInitialized()
                MyBase.OnServerInitialized()
                Dim proc_archi As Integer
                proc_archi = isos64()
    
                Dim arc As OS_bits = OS_bits.Unknown
    
                Select Case proc_archi
                    Case 32
                        If True Then
                            arc = OS_bits.x86
                            Exit Select
                        End If
                    Case 64
                        If True Then
                            arc = OS_bits.x64
                            Exit Select
                        End If
                End Select
    
                For Each item In Server.Engine.Package.PackageComponents.Components
                    Dim component = Server.Engine.Package.PackageComponents.FindComponent(item)
    
                    Select Case arc
                        Case OS_bits.x64
                            If Not [String].IsNullOrEmpty(component.ComponentName) Then
                                If component.ComponentName.EndsWith("x32") Then
                                    component.ComponentRuntimeSelected = False
                                    component.ComponentSelectable = False
                                    component.ComponentSelectedByDefault = False
                                End If
                            End If
                            Exit Select
                        Case OS_bits.x86 Or OS_bits.Unknown
                            If Not [String].IsNullOrEmpty(component.ComponentName) Then
                                If component.ComponentName.EndsWith("x64") Then
                                    component.ComponentRuntimeSelected = False
                                    component.ComponentSelectable = False
                                    component.ComponentSelectedByDefault = False
                                End If
                            End If
                            Exit Select
                    End Select
                Next
            End Sub
        End Class
    End Namespace

  7. #27
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 56
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Pour completer MAD que se passe t'il lors d'une "réparation" au niveau du plugin ?

    Car actuellement nous avons fait la déduction suivante : le plugin n'est executer que lors d'une primo installation, avons nous tort ?

    Merci Smyley par avance de ta prochaine réponse.

Discussions similaires

  1. Récupération de la config Système
    Par Kassar dans le forum Solaris
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/09/2012, 14h46
  2. Instabilité système malgré retour config usine
    Par MyDigitalLife dans le forum Windows 7
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2011, 15h09
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 22/04/2010, 12h54
  4. [WS 2000] Sauvegarde de toutes infos et config système
    Par richard_sraing dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2010, 08h03
  5. [Système] detecter les touche clavier en php
    Par youcef81 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/09/2006, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo