IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

plugin colorAnimations, aléatoirement le texte reste rouge


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut plugin colorAnimations, aléatoirement le texte reste rouge
    Bonjour à tous,

    En fait, j'aimerais faire changer la couleur d'un texte progressivement puis le faire revenir à sa couleur initiale progressivement aussi. Une sorte de highlight mais sur un texte.

    Exemple : noir -> rouge -> noir

    Pour faire ça j'ai utilisé ce code :

    Fichier Javascript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    $(document).ready(function () {                                
        $('#lien').click(function () {    
            $('#test').animate({
                color: 'red'
            },500, function() {
                $(this).animate({
                    color: 'black'
                },1000);
            });
        });
    });
    Fichier HTML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <html>
    <head>
    <script type="text/javascript" src="/js/jquery/jquery.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="/js/jquery/color.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="test_animate.js"></script>
    </head>
    <body>
    <span id="test" style="font-size: 30pt ;">Test</span><br/><br/>
    <a href="#" id="lien">Click</a>
    </body>
    </html>
    Mais, j'ai un bug bizarre qui apparait aléatoirement (on va dire une fois sur trente environ). Le texte reste en rouge. J'ai essayé plein de trucs, mais ça merdoie toujours.

    Si quelqu'un a une solution ça m'aiderait vraiment beaucoup, il faut vraiment que je trouve une solution pour corriger ce bug...

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonsoir.

    Vous pouvez simplifiez l'écriture :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $("#lien").click(function(){
    	$("#test")
    		.animate({color: "red"}, 500)
    		.animate({color: "black"}, 1000);
    });
    Quel script utilisez-vous pour l'animation des couleurs, jquery-colorAnimations.js ou l'effet inclus dans UI ?

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord, merci pour votre réponse.
    J'ai essayé l'écriture simplifiée que vous proposez mais le bug est toujours présent, malheureusement...

    Sinon, j'utilise ce plugin pour l'animation des couleurs : http://plugins.jquery.com/project/color

    Auriez-vous une autre idée de solution, s'il vous plait ?
    Merci d'avance

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonsoir.

    Vous utilisez donc le même plugin que moi. Je n'ai jamais eu de problème avec ce plugin et je ne vois pas de problème dans le bout de code que vous avez soumis à notre attention.

    Un problème qui se produit aléatoirement une fois sur trente avec ce bout de code ? Excusez-moi, mais j'ai du mal à y croire.

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vous invite à aller sur ce site (http://desizntech.info/demo/jQuery_color_animation/) qui utilise le même plugin et aller sur la partie "Font Color Animation with jQuery".

    Si vous faites des aller-retour sur les liens pendant une petite minute vous verrez qu'aléatoirement certains liens restent en bleu turquoise (au lieu de revenir en blanc). Ce bug n'apparait que sur Firefox.

    Donc, je voulais savoir si vous n'auriez pas une solution (ou une sorte de hack pour Firefox) pour pouvoir contourner ce bug.

    Merci par avance. Je cherche désespérément une solution...

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonsoir.

    Comme je le pensais bien, votre problème n'était pas avec ce petit bout de code, une perte de temps !

    Dans Firefox 3.6, l'outil Web Developer 1.1.8 détecte plusieurs erreurs. Des erreurs CSS. Le calcul rgb provoque par intermittence des erreurs NaN. En $('.fourth a') mouseout le paramètre col est indéfini.

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par danielhagnoul Voir le message
    Le calcul rgb provoque par intermittence des erreurs NaN.
    Le problème vient peut être de là. (J'avais mis le lien uniquement à titre d'exemple)

    Si vous voulez tester uniquement sur ce code. Je vous invite vers ce lien : http://www.cliic.com/animate_color.php

    Je me suis permis de mettre plusieurs balises span et de changer l'événement "click" par "hover" pour que le bug soit plus facilement mis en évidence.

    J'ai vraiment besoin d'une solution pour ce problème,
    Merci d'avance.

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonsoir.

    Avec ce dernier lien, je vois le problème !

    Je viens de passer deux heures à chercher une solution sans succès.

    J'ai essayé stop() dans différentes configurations, en créant des queue, en essayant $.fx.off, en créant autant de fonctions que d'id, en remplaçant hover par mouseenter plus adapté, rien ni fait !

    Désolé, je n'ai pas la solution.

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    D'abord, merci de m'avoir consacré de votre temps.

    Je vais continuer à chercher un peu de mon côté, mais je désespère de trouver une solution...

    Si quelqu'un a une piste, ça serait vraiment sympa.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 17
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans Firefox 3.0.7, je n'arrive pas à reproduire le pb....
    Je viens d'essayer pendant 10 minutes sans succès...

  11. #11
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonsoir.

    C'est un bug ! Il se produit plus fréquemment avec Firefox, mais il se produit aussi sous Chrome 4. IE pas testé.

    Même en séparant les animations, exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    <!doctype html>
    <html lang="fr">
    <head>
    	<meta charset="utf-8"/>
    	<meta name="Author" content="Daniel Hagnoul" />
    	<title>Page type</title>
    	<style>
    		@font-face {
    		  font-family: "Bitstream Vera Serif Bold";
    		  src: url("https://developer.mozilla.org/@api/deki/files/2934/=VeraSeBd.ttf");
    		}
    		body {
    			background-color:#dcdcdc;
    			color:#000000;
    			font-family:sans-serif;
    			font-size:medium;
    			font-style:normal;
    			font-weight:normal;
    			line-height:normal;
    			letter-spacing:normal;
    		}
    		h1,h2,h3,h4,h5 {
    			font-family: "Bitstream Vera Serif Bold", serif;
    		}
    		div,p,h1,h2,h3,h4,h5,h6,ul,ol,dl,form,table,img {
    			margin:0px;
    			padding:0px;
    		}
    		p {
    			padding:6px;
    		}
    		ul,ol,dl {
    			list-style:none;
    			padding-left:6px;
    			padding-top:6px;
    		}
    		li {
    			padding-bottom:6px;
    		}
    		div#conteneur {
    			width:95%;
    			margin:12px auto;
    			padding:6px;
    			background-color:#FFFFFF;
    			color:#000000;
    			border:1px solid #666666;
    			font-size:0.8em;
    		}		
    		div#affiche {
    			margin:12px;
    			padding:6px;
    			border:1px solid #999999;
    			background-color:#FFFFFF;
    			color:#000000;
    		}
     
    		/* TEST */
    		span {
    			display:block;
    			font-size:2em;
    			font-weight:bold;
    			margin:24px;
    		}
     	</style>
    	<script charset="CP-1252" src="../lib/jquery-1.4.2.min.js"></script>
    	<script charset="CP-1252" src="../lib/jquery-colorAnimations.js"></script>
    	<script>
    		$(function(){
    			$("span").mouseenter(function(){
    				$(this).animate({color: "#FF0000"}, 800);
    			});
     
    			$("span").mouseleave(function(){
    				$(this).animate({color: "#000000"}, 800);
    			});
    		});
    	</script>
    </head>
    <body>
    	<div id="conteneur">
    		<span>Test</span>
    		<span>Test</span>
    		<span>Test</span>
    		<span>Test</span>
    		<span>Test</span>
    		<span>Test</span>
    		<span>Test</span>
    		<span>Test</span>
     	</div>
    </body>  
    </html>

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 17
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Ca y est, j'ai reproduis le bug !

    Merci pour l'info !!!!

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Sur IE8, le bug n'apparait pas.

    Quelqu'un aurait une idée ?

    Quitte à devoir modifier le plugin colorAnimations, il faut que je trouve quelque chose pour corriger ce problème.

  14. #14
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 219
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Vous voulez la réponse ? Oh non, je suis timide...

    Bon allez (enfin, j'espère que ça fonctionnera sur votre problème), ce plugin est mal foutu et sur Safari 4 c'est la cata absolue (et webkit en général). J'ai galéré moi aussi, jusqu'à ce que je sache qu'une version "finalisée" existe dans jQueryUI... que je n'utilise pas Donc déjà, si vous utilisez jQueryUI, ça devrait être bon sans ce plugin.

    MAIS, bien planqué, vous pouvez trouver une version récente et fonctionnelle de color animations sur github !
    Tout fonctionne parfaitement pour moi. J'ai d'ailleurs ajouté borderColor dans la liste du plugin : je ne sais pas pourquoi il n'y est pas mais ça fonctionne.

  15. #15
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonsoir.

    Excellent, je ne vois plus le problème avec cette version corrigée du plugin.

    Pour info, j'avais testé avec UI (même code que le plugin) et j'avais obtenu le même bug.

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci, merci et encore merci talvins !

    Le bug n'a plus l'air d'apparaître, c'est super !

    Je passe le post en résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [GD] Couleur du texte reste blanche
    Par diabli73 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2009, 16h04
  2. [CSS] [php/xml] Mettre du texte en rouge dans un flux RSS
    Par Aspic dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2008, 22h57
  3. [MySQL] Afficher aléatoirement un texte sur une page
    Par baboulinet84 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2008, 12h02
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 31/08/2007, 13h34
  5. choisir aléatoirement un texte
    Par flo456 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2006, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo