IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Discussion :

Utilisation de projet Maven dans Eclipse


Sujet :

Eclipse

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de saad.hessane
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 315
    Points : 496
    Points
    496
    Par défaut Utilisation de projet Maven dans Eclipse
    Bonjour tout le monde,
    J'essaye de travailler pour la première fois avec Maven. Je possède la dernière version d'Eclipse for JEE developers (3.5.1), ainsi que la dernière version de Maven en date (2.2.1).
    J'ai installé la JDK 1.6.0_18, décompresser Maven et configuré les variables d'environnement, et installé m2eclipse (en cochant juste Maven Integration).
    Maintenant je peux voir quand je fais nouveau projet :

    Le problème maintenant est de savoir comment cela ça marche. En gros j'ai télécharger le code source d'un livre intitulé "JAVA EE6 with GlassFish3" du site d'Antonio Goncalves.
    Le code source est organisé suivant la convention de Maven : un dossier "src", un fichier "pom.xml" et un fichier "chapter02.iml".
    Comment faire pour importer tout ça dans Eclipse (en utilisant le plugin Maven pas manuellement bien sûr)?
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tu peux importer le projet Eclipse comme tu le fais d'habitude et utiliser la commande

    pour générer la version "mavenifiée".

    ++

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de saad.hessane
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 315
    Points : 496
    Points
    496
    Par défaut
    Merci pour l'astuce, mais ce n'est pas vraiment ce que je veux faire.
    Je voudrais plutôt tout gérer à partir d'éclipse, sans aller sur la ligne de commande.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Si tu as installé le plugin correctement, en faisant clic-droit sur ton projet, tu auras une option "Enable dependencies management" que tu peux toujours tester.

    Mais quoiqu'il en soit, AMHA, pour certaines opérations (génération projet eclipse, génération de l'assembly, etc...), il te faudra tôt ou tard passer par la ligne de commande.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de saad.hessane
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 315
    Points : 496
    Points
    496
    Par défaut
    Merci beaucoup pour la réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Nom d'un projet Maven dans Eclipse
    Par dwimalai dans le forum Maven
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2012, 13h29
  2. [Article] Importer un projet Maven dans Eclipse en 5 minutes
    Par thierryler dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/01/2012, 11h33
  3. Dépendance entre projet Maven et projet non maven dans Eclipse
    Par identifiant_bidon dans le forum Maven
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2011, 13h25
  4. Infographie sur projet maven dans Eclipse
    Par franck971 dans le forum Maven
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2009, 21h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo