IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Initialisation champs formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Initialisation champs formulaire
    bonjour,

    j'ai une liste de clients remplie à partir de la base de donnée,
    et au dessous j'ai un formulaire dont les valeurs des champs doivent varier à chaque fois on change la selection dans la liste des clients. comment faire pour extraire les données de la tables clients et les mettre dans l'attribut value des champs du formulaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
     
    <?php
    $query = "SELECT * FROM `ag`";
    mysql_query("SET NAMES 'UTF8'");
    $res = mysql_query($query) or die(mysql_error());
     
    echo "
    <select name=liste_ag id=liste_ag
    onchange=show_modif_form(this.value);tt();>
    ";
    echo "<option value=choisir>Choississez une agence...</option>";
     
    while($cat = mysql_fetch_array($res))
    {
    	echo "<option value='".$cat['id_ag']."'>";echo $cat['nom_ag'];
    	echo "</option>";
    }
    echo "</select>";echo "<p>";
    ?>
    <html>
    <head>
    <script type="text/javascript">
    function dd(elt)
    {
    ind = elt.options[elt.options.selectedIndex].index;
    return ind;
    }
    function show_modif_form(texte)
    {
    if (texte != "choisir")
    document.getElementById("ajout_ag").style.visibility='visible';
    else
    document.getElementById("ajout_ag").style.visibility= 'hidden';
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <form name="ajout_ag" id="ajout_ag" action="modifier_ag.php" method="post">
      <table >
      <tr>
        <td><p>Nom de l'agent:</p></td>
        <td><input type="text" name="nom_ag" value="<?php ; ?>">&nbsp;</td>
        </tr>
      <tr>
        <td><p>Adresse:</p></td>
        <td><input type="text" name="adr" value="<?php echo ; ?>">&nbsp;</td>
        </tr>
      <tr>
        <td><p>Code&nbsp;postal:</p></td>
        <td><input type="text" name="code_postal" value="<?php  ?>">&nbsp;</td>
        </tr>
      <tr>
        <td><p>Ville:</p></td>
        <td><input type="text" name="ville" value="<?php  ?>">&nbsp;</td>
        </tr>
      <tr>
        <td><p>Téléphone:</p></td>
        <td><input type="text" name="tel1" value="<?php  ?>">&nbsp;</td>
        </tr>
      <tr>
        <td><p>Téléphone 2:</p></td>
        <td><input type="text" name="tel2" value="<?php  ?>">&nbsp;</td>
        </tr>
      <tr>
        <td><p>Email:</p></td>
        <td><input type="text" name="email" value="<?php  ?>">&nbsp;</td>
        </tr>
        </tr>
      <tr>
      	<td colspan="2" align="center"><input type="submit" name="submit" value="Modifier" />
        <input type="button" name="annuler" value="Annuler"></td>  
      </tr>
    </table>
    </form>
    </body>
    </html>
    cordialement,

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Déjà au lieu de faire un SELECT *, prend uniquement les 2 champs qui t'interessent pour construire ta liste.

    Ensuite, tu as juste a recuperer la valeur de ta liste et à faire une requete sur la table pour lire les valeurs correspondant à l'id.
    Ca peut être fait avec rafraichissement de la page ou en Ajax ; le principe reste le même.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. [PHP 5.2] Initialisation champ formulaire
    Par Ulyssimo dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/10/2011, 15h06
  2. [ZF 1.10] Initialiser Valeur Champ Formulaire
    Par Flamenco dans le forum Zend_Form
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/04/2010, 11h36
  3. Valeur dans champ formulaire
    Par dbi dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/02/2006, 01h18
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2005, 12h05
  5. Modifier la position d'un champs formulaire
    Par gg14bis dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2005, 08h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo