IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[ASP.NET 2.0] Récupérer checkBox créer dynamiquement


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur freelance
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur freelance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 453
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut [ASP.NET 2.0] Récupérer checkBox créer dynamiquement
    Bonjour à tous,

    Voici mon problème :
    Dans une page de mon site web, si je clique sur un bouton, je dois afficher une liste de checkbox - le nombre dépend de la valeur sélectionnée -, pour cela je les crée dynamiquement de cette façon.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    foreach (Object obj in liste)
    {
         CheckBox ck = new CheckBox();
         ck.ID = "chk_" + obj.Id.ToString();
         ck.Text = obj.Nom;
         ck.TextAlign = TextAlign.Left;
         ck.Style.Add("position", "absolute");
     
         this.ContainerListe.Controls.Add(ck);
         this.ContainerListe.Controls.Add(new LiteralControl("<br>"));
    }
    Sur ce nouveau container - qui contient les checkboxs - il y a aussi un bouton. Lorsque je clique sur ce bouton, je voudrais pouvoir récupérer côté serveur les checkBox qui ont été coché.

    Pouvez-vous me dire comment je dois faire ? Je précise que je viens du monde winform et que je ne connais pas toutes les subtilités du web.
    S'il vous faut plus d'explication, n'hésitez pas à me demander.

    Je vous remercie par avance.
    Mosco.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 108
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    un début...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     foreach (Control control in ContainerListe.Controls)
                    {
                        if (control is CheckBox)
                        {
                            CheckBox ck = (CheckBox)control;
                            if (ck.Checked)
                                ...
                        }
                    }

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur freelance
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur freelance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 453
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, mais lorsque je crée mes checkbox ContainerListe.Controls.Count = 10 (cad 9 checkbox créées dynamiquement + 1 bouton) ce qui est normal, mais ensuite lorsque je me retrouve à cliquer sur mon bouton ContainerListe.Controls.Count ne vaut plus que 1 avec mon bouton mais sans mes checkbox.

    Aurais-je oublié une option ?

    Mosco

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 108
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    regarde du côté du PostBack, peut être que ton controle ContainerListe est recréé et/ou réinitialisé quelque part dans ton code

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur freelance
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur freelance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 453
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    Dans mon Page_Load, j'ai bien rajouté
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if (!IsPostBack)
    {
         ...
    }
    Mais toujours le même problème, pas de checkBox dans mes controls.

    Pour info, ma page contient plein de container, je ne sais pas si cela peut avoir une incidence.
    Je suis un noob en web, normalement je m'occupe que de la partie métier pas de l'IHM.

    Si tu as d'autres infos, je suis preneur.

    Mosco

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 16/07/2015, 12h01
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2008, 11h20
  3. [ASP.Net / C#] Ecouteur sur Dropdownlist créé dynamiquement
    Par User.Anonymous dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2008, 17h18
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2007, 15h26
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 09/03/2007, 20h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo