IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

reduire nombre de boucles


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Inactif  
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 254
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut reduire nombre de boucles
    bonjour

    Comment puis-je réduire le nombre de boucles, c'est a dire mettre la 2eme boucle dans la 1ere boucle. Je cherche a mettre s1 en vecteur colonne et s2 en vecteur ligne.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    A=[1 2 3 ; 4 5 6 ; 7 8 9 ]
    [a1 a2]=size(A);
     
    for i=1:a1
        s=0;
        for j=1:a2
           s=s+A(i,j);
        end
        s1=s 
    end
     
    for j=1:a2
        s=0;
        for i=1:a1
            s=s+A(i,j);
        end
        s2=s
    end
    salutation

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 765
    Points : 1 036
    Points
    1 036
    Par défaut
    Il te faut ajouter une autre variable temporaire et acceder à ton tableau en inversant i et j.
    st1=st1+A(i,j);
    st2=st2+A(j,i);
    Car marche que si ton tableau a le même nombre de ligne que de colonne.

    Bon courage,

  3. #3
    Inactif  
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 254
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    bonjour
    je n'arrive pas a comprendre quelle variable
    j'ai essayer de mettre st1 et st2 chacun dans une boucle mais sans succee
    merci

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 765
    Points : 1 036
    Points
    1 036
    Par défaut
    Citation Envoyé par automa Voir le message
    bonjour
    je n'arrive pas a comprendre quelle variable
    j'ai essayer de mettre st1 et st2 chacun dans une boucle mais sans succee
    merci
    La variable s qui te sert de variable temporaire, il faut le dupliquer si tu fais une seule boucle.

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Sehnsucht
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 847
    Points : 2 209
    Points
    2 209
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    for i=1:a1
        ...
        s1=s 
    end
     
    for j=1:a2
        ...
        s2=s
    end
    Ce que je comprends pas c'est qu'en faisant ça, tu réinitialises à chaque fois le valeur de s1 (et s2) donc tu ne conserveras que la dernière valeur de s à chaque fois, à moins que s1 et s2 soient des tableaux ? ce n'est indiqué nulle part.
    Nous sommes tous plus ou moins geek : ce qui est inutile nous est parfaitement indispensable ( © Celira )
    À quelle heure dormez-vous ?
    Censément, quelqu'un de sensé est censé s'exprimer sensément.

  6. #6
    Inactif  
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 254
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    bonjour
    pour reduir nombre de boucle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    A=[1 2 3 ; 4 5 6 ; 7 8 9 ]
    s1 = sum(A,1)
    s2 = sum(A,2)
    pour code de moyenne

    http://www.developpez.net/forums/d87...yenne-matrice/

    merci a tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lire des nombres en boucle et Problème avec les tableaux
    Par regisyves dans le forum Visual C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2011, 20h43
  2. [Débutant] TImg: Nombre de boucles (Loops) ?
    Par luiso dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/03/2011, 09h54
  3. Nombre de boucle for
    Par Black_bird38 dans le forum LabVIEW
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/05/2010, 09h46
  4. Reduire le nombre de boucles For/next
    Par Aguire_ dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2010, 09h04
  5. Compter le nombre de boucles while...do
    Par abdelilah dans le forum Pascal
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2006, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo