IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Thread sur socket udp


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Spécialiste en Maintenance Applicative / Developpeur C#, VB, PL-SQL, T-SQL
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en Maintenance Applicative / Developpeur C#, VB, PL-SQL, T-SQL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 206
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Thread sur socket udp
    Bonjour,

    Je fait une petite application ou un thread attend une socket udp pour lire et traiter son contenu.

    A l'initialisation de l'application, je déclare et lance mon thread :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ThreadExécute("ThreadUDP", threadNormal,"SOCKET_Recevoir_Socket", SocketUDP, gbufBufBufferDonnées)
    La procédure"SOCKET_Recevoir_Socket" permet de lire et traiter le contenu d'une socket.

    Le traitement ce fait avec une autre procédure qui est appelé juste après SocketLit.

    Je souhaite que le thread soit tout le temps actif (même après la réception d'une socket). Ors, après la réception d'une socket, il s'arrête.

    J'ai essayé ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SOCKET_UDP_Traitement_Réponse(bufBuffer est un Buffer)
    ThreadSuspend("ThreadUDP")
    // Traitement de la trame...
    ThreadReprend("ThreadUDP")
    Mais au moment du ThreadSuspend("ThreadUDP"), il y a une erreur me disant qu'il ne peut pas arrêter le thread courant !

    Je ne comprend pas pourquoi !

    Qui peut m'aider svp ?

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    Bonjour,

    Si ton thread meurt, c'est que ta fonction SOCKET_Recevoir_Socket retourne. Tu dois donc t'assurer que cette fonction ne retourne pas ou démarrer un nouveau thread.

    Ton erreur de ThreadSuspend est normale, tu ne peux pas te suspendre toi-même car tu ne pourras pas redémarrer l'exécution. Ça équivaudrait à tuer le thread en cours.
    «Un problème bien défini est un problème à moitié résolu.»

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Spécialiste en Maintenance Applicative / Developpeur C#, VB, PL-SQL, T-SQL
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en Maintenance Applicative / Developpeur C#, VB, PL-SQL, T-SQL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 206
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Merci.

    J'ai créé deux thread qui font la même chose et il sont appelés chacun leur tour à la fin de la fonction SOCKET_Recevoir_Socket.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comportement de select et recvfrom sur socket UDP
    Par Thoma HauC dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2013, 20h40
  2. Envoi d'une matrice sur socket UDP
    Par caubios dans le forum Qt
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/02/2010, 19h10
  3. Socket UDP: écoute sur un seul port?
    Par toninlg dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2007, 08h12
  4. Les sockets UDP sur internet?
    Par chm0105 dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/08/2007, 08h55
  5. Notion sur Socket UDP
    Par oxor3 dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2004, 00h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo