IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI/RAD Python Discussion :

Unhandled event loop exception - Java heap space sous Eclipse


Sujet :

EDI/RAD Python

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 306
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Unhandled event loop exception - Java heap space sous Eclipse
    Bonjour,

    J'ai installé eclipse pour python et je suis sous kubuntu. J'ai donc configurer l'interpréteur python pour qu'il pointe vers python et jusque là pas de problèmes.

    J'ai donc commencé par créer un nouveau projet python et ajouter un module dans le dossier src et c'est là que mon problème commence. Quand je veux écrire du code dans le module, eclipse plante et me met cette erreur :
    Unhandled event loop exception
    Java heap space

    suivie de :
    internal error

    an out of memory has occured. Consult the running eclipse section of the read me file for information ...

    je suis alors allé dans cette rubrique d'aide :
    http://help.eclipse.org/help33/index...ng_eclipse.htm

    où ils proposent de taper cette ligne dans le terminal :
    eclipse -vmargs -Xmx<memory size> (memory size = 256m par défaut donc j'ai mis 512)

    Eclipse s'est donc lancé et je pouvais enfin écrire du code. Le problème est que je n'arrive pas à fixer cette taille et je dois donc chaque fois lancer eclipse de cette manière.

    J'ai lu qu'il y avait un fichier .log situé dans /utilisateur/workspace/.metadata
    Et là encore problème j'ai le repertoire workspace mais pas de metadata et encore moins de .log


    J'attends impatiement vos réponses, merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut
    Il faut mettre cela dans Eclipse.ini
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 306
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    J'ai testé de modifier ce fichier en remplaçant tous les 256 par 768 mais rien à faire cette erreur persiste.
    Une solution à ce problème?

    merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Aucune idée mais:
    Montrez nous eclipse.ini
    Quelle est l'OS et la configuration mémoire(RAM) de la machine?
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 306
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Je suis en dual boot seven et la dernière version de kubuntu et j'ai 4Go de ram.

    voici le fichier eclipse.ini

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    -startup
    plugins/org.eclipse.equinox.launcher_1.0.201.R35x_v20090715.jar
    --launcher.library
    plugins/org.eclipse.equinox.launcher.gtk.linux.x86_1.0.200.v20090520
    -showsplash
    org.eclipse.platform
    --launcher.XXMaxPermSize
    768m
    -startup
    --launcher.library
    -showsplash
    org.eclipse.platform
    --launcher.XXMaxPermSize
    768m
    -startup
    /usr/lib/eclipse/plugins/org.eclipse.equinox.launcher_1.0.201.R35x_v20090715.jar
    --launcher.library
    /usr/lib/eclipse/plugins/org.eclipse.equinox.launcher.gtk.linux.x86_1.0.200.v20090520
    -vmargs
    -Dorg.eclipse.equinox.p2.reconciler.dropins.directory=//usr/share/eclipse/dropins
    -Xms40m
    -Xmx768m
    -Dorg.eclipse.equinox.p2.reconciler.dropins.directory=//usr/share/eclipse/dropins
    merci de votre aide

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    D'après Eclipse.ini:
    Note the format of the -vm option - it is important to be exact:

    * The -vm option and its value (the path) must be on separate lines.
    * The value must be the full absolute path to the Java executable, not just to the Java home directory.
    * The -vm option must occur before the -vmargs option, since everything after -vmargs is passed directly to the JVM.
    Comme votre fichier .ini ne contient pas "-vm", inutile de chercher plus loin - enfin pour l'instant.
    J'ai quelque peu factorisé votre .ini et déclaré les paramètres relatif à la jvm "à la fin"... !!! changez le path de la JVM pour mettre celui qui correspond à votre installation.
    - W
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    -startup
    /usr/lib/eclipse/pluginspluginsplugins/org.eclipse.equinox.launcher_1.0.201.R35x_v20090715.jar
    --launcher.library
    /org.eclipse.equinox.launcher.gtk.linux.x86_1.0.200.v20090520
    -showsplash
    org.eclipse.platform
    --launcher.XXMaxPermSize
    768m
    -vm
    opt/sun-jdk-1.6.0.02/bin/java <--- mettre là où est le bin/java
    -vmargs
    -Xms40m
    -Xmx768m
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 306
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    je suis déso mais je suis nouveau dans linux donc j'ai des grosses lacunes

    j'ai donc remplacé mon fichier ini par ce que tu m'as mis et à l'endroit où tu m'as dit, j'ai copié le chemin d'où se trouve l'executable java :

    opt/sun-jdk-1.6.0.02/usr/bin/java

    le problème maintenant est que quand je veux lancer eclipse j'ai cette belle erreur :

    The Eclipse executable launcher was unable to locate its
    companion shared library.

    Pour ce qui est du repertoire jvm il se trouve ici :

    /usr/lib/jvm


    Merci vraiment de votre aide

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    J'ai du trop factorisé votre Eclipse.ini.

    Essayez juste de mettre cela à la fin:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    -vm
    opt/sun-jdk-1.6.0.02/bin/java <--- mettre là où est le bin/java
    -vmargs
    -Xms40m
    -Xmx768m
    - W
    PS: Il serait sage de poursuivre cela dans le forum Eclipse: vous y trouverez plus de monde pour vous aider.
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 306
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Merci de votre aide, j'ai reposer le problème dans le forum approprié

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2010, 18h20
  2. Unhandled event loop exception Item not added
    Par *alexandre* dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2009, 15h31
  3. pb:Java heap space sous serveur mac
    Par vdekeuwer dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2009, 10h46
  4. Exception JAVA HEAP SPACE
    Par JauB dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2007, 10h51
  5. [Debutant] Erreur "Unhandled event loop exception"
    Par pilz dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 14
    Dernier message: 08/12/2004, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo