IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

Sauvegarde interface utilisateur


Sujet :

Flex

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Sauvegarde interface utilisateur
    Bonjour,

    Je souhaiterais pouvoir sauvegarder l'interface utilisateur de mon application soit en local soit sur un serveur.

    Je m'explique: L'application que je réalise doit permettre à l'utilisateur de customiser son environnement (couleur, layout,...) et son contenu (éléments visibles/présents ou non).

    J'ai tenté ma chance avec un sharedObject mais je n'arrive à restituer que l'application dans sa configuration par défaut. Il semble que l'appel à la fonction getLocal() du sharedObject fasse elle même appel au constructeur de mon composant chargé d'ajouter les différents sous composants.

    En bref, est-il possible de serialiser un composant graphique et ses sous composants afin de les restituer tels quels? j'imaginais quelque chose comme un memcpy en C/C++.

    D'avance merci pour vos réponses.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 78
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Jamais eu de soucis pour sauvegarder ce genre d'info dans des sharedObjects. Veille juste à récupérer les valeur des attribut du so avant de créer ton composant. Par exemple sur l'initialisation de ton applis ou du dit composant.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Effectivement, sauvegarder les propriétés d'un composant graphique est toujours faisable. En fait, je me demandais si il était possible de sauvegarder directement le composant graphique. Par exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    mySharedObject.data.myPanel = myPanel;
    mySharedObject.flush();
    Enfin, je suis parti sur une solution proposée ici

    A+

Discussions similaires

  1. Interfaces utilisateurs
    Par 18Marie dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/03/2006, 22h48
  2. [2D] Interface utilisateur
    Par Captain_JS dans le forum OpenGL
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/02/2006, 12h25
  3. Aspect interface utilisateur
    Par free07 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/09/2005, 13h13
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2003, 16h32
  5. interface utilisateur avec OpenGL
    Par demis20 dans le forum OpenGL
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/10/2002, 12h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo