IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

problème avec radio bouton


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 32
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut problème avec radio bouton
    bonjour,

    j'ai un problème avec des radios box qui sont situé dans un même cadre (frame),
    je souhaite poser 3 questions, avec 2 choix pour chacune,
    donc je créé 6 radios bouton

    choix_un(0) choix_un(1)
    choix_deux(0) choix_deux(1)
    choix_trois(0) choix_trois(1)

    le problème que j'ai, c'est que j'ai l'impression qu'ils sont tous relié les uns aux autres,
    donc je ne peux avoir qu'une seule valeur à TRUE, dans tous boutons,
    alors que j'aimerais avoir une seule valeur TRUE pour chacun des choix.
    je n'arrive pas à défaire ce lien, alors qu'il ne se nomme pas pareil.
    la seul solution que j'ai trouvé, est de faire sortir les choix 2 et 3 du cadre, mais cette solution ne me plait pas trop.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 512
    Points : 671
    Points
    671
    Par défaut
    Bonjour,

    Bien évidemment ils sont reliés ensemble:c'est normal.

    Alors tu dois prendre des Checkbox ( cases à cocher ).

    Là tu peux avoir plusieurs choix.

    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 32
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    je sais qu'avec des boutons à cocher, c'est possible,
    mais je souhaitais savoir si cétait possible avec les boutons,
    car j'ai repris une appli VB déjà existante, et il y a 4 boutons radios,
    choix_un et choix_deux,
    j'ai copié toute la frame et collé dans une autre,
    mais comme par hasard ça ne fonctionne pas.
    mais si vous me confirmez que ce n'est pas possible,
    je verrais quoi faire.

    merci pour votre aide

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 165
    Points
    17 165
    Par défaut
    Pour créer des groupes de choix, tu ne peux que les isoler en les mettant dans des conteneur différents.
    Il peuvent par contre être de même nom (indexés)
    le moins coûteux une Frame pour chaque groupes.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème avec le bouton radio
    Par imen1986 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2010, 23h54
  2. Problème avec un bouton radio obligatoire
    Par flab78 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2008, 15h42
  3. Problème avec un bouton radio
    Par bonnet85 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2008, 13h03
  4. Problème avec des Boutons Radio
    Par Spinoza23 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2007, 13h59
  5. Problème avec les boutons de perl Tk
    Par jkevin2 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/09/2005, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo