IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème avec un bouton radio


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Problème avec un bouton radio
    Bonjour,

    J'ai une page HTML dont voici le code :
    Nom du fichier : bouquet.html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
     
    <html>
    <br>
    <body background="fond.jpg"> 
    <h2><p align="center">Voici les différents bouquets disponibles</p></h2>
    <h1><p align="left">Bouquet et Composition toutes les occasions sont bonne pour faire plaisir :</p></h2>
    <form action="cbouquet.php" method="post">
    <p align="center">
    <table>
    	<tr>
    		<td>
    		<img src="IMAGE1.jpg" width=150 height=150>
    		<p align="center"><input type="radio" name="b" value="b1">24 € </p>
    		</td>
    		<td>
    		<img src="IMAGE2.jpg" width=150 height=150>
    		<p align="center"><input type="radio" name="b" value="b2">24 € </p>
    		</td>
    		<td>
    		<img src="IMAGE3.jpg" width=150 height=150>
    		<p align="center"><input type="radio" name="b" value="b3">24 € </p>
    		</td>
    		<td>
    		<img src="IMAGE4.jpg" width=150 height=150>
    		<p align="center"><input type="radio" name="b" value="b4">25 € </p>
    		</td>
    	</tr>
    </table>
    <br>
    <table>
    	<tr>
    		<td>
    		<img src="IMAGE5.jpg" width=150 height=150>
    		<p align="center"><input type="radio" name="b" value="b5">25 € </p>
    		</td>
    		<td>
    		<img src="IMAGE6.jpg" width=150 height=150>
    		<p align="center"><input type="radio" name="b" value="b6">25 € </p>
    		</td>
    		<td>
    		<img src="IMAGE7.jpg" width=150 height=150>
    		<p align="center"><input type="radio" name="b" value="b7">24 € </p>
    		</td>
    		<td>
    		<img src="IMAGE8.jpg" width=150 height=150>
    		<p align="center"><input type="radio" name="b" value="b8">23 € </p>
    		</td>
    		<td>
    		<img src="IMAGE9.jpg" width=150 height=150>
    		<p align="center"><input type="radio" name="b" value="b9">29 € </p>
    		</td>
    	</tr>
    </table>
    <p align="center">
    <input type="submit" value="Commander"></p><br>
    <!-- Begin Free-Web-Buttons.com -->
    <p align="center"><table id="free-web-buttons.com:id0001" width=0 cellpadding=0 cellspacing=0 border=0><tr><td title ="Retour">
    <a href="accueil.html"><img src="bouquet.html.images/bt0_0.gif" border=0 alt ="Retour"></a></td><tr></table>
    <noscript><a href=http://free-web-buttons.com>Free Web Buttons by Free-Web-Buttons.com</a></noscript></p>
    <!-- End Free-Web-Buttons.com -->
    <!--<input type="radio" name="b" value="b9">29 € </p>-->
    <input type='radio' name='b' value='n'checked><!-- style='visibility:hidden;display:none'>-->
    </form>
    </body>
    </html>
    Cette page permet de récuperer des valeurs sous forme de boutons radio, avec un code PHP que voici :
    Nom du fichier : cbouquet.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <?
    require("connexion.php");
    $bouquet=$_POST['b'];
    IF($bouquet!="")
    	{
    	mysql_query("INSERT INTO `variable` VALUES('','$bouquet','','','','')") or die (mysql_error());
    	require("authentification.html");
    	}
    ELSE
    {
    		require("bouquet.html");
    }	
    ?>
    Il affiche cette erreur :

    Notice: Undefined index: b in d:\easyphp 1.8\www\fleurs 200108\cbouquet.php on line 3

    Logique car aucun bouton radio n'est séléctionné et donc ne renvoie aucune valeur.
    Comment faire pour qu'il n'y ai pas cette erreur et qu'il recharge tout simplement la page ?

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 514
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
      if (isset($_POST['b']))
      {
     
        $bouquet = $_POST['b'];
        mysql_query("INSERT INTO `variable` VALUES('','$bouquet','','','','')") or die (mysql_error());
        require("authentification.html");
     
      }
      else require("bouquet.html");
    Cordialement,
    DaRiaN.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème avec le bouton radio
    Par imen1986 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2010, 23h54
  2. Problème avec un bouton radio obligatoire
    Par flab78 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2008, 15h42
  3. Problème avec des Boutons Radio
    Par Spinoza23 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2007, 13h59
  4. Problème avec les boutons d'options
    Par Le Rebel dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2006, 12h12
  5. Problème avec les boutons de perl Tk
    Par jkevin2 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/09/2005, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo