IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

Rails 3 beta Officiel


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 171
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut Rails 3 beta Officiel
    La premiere release "grand-public" de Rails 3 vient de sortir !

    L'info se trouve un peu partout mais avant-tout ici.


    Ici pour la release note !

    C'est une version beta, donc à torturer dans tous les sens pour voir ce que la bête à dans le ventre.
    Tester à volonter la compatibilité des plug-ins existants. Migrer ses applications...

    N'hésiter pas à remonter vos péripéties ici, mais aussi surtout vos bugs et problèmes à la communauté qui pourra corriger avant la release finale (C'est tout de même le but d'une beta hein ! )

    Enjoy !

  2. #2
    Membre averti Avatar de Javix
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 531
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Attention pour ceux qui utilisent plugin will_paginate. Il y a beta qui est compatible avec Rails 3.0. Ancienne version 'crash' pas mal. Plus d'info sur le site officiels de will_paginate.

  3. #3
    Membre averti Avatar de Javix
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 531
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Je l'ai essayé comme l'a expliqué Bryan Bates dans son screen cast. Voici mes premières impressions
    pour la configuration suivante:

    OS - Ubuntu 9.10 build 2.6.31-17 installé dans Windows XP Pro
    Ruby 1.9.1
    Rails 3.0 beta

    1. Problème d'installation de Mongrel. La commande habituelle:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    gem install mongrel
    ne fonctionnait plus et généré pleins d'erreurs.
    J'ai trouvé comment faire sur le Net:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    gem install mongrel --source http://gems.rubyinstaller.org
    2. Même après l'installation de Mongrel, le démarrer au lieu de Webrick reste pour moi toujours un mistère. La nouvelle commande de Rails 3.0:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    rails server mongrel
    envoie pleins d'erreurs. Je continue à chercher, mais à première vue, on se rend bien compte que c'est UNE BETA...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 64
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Quelqu'un pourrait énumérez les nouveautés de Rails 3. Pour le moment je n'ai vu que l'intégration du frameworks javascript que l'on veut (enfin du Jquery de base dans une appli rails) non intrusif et ainsi que la protection des attaques xss. Mais qu'apporte réellement la fusion entre MERB et RAILS ?

  5. #5
    Membre averti Avatar de Javix
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 531
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Toute l'info est ici

Discussions similaires

  1. Ruby on Rails 3 : sortie officielle de la version finale
    Par Gordon Fowler dans le forum Actualités
    Réponses: 22
    Dernier message: 23/11/2010, 16h35
  2. Ruby on Rails 3 : sortie officielle de la version finale
    Par Idelways dans le forum Actualités
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/07/2010, 12h26
  3. [TOPIC OFFICIEL] Comment utiliser le RDC de Crystal en Delphi ?
    Par sur_uix dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/12/2009, 12h24
  4. Windows vista beta 2 officielle
    Par bipbip2006 dans le forum Windows Vista
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2006, 12h43
  5. L'avenir du BDE et des SQL Links révélé ! <officiel>
    Par Merlin dans le forum Bases de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/06/2006, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo