IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Démarrer avec windows


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 120
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Démarrer avec windows
    Bonjour, je voudrais faire démarrer mon programme avec windows...
    Je souhaiterais le mettre en option sur un checkbox.
    0 = ne démarre pas avec win
    1 = démarre avec win
    Il parrait que ca peut se modifier dans la base de registre mais je voudrais que ce soit fait automatiquement par le code qui se trouve sous le checkbox...
    Merci à vous...

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Je ne comprends pas :

    Si'il s'agit d'un Exe VB, il ne pourra tourner que sous Win

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    A moins que tu ne veuilles dire :

    Qu'IL SE CHARGE AUTOMATIQUEMENT AVEC WIN ???

    Precises donc ta pensée...

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    effectivement pour ce que tu veux faire tu doit passer par la base des registre (methode pro).

    ou alors tu joue avec le rep "demarrer" (qui contient tout les programmes qui demare avec windows).

    pour la deuxieme approche (le rep "demarer). Il te suffit de creer un raccourci de ton exe si ton checkbox =0 sinon tu le supprime ou ne le creer pas.

    quant a la premiere methode, je n'ai pas le code avec moi mais des que je le retrouve je te le passe.

    [edit]voila le code pour ajouter un logiciel dans les registre (je l'ai pris dans le forum): HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run[/edit]
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 120
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Oui c'est ca, qu'il démarre automatiquement avec Windows... (XP pour info)
    Mettre un raccourci dans le répertoire : \Démarrer\ ==> ok, mais je veux pas cette méthode pour la bonne et simple raison qu'elle n'est pas toujours effectuée...
    Mais j'avais trouvé un code qui me faisait ca sans aucun problème, malheureusement, j'ai chopé un virus 2 jours après et TOUT à été effacé ; sans backup vu le délai... Bref, je ne le retrouve plus...
    MErci...

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Voici pour un "RunOnce"
    (démarrage 1 seule fois)

    Je te laisse deviner par quoi il faut remplacer Runonce pour démarrer à tous coups ...

    Dans ta form d'appel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub machin_Click()
      fic$ = CurDir & "\util.exe"
      ' pour écrire une sous-clé (ici runonce) dans le registre
      SaveString HKEY_LOCAL_MACHINE, "SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce", "WinTray", fic$
    End Sub

    Dans un module .bas


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Public Const REG_NONE = 0
    Public Const REG_SZ = 1
    Public Const REG_EXPAND_SZ = 2
    Public Const REG_BINARY = 3
    Public Const REG_DWORD = 4
    Public Const REG_DWORD_LITTLE_ENDIAN = 5
    Public Const REG_LINK = 6
    Public Const REG_MULTI_SZ = 7
    Public Const REG_RESOURCE_LIST = 8
    Public Const REG_FULL_RESOURCE_DESCRIPTOR = 9
    Public Const REG_RESOURCE_REQUIREMENTS_LIST = 10
    Public Const REG_QWORD = 11
     
     
    'les constantes de clés principales
    Public Const HKEY_CLASSES_ROOT = &H80000000
    Public Const HKEY_CURRENT_USER = &H80000001
    Public Const HKEY_LOCAL_MACHINE = &H80000002
    Public Const HKEY_USERS = &H80000003
    Public Const HKEY_PERFORMANCE_DATA = &H80000004
    Public Const HKEY_CURRENT_CONFIG = &H80000005
    Public Const HKEY_DYN_DATA = &H80000006
     
     
    Private Declare Function RegCloseKey Lib "advapi32.dll" (ByVal hKey As Long) As Long
    Private Declare Function RegCreateKey Lib "advapi32.dll" Alias "RegCreateKeyA" (ByVal hKey As Long, ByVal lpSubKey As String, phkResult As Long) As Long
    Private Declare Function RegSetValueEx Lib "advapi32.dll" Alias "RegSetValueExA" (ByVal hKey As Long, ByVal lpValueName As String, ByVal Reserved As Long, ByVal dwType As Long, lpData As Any, ByVal cbData As Long) As Long

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Public Sub SaveString(hKey As Long, strPath As String, strValue As String, strData As String)
      Dim ret
      RegCreateKey hKey, strPath, ret 'on crée une nouvelle clé
      RegSetValueEx ret, strValue, 0, REG_SZ, ByVal strData, Len(strData) 'on lui attribue une valeur
      RegCloseKey ret 'et on la ferme
    End Sub

Discussions similaires

  1. Empécher Oracle de démarrer avec windows
    Par zintelix3d dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/12/2009, 12h16
  2. [SERVICE windows] Démarrer avec droit
    Par lenoil dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2008, 16h11
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2003, 13h07
  4. ADSI avec windows 2000
    Par alex2205 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2003, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo