IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

piloter wmp dans firefox et safari


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 155
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut piloter wmp dans firefox et safari
    Bonjour,

    J'essai depuis quelques jours de piloter un objet windows media player dans firefox et safari mais ça ne marche pas. Pourtant, "application/x-mplayer2" est disponible dans navigator.mimeTypes.
    Donc, j'instancie un player en utilisant une balise object:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <object width="100" height="100" type="application/x-mplayer2"></object>
    J'ai également essayé avec la balise embed, j'ai aussi essayé en mettant le code directement dans ma page html ou bien en l'ajoutant dynamiquement en javascript... mais toujours pas moyen de le piloter

    Le plus étrange, c'est que le player est bien présent dans ma page (et qu'il lit bien la vidéo si je lui met une url) mais je n'ai pas accès aux propriétés et méthodes du plugin (controls.play(), versionInfo...)

    Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    un petit bout de code qui pourra peut être t'aider ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <title>Windows Media player</title>
    <script type="text/javascript">
    var WMP=new Object();
    function init(){
    WMP=document.getElementById("WinMedPlayer");
    WMP.attachEvent("playStateChange",recup_Flashvar_WMP);
     }        
     
    function recup_Flashvar_WMP(){
      boxtest = document.getElementById("flashvar");
      boxtest.value = boxtest.value + WMP.playstate;
    }
    </script>
    </head>
    <body onload="init()">
    <object style="float:left;" id="WinMedPlayer" width="300px" height="200"  CLASSID="CLSID:6BF52A52-394A-11d3-B153-00C04F79FAA6" type="application/x-oleobject">
      <param name="url" value="nevousdiguisezjamais1.wmv">
      <param name="SendPlayStateChangeEvents" value="True">
      <param name="AutoStart" value="true">
      <param name="uiMode" value="mini">
      <param name="PlayCount" value="1">
    </object>
    <input type="text" id="flashvar" value="" />
    </body>
     
    </html>
    Après faut trouver comment enovyer les flashvars ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    En cherchant un peu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <title>Windows Media player</title>
    <script type="text/javascript">
    var WMP=new Object();
    function init(){
    WMP=document.getElementById("WinMedPlayer");
    WMP.attachEvent("playStateChange",recup_Flashvar_WMP);
     }        
     
    function recup_Flashvar_WMP(){
      boxtest = document.getElementById("flashvar");
      boxtest.value = boxtest.value + WMP.playstate;
    }
    </script>
    </head>
    <body onload="init()">
    <object style="float:left;" id="WinMedPlayer" width="300px" height="200"  CLASSID="CLSID:6BF52A52-394A-11d3-B153-00C04F79FAA6" type="application/x-oleobject">
      <param name="url" value="nevousdiguisezjamais1.wmv">
      <param name="SendPlayStateChangeEvents" value="True">
      <param name="AutoStart" value="true">
      <param name="uiMode" value="mini">
      <param name="PlayCount" value="1">
    </object>
    <input type="text" id="flashvar" value="" /><br/>
    <input type="button" onclick="document.getElementById('WinMedPlayer').controls.stop()" value="stop" style="clear:left;"/>
    <input type="button" onclick="document.getElementById('WinMedPlayer').controls.pause()" value="pause" />
    <input type="button" onclick="document.getElementById('WinMedPlayer').controls.play()" value="lire" />
    <input type="button" onclick="document.getElementById('WinMedPlayer').settings.Mute=true" value="muet" />
    <input type="button" onclick="document.getElementById('WinMedPlayer').settings.Mute=false" value="son" />
    </body>
     
    </html>
    bien entendu ne fonctionne pas sous ffx
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 155
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Merci pour ta réponse cependant, c'est justement sous firefox que j'arrive pas à le piloter (ni sous safari et chrome d'ailleurs). Voici le code que j'ai testé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    <html>
    	<head>
    		<script>
    			var display = function() {
    				for(var i=1 ; i<=7 ; i++) {
    					var p = document.getElementById("player"+i);
    					console.log(i, p.controls, p.play, p.versionInfo);
    				}
    			}
    		</script>
    	</head>
    	<body>
    		<div>
    			<a href="#" onclick="display(); return false;">display</a>
    		</div>
    		<object id="player1" type="application/x-mplayer2" src="http://wmv.it168.com/others/08-09-26/chinauinx2.wmv" url="http://wmv.it168.com/others/08-09-26/chinauinx2.wmv" width="200" height="200">
    			<PARAM NAME="URL" VALUE="http://wmv.it168.com/others/08-09-26/chinauinx2.wmv" />
    		</object>
    		<object id="player2" classid="clsid:22d6f312-b0f6-11d0-94ab-0080c74c7e95" type="application/x-oleobject"  src="http://wmv.it168.com/others/08-09-26/chinauinx2.wmv" url="http://wmv.it168.com/others/08-09-26/chinauinx2.wmv" width="320" height="285">
    			<PARAM NAME="URL" VALUE="http://wmv.it168.com/others/08-09-26/chinauinx2.wmv" />
    			<embed type="application/x-mplayer2" width="320" height="285"></embed>
    		</object>
    		<embed id="player3" type="application/x-mplayer2"  src="http://wmv.it168.com/others/08-09-26/chinauinx2.wmv" url="http://wmv.it168.com/others/08-09-26/chinauinx2.wmv" width="320" height="285"></embed>
    		<object id="player4" width="250" height="230"  src="http://wmv.it168.com/others/08-09-26/chinauinx2.wmv" url="http://wmv.it168.com/others/08-09-26/chinauinx2.wmv" classid="CLSID:6BF52A52-394A-11d3-B153-00C04F79FAA6" >
    			<PARAM NAME="URL" VALUE="http://wmv.it168.com/others/08-09-26/chinauinx2.wmv" />
    		</object> 
    		<embed name="player5" id="player5" pluginspage="http://www.microsoft.com/windows/windowsmedia/download/"   src="http://wmv.it168.com/others/08-09-26/chinauinx2.wmv" url="http://wmv.it168.com/others/08-09-26/chinauinx2.wmv" type="application/x-mplayer2" src="" width="320" height="240" ShowControls="1" ShowDisplay="0" ShowStatusBar="0" autostart="1" autorewind="0" ShowPositionControls="1" ShowTracker="0">
    		</embed>
    		<object id="player6" classid="clsid:6BF52A52-394A-11d3-B153-00C04F79FAA6"   src="http://wmv.it168.com/others/08-09-26/chinauinx2.wmv" url="http://wmv.it168.com/others/08-09-26/chinauinx2.wmv"
            height="200" width="200">
    		  <param name="uiMode" value="full" />
    		  <param name="autoStart" value="true" />
    			<PARAM NAME="URL" VALUE="http://wmv.it168.com/others/08-09-26/chinauinx2.wmv" />
    		</object>
    		<object id="player7" classid="clsid:6BF52A52-394A-11d3-B153-00C04F79FAA6"
            height="200" width="200">
    			<embed type="application/x-mplayer2"  width="200" height="200"></embed>
    		</object>
    	</body>
    </html>
    Pour tester, il suffit de lancer la page. On voit bien les players qui sont instanciés et certains lisent même la vidéo. Par contre lorsqu'on clique sur le lien display, on affiche les propriétés et méthodes qui devraient être disponibles pour le piloter. Chez moi, c'est undefined pour tous et c'est bien ça mon problème...

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il faut un pluggin pour firefox ...
    et une petite différence dans la balise object oblige a cette petit bidouille:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
        "DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252" />
     
    <title>Windows Media player</title>
    <script type="text/javascript">
     
    </script><script type="text/javascript">
    var player, idplayer
    function init(){
    idplayer=(document.all)?'WinMedPlayer':'FfxMedPlayer';
    removeplayer=(document.all)?'FfxMedPlayer':'WinMedPalyer';
    player=document.getElementById(idplayer)
    document.getElementById(removeplayer).parentNode.removeChild(document.getElementById(removeplayer))//style.display='none'
    }
     
    </script>
    </head>
    <body onload="init()">
    <object style="float:left;" id="FfxMedPlayer" width="300" height="200" type="application/x-ms-wmp" data="nevousdiguisezjamais1.wmv"  >
      <param name="url" value="nevousdiguisezjamais1.wmv">
      <param name="data" value="nevousdiguisezjamais1.wmv">
      <param name="AutoStart" value="true">
      <param name="uiMode" value="mini">
      <param name="PlayCount" value="1">
    </object>
    <object style="float:left;" id="WinMedPlayer" CLASSID="CLSID:6BF52A52-394A-11d3-B153-00C04F79FAA6" width="300" height="200" type="application/x-oleobject" data="nevousdiguisezjamais1.wmv"  >
      <param name="url" value="nevousdiguisezjamais1.wmv">
      <param name="data" value="nevousdiguisezjamais1.wmv">
      <param name="AutoStart" value="true">
      <param name="uiMode" value="mini">
      <param name="PlayCount" value="1">
    </object>
    <form action="#" style="clear:left;padding-top:10px;">
    <input type="button" onclick="player.controls.play()" value="lire" />
    <input type="button" onclick="player.controls.stop()" value="stop" style="clear:left;"/>
    <input type="button" onclick="player.controls.pause()" value="pause" />
    <input type="button" onclick="player.controls.fastforward()" value="> >" />
    <input type="button" onclick="player.controls.fastreverse()" value="< <" /><br />
    <input type="button" onclick="player.settings.Mute=true" value="muet" />
    <input type="button" onclick="player.settings.Mute=false" value="son" />
    <input type="button" onclick="player.settings.volume+=10" value="volume+" />
    <input type="button" onclick="player.settings.volume-=10" value="volume-" /><br />
     
    <input type="button" onclick="player.fullScreen=true" value="plein ecran" />
    <br />
    <input type='button' onclick="player.URL='dinosauram_pqehbm1j.wmv'" value="video 1" /><br/>
    <input type='button' onclick="player.URL='nevousdiguisezjamais1.wmv'" value="video 2" />
    </form>
     
    </body>
     
    </html>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 155
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Ok donc pour résumer, il faut le plugin windows media player installé dans firefox (fait automatiquement par l'installation wmp) + un plugin firefox pour pouvoir le piloter...

    C'est bien ça ?

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 155
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Ca marche bien avec le plugin. Merci pour l'info.

    Par contre, je trouve ça vraiment nul de devoir installer encore un plugin en plus pour pouvoir le piloter... Pas super pour les utilisateurs...

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    WMP comme son nom l'indique c'est microsoft windows

    je pense que dans les futures version de ffx le pluggins sera compris par defaut dans le package de base
    A noter qu'il me semble que par le passé wmp à présenté des failles de securité, d'ou peut être le fait de ne pas l'intégrer de base mais laisser le choix au client .
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. support de SSL v3 dans firefox & safari
    Par Jean-Philippe Dubé dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2014, 15h28
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2007, 14h01
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 25/03/2005, 11h00
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 27/08/2002, 23h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo