IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Lancement ligne commande (avec exec), valeur retour


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 120
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut [Système] Lancement ligne commande (avec exec), valeur retour
    Bonjour,

    Voila mon probleme, afin de valider des données de configuration il me faut depuis php lancer un script qui me retourne quand je lance la commande à la main une valeur me disant si oui ou non ma valeur est bonne.

    Voici ce que je lance à la main, sous unix :
    /tmp/validation/VerifDonnees /tmp/MesEntrees.db "Entree1 := Entree2 + Entree3 ou Entree2 ;"

    Là je teste que "Entree1 := Entree2 + Entree3 ou Entree2 ;" le .db me permet de verifier que les Entree1, Entree2 et Entree3 sont bien enregistres en base.
    Si je lance ça j'ai un retour à 0 si c'est OK
    1 si c'est pas bon -> dans ce cas si je fais un echo "ma commande" j ai l'explication qui s'affiche.

    En php, je comptais lancer un exec mais il me semble pas que ça me permette de récuperer les valeurs. Quelqu un saurait il comment récuperer ce qui doit etre affiché sur la sortie standart ?

    Merci d avance

  2. #2
    mon_nom_est_personne
    Invité(e)
    Par défaut
    http://jp.php.net/manual/fr/function.exec.php
    arg 1 = commande
    arg 2 = valeur de retour
    arg 3 = status unix

    expl:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    exec($commande,$retour,$status);
    echo ($status == 0) ? $retour : "statux unix = ".$status;
    le status unix informe sur la natur de l'erreur, 0 pas de souci, 1 probleme de droit en ecriture et /ou lecture etc...
    Avant de poser une question, il serait bien de verifier la doc php qui est riche en informations.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 120
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Merci ..
    Désolée j ai vu ça ce matin en arrivant.

    Promis je ferai plus ... Surtout que pour être clair c'était clair. Je me suis laissée bêtement influencée par un autre forum (pourtant je devrais le savoir qu ici c'est mieux). Encore désolée ...

  4. #4
    mon_nom_est_personne
    Invité(e)
    Par défaut
    looooooool, pas de quoi s'excuser y'a pas mort d'homme. Ca t'as juste montre la procedure en cas de question ;
    1 php.net
    2 developpez.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2000] Lancement d'executables avec Shell, générer des lignes de commande du CMD
    Par Gautier.B dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2009, 09h29
  2. [Runtime] Lancement de commande UNIX - différents codes retour ?!
    Par Fishbone dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/03/2009, 11h59
  3. Executer une ligne de commande ET recuperer valeur retour
    Par Korko Fain dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2007, 16h31
  4. [Système] Exécuter une commande java avec exec()
    Par kenny49 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2007, 09h29
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2007, 23h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo