IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Modifier un resourcestring durant l'exécution


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Modifier un resourcestring durant l'exécution
    Bonjour à toutes et tous,

    J'ai une application multilingue à faire.
    Les traductions se trouvent dans un fichier XML.
    j'ai réussi à gérer les traductions de tous les contrôles des interfaces de façon automatique ; par contre pour les ressources string je ne sais pas comment les modifier à l'exécution. Elles sont définies dans une même unité, je les ai extraites dans mon fichier XML, j'ai fait la méthode qui récupère la valeur correspondante mais je ne sais pas comment l'assigner à la resourcestring.
    Ou alors peut-on récupérer la valeur d'un resourcestring à l'aide de son nom au format string par exemple un GetResourcestring('nomResource');

    Je suis sous delphi 2010.

    J'espère avoir avoir été clair.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    ressourcestring c'est une ressource, il faut jouer avec les options de compilation pour inclure la bonne unité de ressources ... ainsi que les packages chargés à l'execution

    tu as la fonction LoadStr ou FindStringResource qui utilise l'adresse de la ressourcestring
    tu peux regarder CreateRes d'une Exception, c'est là où j'en ai trouvé l'utilisation

    Je pense que tu peux aussi voir avec FindResource, et là tu peux fournir une DLL qui contient les ressourcestring, il suffit de faire un loadlibrary et d'utiliser FindResource avec le Handle de la DLL et le nom de la variable (et son type RT_STRING)

    Il me semble que le module de traduction fourni avec Delphi fonctionne ainsi ?!

    Si tu utilises un XML, pourquoi utilises-tu encore des ressourcestring ?
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je vous remercies. Je vais explorer ces pistes,car moi j'utilise pas de dll, mes 'resourcestrings' étant toutes dans un fichier '.pas' du projet.
    J'utilise les 'resourcestrings' en plus du XML car ça me permet de développer mon programme simplement, puis à la fin je passe mon outil qui récupère les 'captions' et les 'resourcestring' et en cas d'absence de traduction j'ai une valeur par défaut. quand à l'utilisation du XML il permet de traduire et modifier les termes facilement sans à avoir à recompiler le programme.
    Je vous tiens au courant.

    Cordialement

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Modifier cellule manuellement durant exécution d'une macro
    Par oieretxe dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/01/2014, 00h25
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 21/08/2007, 20h21
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 12/10/2006, 17h03
  4. Rafraichir le flux HTML durant l'exécution d'une fonction
    Par Johnbob dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2006, 18h03
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 16/11/2005, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo