IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage C++ Discussion :

Convertir Date Unix


Sujet :

Langage C++

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 80
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Convertir Date Unix
    Bonjour tout le monde,

    Je débute en C++. Je voulais savoir s'il existe une fonction qui convertit une date Unix 1970 (ie 4957641568) en une date de type JJ/MM/AAAA + HH/MM/SS

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Bonjour et bienvenu,
    Comme indiqué dans la F.A.Q. : Comment gérer les dates et les heures en C++ ?, tu peux t'orienter vers Boost.DateTime ou vers les fonctions du C.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 80
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci pour ta réponse rapide. J'ai trouvé la solution avec la fonction strftime.
    Cependant, j'ai un soucis dans le code suivant :
    /* strftime example */
    #include <stdio.h>
    #include <time.h>

    int main ()
    {
    time_t rawtime;
    struct tm * timeinfo;
    char buffer [80];

    // time ( &rawtime );
    rawtime = 0;
    timeinfo = localtime ( &rawtime );

    strftime (buffer,80,"%d/%b/%Y %H:%M:%S.",timeinfo);
    puts (buffer);

    return 0;
    }
    Au lieu d'obtenir ceci : 01/Jan/1970 00:00:00, j'obtiens ceci : 01/Jan/1970 01:00:00

    Si quelqu'un pouvait m'expliquer pourquoi?

  4. #4
    zul
    zul est déconnecté
    Membre éclairé Avatar de zul
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 498
    Points : 699
    Points
    699
    Par défaut
    Probablement parce que ton système est configuré de manière à utiliser GMT+1 comme fuseau horaire ?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 80
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Ok merci pour la réponse ça à l'air d'être ça.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Dates] Convertir une date en date Unix
    Par amelhog dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2007, 13h38
  2. convertir heure Unix enn ASP
    Par faamugol dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/08/2006, 21h50
  3. Convertir Date sous Delphi vers Date sous MySQL
    Par forzaxelah dans le forum Bases de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/07/2006, 12h06
  4. Convertir date en int
    Par semonetienne dans le forum C++
    Réponses: 15
    Dernier message: 26/04/2006, 11h04
  5. [VBScript] Convertir date en string
    Par rabi dans le forum VBScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/12/2005, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo