IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse C & C++ Discussion :

Editeur XML avec Eclipse CDT / Pydev


Sujet :

Eclipse C & C++

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 114
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut Editeur XML avec Eclipse CDT / Pydev
    Bonjour

    Mon cadre d'utilisation d'Eclipse( Build id: 20090920-1017) est :
    1 - développer en C, d'ou le choix de CDT
    2 - développer en Python, d'ou le choix de PyDev.

    Je travail aussi bien sous Windows que linux.

    Parfois, dans ces projets, j'ai des fichiers XML à éditer. Pour l'instant, je les ouvres avec l'éditeur par défaut, et je n'ai bien sur aucune fonctionnalité orienté XML.

    Actuellement je suis un peu perdu dans les plug-in XML. J'ai fait des essais plutôt pas concluant me faisant arriver à Eclipse instable.

    Question : que me recommanderiez-vous comme plugin dans mon cas ?

    Cordialement
    Emmanuel

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Bonjour,

    Il te faut WTP qui est en principe déjà référencé parmi les update-sites. Plus spécifiquement, c'est le plugin
    Eclipse XML Editors and Tools 3.1.1.v200907161031-7H6FM_DxtkM-7aeTHKEBbQqcZOZ2
    qui fait partie de WTP.

    Mais si celui-ci dépend d'autres plugins alors il faut également les ajouter. Le gestionnaire dépendances devrait t'en avertir. Donc, j'ignore jusqu'où ça peut aller au niveau des dépendances mais peut-être seras-tu obligé d'installer les composants Java...
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 114
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par Laurent.B Voir le message
    Il te faut WTP
    Oui, il semble que ce soit bien cela qu'il me faut.

    Je vais repréciser la procédure d'installation que j'ai choisi.

    Help > install new software
    fenetre install > bouton ADD
    name : WTP
    location : http://download.eclipse.org/webtools/updates/

    OK
    puis choisir le site nouvellement créer dans "work with"

    Eclipse mouline un peu, ensuite choix :
    - Project Provided Components
    - Web Tools Platform (WTP) 3.1.1
    - Web Tools Platform SDK (WTP SDK) 3.1.1
    - Web Tools Platform Tests (WTP Tests) 3.1.1

    En ouvrant le "Web Tools Platform (WTP) 3.1.1", je choisi "XML editors" et d'autres parties susceptibles de m'intéresser.

    bouton "next"

    Eclipse calcul les dépendences et me faits valider le "install details". -> bouton "valider"
    Eclipse me demande ensuite de valider les licences. -> bouton "finish"

    Chargement et installation du tout (un peu long selon la connexion internet)

    Redémarrage d'Eclipse.


    Précision, si les fichiers XML édités n'ont pas l'extension .xml. Il y a deux étapes supplémentaires :
    Windows > preferences
    1/ general > Editor > file association
    partie haute : ajouter l'extension dans la liste (bouton add), la sélectionner.
    dans la partie basse : bouton add, puis XML Editor (default)

    2/ general : content type :
    partie haute : selectionner Text > XML
    partie basse : bouton "add", ajouter l'extension


    Ensuite les fichiers XML s'ouvrent avec un éditeur XML digne de ce nom.

    Cordialement
    Emmanuel

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Oui voilà.
    Sauf que l'étape d'ajout de l'update-site n'est pas forcément nécessaire puisqu'en principe, il est déjà référencé. Mais peut-être n'était-il pas actif par défaut dans ta version d'Eclipse.
    Pour voir tous les update-sites référencés afin de les activer/désactiver si besoin, il faut par exemple cliquer sur le lien 'Available Software Sites' juste en dessous du bouton 'Add...' de la page 'Help > Install New Software...'.
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lecture fichier XML avec Eclipse
    Par faloulau dans le forum Eclipse
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2011, 16h23
  2. Ouvrir un projet gmake avec Eclipse CDT
    Par sofiane80 dans le forum Eclipse C & C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/05/2010, 14h32
  3. Pb compilation en C avec Eclipse-CDT
    Par matpatchenou dans le forum Eclipse C & C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/10/2008, 11h43
  4. parser du shema xml avec eclipse
    Par 080983 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2007, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo