IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupération des données d'empreintes digitales


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Récupération des données d'empreintes digitales
    Bonjour,

    je fais une application web en php où les utilisateurs seront enregistrés avec leurs empreintes et on poura faire une recheche par empreinte.
    je ne sais pas comment recupérer ces empreintes dans une base et comment faire la recherche après...

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Comment l'utilisateur transmet-il son empreinte ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Comment l'utilisateur transmet-il son empreinte ?
    l'utilsateur va transmettre son empreinte par un lecteur d'emprunte... Maintenant comment recuperer cette emprunte dans une base?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Le lecteur fourni quoi ensuite ?
    Une image de l'empreinte ?

    Il faudrait que tu trouves un logiciel qui fasse de l'analyse d'empreinte et qui puisse fonctionner en mode serveur en ligne de commande.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je ne sais pas vraiment je vais m'en procurer un lecteur d'empreinte dans la semaine pour voir le fonctionnement....

    oui si je peux trouver un logiciel comme ca, ce sera déjà bon... t'en connais toi?? ou tu peux faire des recherche dans de ce genre pour moi??

    Est ce possible que le lecteur envoie l'emprunte sous forme de données varchar qu'on peut stocker???

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Est ce possible que le lecteur envoie l'emprunte sous forme de données varchar qu'on peut stocker???
    Toute donnée informatique est un "varchar".
    Ton problème n'est pas vraiment la forme que prend l'empreinte mais plutôt comment comparer deux empreintes depuis le serveur.

    ou tu peux faire des recherche dans de ce genre pour moi??
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    oui je vois mais mon premier problème c'est la recuperation de cette emrpeinte de données varchar dans une base ensuite la comparaison serait facile ... tu vois un peu? alors c'est pourquoi je demande comment le php peut recuperer cette empreinte? tu me comprend?

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Hum non, deux empreintes successives ne sont pas égales, elles ne font que se ressembler, il faut donc analyser le taux de ressemblance entre l'empreinte venant d'être faite et celle stockée en base.
    Si tu pivotes de 2° une image, je dirais que sa description numérique deviens très différente.

    Enfin tant que tu ne sais pas ce que permet le lecteur d'empreinte que tu vas fournir a tes utilisateurs, on parle dans le vide.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j'ai trouvé une application... il recupère l'empreinte en donnée image dans une base access, c'est donc possible qu'on peut le recuperer en donnée image dans une base mysql aussi. il y a un module sdk qui le permet, je vais le telecharger et l'essayer pour t'informer du fonctionnement...

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Pour enregistrer des images en DB, tu peux soit enregistrer le chemin, soit les enregistrer au format BLOB (bytes), sinon suffit de les encoder en base_64 pour qu'elles soient sous la forme d'une chaine.

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    oui je sais thomasR pour l'enregistrement de l'image dans mysql...
    il faut j'ai le lecteur pour voir si je vpeux facilement recupere cette image et si c'est le cas... je peux y arriver à quelque chose.

  12. #12
    Membre éclairé Avatar de nsanabi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 570
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    quelque chose qui poura aider un peu

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    nsanabi j'ai vu le doc mais il n'ont parlé de al réalisation des logiciels des lecteurs eux meme, moi je voudrais avoir par exemple un sdk que je peux utiliser avec php et qui poura m'aider à recuperer les information qu'envoit le lecteur et de pouvoir fair des recherches aussi...
    voilà un peu ce que je veux quoi...

Discussions similaires

  1. Récupération des données d'un formulaire
    Par placenargac dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2006, 15h10
  2. récupération des données via une liste déroulante
    Par rahan_dave dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2005, 12h27
  3. [HTML][FORMULAIRE] Probleme dans la récupération des données
    Par baddounet dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/08/2005, 18h51
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2004, 08h47
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 20/03/2003, 08h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo