IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Pb d'URL hostname ou ip


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 511
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut Pb d'URL hostname ou ip
    Bonjour

    J'ai un appli installé sur un pc (java6, mysql et tomcat6). Via le navigateur tout est ok. Les pc du bureau étant en réseau, d'un autre pc, l'interrogation de l'appli plante que ce soit via l'url formée avec l'ip ou l'hostname du pc faisant office de serveur.
    La page d'acueil est chargée mais sans les icones et images ce qui rend l'accès impossible.
    N'étant pas sur site pour faire des tests, auriez vous une piste ?
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    mauvaise url pour les icones et images

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 511
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Je veux bien mais alors j'aurai le pb partout aussi bien déployé sur un serveur intranet que sur un pc configuré et ce n'est pas le cas.
    J'ai fait des tests en local pas de pb. Ce pb ne m'a été remonté que dans un établissement.
    Si j'appelle l'appli en local (chez moi) par l'ip j'ai le pb mais si je l'appelle par l'hostname ça fonctionne. A la réponse dans ce dernier cas à la place de l'hostname, l'url est formée avec l'ip.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    tu peux monter un fichier html généré qui marche et un qui marche pas?

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 511
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Bonjour
    Voir ci-joint les 2 résultats des requêtes.
    Dans le formulaire à pb les src sont vides ???

    merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    on est sur le meme serveur ou des serveurs différents? Quelle est le code de la page jsp / servlet pour générer ces src="" ?

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 511
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Bonjour

    Ci-joint fichiers demandés.
    Recompile copie requête d'un même serveur. une pc serveur , l'autre pc en intranet local.
    - un src (img) est issu d'une extraction de bdd (logo) les autres sont en dur.
    - les src (js et css) sont issu d'une compilation de fichiers.

    Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    question con, sur le PC ou ca 'plante' (pas d'images), l'utilisateur n'aurais pas désactivé l'affichage des images, par hasard? De plus pourrais-ton avoir la vraie page générée qui plante (page html simple) pas la page complète, parce que dans ce dernier cas firefox modifie la page et c'est peut etre lui qui met à vide les src des images qu'il a pas pu chargé. As-tu vérifié aussi que le PC distant était capable d'afficher un image du menu si tu file directement cette image comme url au navigateur? vu ton jsp, ce n'est pas tomcat qui est en cause, la pluspart des src= étant hardcodée dans le jsp, y a pas de raison que ca change en fonction de l'utilisation d'une ip ou d'un hostname. Je pencherais plutot sur soit le navigateur qui affiche pas les images (affichage des images désactivé) soit un firewall d'entreprise qui bloque ces images. Ou pire un proxy d'entreprise qui casserait ton html.


    Si ton tomcat tourne derrier un serveur web "classique" qui fait du proxying, il est peut etre aussi en cause, avec une configuration différente suivant qu'on accède par hostname ou par ip.

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 511
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    bonjour

    Dans le zip pb_nopb tu as les 2 fichiers html issus d'IE6. C'est la page directement générée issue des jsp gest_mat.jsp et de l'include Login.jsp

    Ce matin j'ai fait un test du bureau (200km du serveur) et j'avais le même pb que je n'ai plus maintenant !!! (modif interférence avec mes fichiers temporaires)
    Je vais demander aux gus de faire les tests d'accès.
    Une appli nationale en réseau ne pourrait-elle pas perturber le serveur ?

    Merci

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mengué georges Voir le message
    Une appli nationale en réseau ne pourrait-elle pas perturber le serveur ?

    Merci
    non, tomcat ne fait pas de différence sur l'origine de ses clients. Les seuls cas ou tu pourrais avoir un comportement différencier c'est

    1) tu code toi même un comportement différencié (pour par exemple restreindre certaines infos à certains ranges d'ip
    2) un proxy ou firewall met son grain de sel et modifie les pages au vol
    3) t'as des virtual host dans tomcat qui sont mappé sur des applis différentes.

  11. #11
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 511
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Donc en théorie je ne peux être que dans le cas 2 car tomcat est en mono appli.

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 311
    Points : 9 524
    Points
    9 524
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ce n'est pas une bonne idée d'avoir des noms de répertoire avec accents, tu devrais tester avec des noms sans (problème d'encodage fréquent)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  13. #13
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 511
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Oh ou as-tu vu des accents ? (cest une perte en ligne)

    Le pb ne viendrait-il pas de la balise base ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <base href="http://160.10.2.44/xxxxx/yyyy/" />
    faut-il mettre l'ip, l'hostname, le context dans le cas d'un pc monté en serveur en intranet car si j'appelle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://chef-ecm:8080/mat1018/gest_mat
    dans la balise base je récupère
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <base href="http://127.0.0.1:8080/mat1018/" />
    et je suis planté pour la suite.
    si je modifie la balise pour avoir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <base href="http://chef-ecm:8080/mat1018/" />
    j'ai un pb de sécurité

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 311
    Points : 9 524
    Points
    9 524
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Dans le zip que tu as fourni, il y a des références à
    Et oui, la balise <base> peut poser problème mais tu l'aurais certainement en local également.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  15. #15
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 511
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Hé oui j'ai demandé aux gus de m'enregistrer sous la page affichée au lieu de voir code source et enregistrer voilà pourquoi.

    Donc je pense que c'est le contenu de la balise base qui ne va pas dans ce cas particulier si j'appelle :
    - hostname du pc: http;//chef-ecm:8080/mat1018/gest_mat, dans base j'ai 127.0.0.1 et pb pour les abonnés
    - ip du pc: http;//160.16.65.100:8080/mat1018/gest_mat, dans base j'ai aussi 127.0.0.1 et pb pour les abonnés

    Si je monte la "même" config sur mon pc, dans les 2 cas c'est l'ip de mon pc qui est dans base et pas de pb.

    Que faut-il reconfigurer ?

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 311
    Points : 9 524
    Points
    9 524
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il faudrait mettre le nom logique ou l'ip du serveur vu de l'extérieur... il me semble...

    Je n'utilise jamais <base>, trop pénible, je préfère les liens à partir de la racine de l'application.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    dans base tu dois mettre des infos que tu extrait de httpservletrequest, comme le hostname, le port et le contextpath. Le miuex est de mettre

    "/<context path>/yyyy" dans ton cas (pas besoin de http://, du hostname et du port, sauf si ils sont différents de ceux qui ont servit à fournir la page).

  18. #18
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 511
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Bonjour

    Après test c'était bien la balise base qui mettait le bazard. Suite à suppression tout est redevenu ok. A l'époque elle avait été mise pour un pb de calendrier qui maintenant fonctionne sans.

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. difference adresse IP et hostname dans URL site
    Par andryrzg dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2009, 09h19
  2. Récuparation de l URL de IE
    Par Al_co dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2008, 08h39
  3. URL d'Internet Explorer
    Par dbourni dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/12/2002, 08h56
  4. [web] tester la validiter d'une URL
    Par zebiloute dans le forum Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2002, 16h51
  5. Check Url pour savoir si erreur 404 ou si le site existe
    Par Clément[Delphi] dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2002, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo