IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

[Cryptage]fonction MD5 en C++


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 225
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut [Cryptage]fonction MD5 en C++
    Bonjour ,
    dans le langage PHP , j'ai trouvé une fonction de cryptage nomée MD5 , elle était trés simple d'emploi , et je voulais l'utiliser aussi dans mes programmes C++ , mais cette fonction en C++ est trés difficile que celle de PHP ! à savoir , j'utilise Dev-C++ avec le package Crypt , peut quelqu'un de vous m'expliquer les fonctions dans le header MD5.h de Crypt et me proposer un exemple ?
    Merci pour toute réponse postée !
    Forum Programmation d'OS - Tutoriel pour créer un petit noyau 32 bits .

    ( le développement de littlefoot86 est abandonné ... )

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 14
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Si quelqu'un pouvait répondre à ce thread, ça m'aiderait également car je galère pas mal... Le header crypt.h demande un header features.h qui fait partie de la glibc (comprise d'origine normalement avec Dev-C++ ?), j'ai déjà essayé pleins de choses mais j'avoue que je suis un peu perdu...

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de PRomu@ld
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4 155
    Points : 6 486
    Points
    6 486
    Par défaut
    Utilise ceci :

    http://www.garret.ru/~baranov/boost_md5/lib/md5/md5.html

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 14
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par PRomu@ld
    Utilise ceci :

    http://www.garret.ru/~baranov/boost_md5/lib/md5/md5.html
    Je viens de regarder cette lib en détail, j'ai choppé le header md5.hpp et testé avec leur ligne d'exemple...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    #include <boost/md5.hpp>
    #include <iostream>
    #include <fstream>
     
    using namespace std;
     
    int main(int argc, char *argv[])
    {
        std::cout << boost::md5("message").hex_str_value();
        system("PAUSE");
        return EXIT_SUCCESS;
    }
    Y'a un petit soucis visiblement...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    9 C:\Mes documents\Projets applications\MD5 Toolbox\Portage C++\main.cpp 'class boost::md5' has no member named 'hex_str_value'

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de PRomu@ld
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4 155
    Points : 6 486
    Points
    6 486
    Par défaut
    Je viens de regarder cette lib en détail, j'ai choppé le header md5.hpp et testé avec leur ligne d'exemple...
    C'est le j'ai choppé le header md.hpp qui m'inquiète, il faudrait que tu installe toute la bibliothèque parce que si tu ne récupère qu'un seul fichier d'entête, ça ne va peut être pas le faire (la méthode en question est peut être obtenue via héritage ...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 14
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par PRomu@ld
    Je viens de regarder cette lib en détail, j'ai choppé le header md5.hpp et testé avec leur ligne d'exemple...
    C'est le j'ai choppé le header md.hpp qui m'inquiète, il faudrait que tu installe toute la bibliothèque parce que si tu ne récupère qu'un seul fichier d'entête, ça ne va peut être pas le faire (la méthode en question est peut être obtenue via héritage ...
    La fonction CRC présentée également sur ce site est reprise dans la librairie Boost (voir http://www.boost.org/libs/crc/index.html ) mais bizarrement je ne retrouve pas la fonction de MD5 ni sur le site de Boost, ni dans les fichiers de la librairie à télécharger...

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de PRomu@ld
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4 155
    Points : 6 486
    Points
    6 486
    Par défaut
    Oui c'est ce que je viens de voir.

    Mais théoriquement, le fichier d'entête md5.hpp devrait suffir en fait ...

    Pour ton erreur, je ne comprend pas trop

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 109
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Citation Envoyé par trash41
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    boost::md5("message").hex_str_value()
    Y'a un petit soucis visiblement...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    9 C:\Mes documents\Projets applications\MD5 Toolbox\Portage C++\main.cpp 'class boost::md5' has no member named 'hex_str_value'
    En effet, c'est une erreur dans l'exemple. Essaye ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    boost::md5("message").digest().hex_str_value()
    Et en fouillant sur le site on trouve ce fichier de test : http://www.garret.ru/~baranov/boost_md5/lib/md5/test.cpp

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 14
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par Volune
    Citation Envoyé par trash41
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    boost::md5("message").hex_str_value()
    Y'a un petit soucis visiblement...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    9 C:\Mes documents\Projets applications\MD5 Toolbox\Portage C++\main.cpp 'class boost::md5' has no member named 'hex_str_value'
    En effet, c'est une erreur dans l'exemple. Essaye ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    boost::md5("message").digest().hex_str_value()
    Et en fouillant sur le site on trouve ce fichier de test : http://www.garret.ru/~baranov/boost_md5/lib/md5/test.cpp
    Super, ça marche impeccablement... Merci !

Discussions similaires

  1. explication sur la fonction md5
    Par sliderman dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2007, 16h37
  2. [Expert][Cryptographie] Fonctions md5, rot13, etc.
    Par avogadro dans le forum Delphi
    Réponses: 16
    Dernier message: 15/02/2007, 09h39
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2006, 09h33
  4. [Cryptage]Fonction MD5
    Par Belegkarnil dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2005, 12h33
  5. [Cryptage] Hashage MD5
    Par Ethylene dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2005, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo