IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

charger des données dans une table


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut charger des données dans une table
    Bonjour,

    Pour charger des données dans une table, j'ai codé en JS:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $.post( 'PaysLoad.php', 
    	{'limit':$limit, 'page': $page, 'indexSort': $indexSort}, 
    	function ($data) {
    		$('#listePays').empty();
    		$('#listePays').append($data);
    			});
    Dans la donnée $data se trouve le html de la table. L'affichage se passe bien mais je n'arrive pas a manipuler les éléments a l'intérieur de cette table, comme si jquery ignorait les classes et id qui s'y trouvent. Y a-t-il un refresh a faire afin que jquery ou le DOM prenne en compte les nouvelles classes/nouveaux id ?

    Merci de votre aide
    Sylvain.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 205
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut Bonjour et bienvenue
    Smourad sur le forum de développez et bravo pour ton esprit de recherche !!! Pour présenter ton code tu dispose dans la barre d'outil juste au dessus de là ou tu es en train d'écrire du symbole diése '#'. Tu peux mettre ton code à l'intérieur. Cela te donne pour ce que tu as fait.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    $.post( 'PaysLoad.php',
    {'limit':$limit, 'page': $page, 'indexSort': $indexSort},
    function ($data) {
    $('#listePays').empty();
    $('#listePays').append($data);
    });
    Concernant ta demande il n'y a pas de 'refresh' à faire .... ce qui serait très pratique au demeurant. Par contre si tu as mis un évènement click par exemple il ne sera pas pris en compte si tu rajoutes des éléments dans la page. Pour cela il existe différentes techniques, ou, une solution offerte par jquery au travers de sa fonction jquery.live(). Voici un exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
    // ce code ne sera pas exécuté si tu ajoutes avec ta méthode jquery.post() des éléments '.totto'
    $('.totto').click(function(){
       alert('bonjour totto !!!')
    })
     
    // ce code fonctionnera toujours
    $('.totto').live('click', function() {
      alert('bonjour totto qui marche toujours!!!')
    });
    La fonction live de jquery te permet de garder un évènement actif quelque soit les modifications du DOM. C'est une fonction très pratique mais à utiliser avec modération , en tout les cas à utiliser que dans un cas comme le tien ou tu rajoutes des éléments dans la page.

    J'espère que cela t'aura renseigné . Et n'hésite pas à demander des précisions si nécessaires.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Désolé pour la mise en page. La prochaine fois je ferai attention.
    Un grand merci pour ta solution.
    Sylvain

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 205
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut Pas de soucis
    pour la présentation , cela ne voulais pas être une réprimande , désolé .... J'ai vu que tu es nouveau sur le forum , c'était pour que tu puisses l'utiliser de la manière la plus conviviale .

    Ravi que ma réponse fonctionne et bon code !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Enregistrer des données dans une table à partir du code
    Par Ragnarok85 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2007, 13h03
  2. [MySQL] Php, je ne comprends pas comment faire pour introduire des données dans une table
    Par Liondd dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 23
    Dernier message: 14/12/2006, 12h53
  3. extraction des données dans une table Access
    Par moabomotal dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2006, 11h17
  4. Inserer des données dans une table access SQL
    Par ouellet5 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2005, 21h11
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2005, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo