IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Liaison RS232 java


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 76
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Liaison RS232 java
    Bonjour !

    Je suis actuellement en projet pour le BTS Iris . Je doit faire une application en java pour communiquer avec un GPS ( Garmin 72 ). Mais je me heurte déja à un probléme, comment communiquer via une liaison RS232 ? Faut il utiliser une API ? J'ai lu que l'API javax , n'exister plus et qu'elle ne fonctionné pas sous linux !
    Pourriez vous m'indiquez la démarche a suivre

    Je tourne sous linux (Mandriva au lycée , ubuntu à la maison ) avec Netbeans comme IDE

    Merci d'avance

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 35
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    salut.

    il existe 2 APIs, javax.comm et rxtx,
    voila un lien pour l'utilisation de l'API javax.comm, http://christophej.developpez.com/tu...java/javacomm/ je croie que vous devez chercher la méthode d'installation de l'API sous lunix, je l'ai installé déja mais sous windows.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour les gars
    Je vois que vous avez cherché des infos sur javax.comm et rxtx, personnellement j'ai un souci. J'ai téléchargé la lib javax.comm et fait l'installation, tout est bien reconnu sauf Win32Driver et je ne sais vraiment pas quoi faire...

    PS : Je suis également sous Netbeans et Mandriva

    Auriez-vous une idée ?
    Merci d'avance

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 76
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Salut !

    Oui effectivement , j'ai résolu mon probléme !

    C'est normal que le compilo gueule si tu tourne sous Linux et que tu charge le pilote Win32! enleve la ligne incriminé et met le pilote Linux et utilisant l'autocompletion ( ctrl+space)

    N'hesite pas

Discussions similaires

  1. Reception trame et envoi trame pour liaison rs232
    Par gaetan.tranvouez dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/06/2006, 14h50
  2. Aide Liaison Rs232
    Par go1985 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/06/2006, 14h33
  3. Liaison RS232
    Par theanswerdu40 dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2006, 07h53
  4. Liaison RS232 en langage C sur Windows
    Par Spikedu63 dans le forum Windows
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/10/2005, 15h46
  5. Langage C et liaison RS232
    Par Spikedu63 dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/09/2005, 12h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo