IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Opérateur == et triple = [PHP 5.3]


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Bonjour,

    C la même chose que == et ==== mais pour la différence, non

    1 != 2 vrai
    1 !=== '1' vrai aussi car sur le type: 1 est un entier, '1' est une chaîne

    Edit: motif 'correction' ce sont 1!=2 et 1!=='1'
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  2. #22
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 78
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Ok, merci pour cette précision.
    Par contre, je remarque que tu me parle de l'opérateur !=== (triple égale), alors que j'ai déjà vue dans certain code l'opérateur !== (double égale). Une idée ?

  3. #23
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    non, non, c moi qui

    Les opérateurs ce sont == et === puis != et !== désolé

    Je vais éditer celà pour éviter les confusions, merci
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  4. #24
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 78
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Ok, c'est noté.
    Une dernière précision et après je vous embête plus
    Est ce que les opérateurs === et !== portent seulement sur les type des variables, ou à la fois sur le type et sur la valeur qu'elles contiennent ?

    P.S.: Promis, après celle-la j'arrête

  5. #25
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    ou à la fois sur le type et sur la valeur qu'elles contiennent ?
    ici c ok
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  6. #26
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 48
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Citation Envoyé par RunCodePhp Voir le message
    Non, il n'est pas possible de te laisser dire une chose pareille.

    Une personne (Sundark) demande une explication sur la différence entre ces 2 opérateurs, tu lui répond que ça sert à rien ???

    Cette opérateur sert à quelque chose, il est fait pour vérifier 2 choses en 1 seule opération : Que le type de donné est le même ET qu'il a la même valeur.
    C'est tout de même pas rien, non ?


    Rien qu'en faisant une recherche sur l'ensemble d' 1 de mes projets (une recherche sur ===), je l'utilise pas loin de 500 fois !!!
    Dificile de dire que cela ne sert à rien.


    C'est toi qui ne vois pas la nuance, ou alors une manière ici de renforcer les vérifications dans ton code, mais ne dis pas à une personne qui débute que ça ne sert à rien, franchement.


    Bref ... cet opérateur à toute sa place, il est utile car il rend son code plus sur, le code devient plus strict, cela apporte de la stabilité.
    Disons que ca fait juste 2ans que je fais du PHP xD Je n'avais jamais utilisé cet triple egalité c'est tout, on ne connait jamais toutes les possibilités d'un langage de programmation ^^

    Même l'inventeur doit être perdu avec la communauté de développeur qui fait evolué PHP.

    Mais merci, j'ai eu la réponse attendu, "ca permet de comparé une valeur + son typage"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [Binaire] Opérateurs de rotation dee bits ?
    Par Tifauv' dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2017, 11h29
  2. Opérateur de statistique
    Par Phil951 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/01/2004, 15h12
  3. Opérateur like
    Par Troopers dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/09/2003, 19h19
  4. opérateur non applicable à ce type d'opérande
    Par Amon dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2003, 18h07
  5. [imprecis]Réaliser a^n avec seulement l'opérateur d'addition
    Par Amon dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 08/11/2002, 22h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo