IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

copier une arrayList


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre expert
    Profil pro
    Dév
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 154
    Points : 3 667
    Points
    3 667
    Par défaut copier une arrayList
    Bonjour,

    J'ai une ArrayList qui est chargé de données avec une boucle.

    Cette arrayList se trovue en faite dans un sortedDictionary. Mais lorsque je change de clé dans mon dictionnaire, j'aimerais remettre ma ArrayList à vide.

    C'est pourquoi je copie l'arrayList dans une autre pour pouvoir sauvegarder les données :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    if (!sd.ContainsKey(ds.Tables[0].Rows[i-1][2].ToString()))
                        {
     
                            List<string> iList = new List<string>();
                            iList.AddRange(tList);
                            sd[ds.Tables[0].Rows[i-1][2].ToString()] = iList;
     
                            tList.Clear();
                        }
    Mais à mon grand étonnement, je ne récupère au final que les dernières valeurs de ma boucle. Serais-ce un problème de pointeur càd que mon objet iList ne copie pas les données de tList mais uniquement son adresse?

    Si c'est le cas, comment je peux faire pour sauvegarder une liste dans mon dictionnaire.

    Merci.

    Edit : j'oublais j'ai essayé aussi de faire une affectation iList = tList mais marche pas non plus .

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Redouane
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 435
    Points : 569
    Points
    569
    Par défaut
    Bonjour,

    C'etais quoi ta boucle déjà ? on aimerais avoir plus de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Redouane me = new Redouane();
    if (me.Connect())
        me.ShareInformations();

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Citation Envoyé par DuyBinh
    Serais-ce un problème de pointeur càd que mon objet iList ne copie pas les données de tList mais uniquement son adresse?
    Salut

    Le problème est bien la !

    C'est ton tList.Clear qui tue
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Copier le contenu d'une ArrayList dans un fichier texte. Manque du texte.
    Par Pierre8r dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2008, 20h32
  2. copier un tableau string dans une arraylist
    Par ouadie99 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2008, 12h50
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2007, 12h28
  4. Comment copier une image dans le presse papier.
    Par cprogil dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/09/2003, 15h54
  5. Copier une image (jpeg) dans le presse papier
    Par benj63 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2002, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo