IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

Mettre une image en Background d'un JPanel et d'une JList


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif / Développeur
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif / Développeur

    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 495
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut Mettre une image en Background d'un JPanel et d'une JList
    Bonjour, je souhaiterais savoir comment mettre une image en background d'une JList.
    (je suis sous netbeans).

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif / Développeur
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif / Développeur

    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 495
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Dans mon initComponent j'ai fait ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    filePath = "C:\background12cs.jpg";
     
    jPanel2 = new javax.swing.JPanel(){
                public void paint(Graphics g) {
                    try {
                        BufferedImage image = ImageIO.read(new File(filePath));
                        g.drawImage(image, 0, 0, null);
                    } catch (IOException e) {
                        e.printStackTrace();
                    }
                }
            };
    et j'ai une exception : javax.imageio.IIOException: Can't read input file!

    alors que l'image se trouve bien dans c:

  3. #3
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    mars 2006
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : mars 2006
    Messages : 848
    Points : 1 079
    Points
    1 079
    Par défaut
    Essaie avec ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    filePath = "C:\\background12cs.jpg";
    Le '\' est un caractère d'échappement, il faut le doubler pour en avoir un.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif / Développeur
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif / Développeur

    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 495
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    merci c'était bien ça

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif / Développeur
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif / Développeur

    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 495
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Par contre l'image est bien visible mais n'est pas en background. car la textfield qui devait etre dessus est maintenant invisible.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    mars 2006
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : mars 2006
    Messages : 848
    Points : 1 079
    Points
    1 079
    Par défaut
    Je pense que ton texte n'est tout simplement pas dessiné.

    Pense à faire un "super.paint(g);" après avoir dessiné ton image ou bien dessine ton image dans la méthode paintComponent();

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif / Développeur
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif / Développeur

    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 495
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Merci c'est bon en remplaçant par paintComponent.

    Par contre comment utiliser une image que j'aurai placé dans mes ressources de mon projet netbeans plutot qu'en chemin relatif.

    pour les icon je fais avec getResourceMap.getIcon mais là c'est différent je pense vu que c'est pas un icon.

  8. #8
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    mars 2006
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : mars 2006
    Messages : 848
    Points : 1 079
    Points
    1 079
    Par défaut
    Hop! un lien vers la FAQ

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif / Développeur
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif / Développeur

    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 495
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    en fait c'est bon en le mettant juste à la racine du projet.
    Par contre là j'essaye exactement le meme code mais sur une JList, mettre une image en fond de la jList mais ça ne marche pas, l'image n'apparait pas.

Discussions similaires

  1. mettre une image en background d'une jsp
    Par john_wili dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/10/2009, 16h02
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2007, 12h47
  3. [XSL-FO]Mettre une image en background
    Par Little_flower dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 16
    Dernier message: 29/05/2007, 10h06
  4. [FTP] Code pour mettre une image en background
    Par Link14 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2006, 21h10
  5. code HTML pour mettre une image en background dans un menu
    Par Link14 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2005, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo