IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[FTP] Code pour mettre une image en background


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 65
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut [FTP] Code pour mettre une image en background
    Salut

    Je suis complètement newbie en PHP car je ne l'utilise jamais.
    J'ai installé un module de news sur mon FTP.
    J'aimerai modifié le fond de certains bloc en mettant une image plutot qu'une couleur.
    J'ai un fichier "config" où se règle la couleur.
    Il contient ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    $newsbordercolor = "#9C9C9C"; // Couleur de la bordure précédente (inutile si la variable précédente est de valeur 0)
    [b]$titrebgcolor = "#5C512A"; // Couleur de fond de la cellule titre[/b]
    $titrefontcolor = "#FFFFFF"; // Couleur de la police du titre
    $titrefontface = "Times New Roman"; // Type de police utilisé pour le titre
    $titrefontsize = "3"; // Grosseur de la police du titre
    $[b]auteurbgcolor = "#7E6D35"; // Couleur de fond de la cellule Auteur[/b]
    $auteurfontcolor = "#000000"; // Couleur de la police utilisé pour le nom de l'auteur
    $auteurfontface = "Verdana"; // Type de police utilisé pour le nom de l'auteur
    $auteurfontsize = "3"; // Grosseur de la police utilisé pour le nom de l'auteur
    [b]$datebgcolor = "#7E6D35"; // Couleur de fond de la cellule Date[/b]
    $datefontcolor = "#000000"; // Couleur de la police utilisé pour l'affichage de la date
    $datefontface = "Verdana"; // Type de police utilisé pour l'affichage de la date
    $datefontsize = "3"; // Grosseur de la police utilisé pour l'affichage de la date
    [b]$postbgcolor = "#FFFFFF"; // Couleur de fond de la cellule de votre message[/b]
    $postfontcolor = "#000000"; // Couleur de la police du message
    $commentbgcolor = "#7E6D35"; // Couleur de fond de la cellule Commentaires
    $commentfontcolor = "#000000"; // Couleur de la police du texte de la cellule Commentaires
    $commentfontface = "Verdana"; // Type de police utilisé pour la cellule Commentaires
    $commentfontsize = "3"; // Grosseur de la police de la cellule Commentaires
    [b]$completbgcolor = "#7E6D35"; // Couleur de fond de la cellule AuComplet[/b]
    Ce que j'ai mis en gras [b](entre les balises plutot), ce sont les endroits où je voudrai mettre une image plutot qu'une simple couleur.
    Est-ce possile ?

    Merci de m'aider.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 159
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Euh en fait c'est pas prévu pour...

    mais tu peux trifouiller pour modifier le script...

    Dans la page php qui affiche tes news, fais une recherche sur $datebgcolor par exemple. Tu te retrouvera la ou le gars qui a codé le script a placé cette couleur.

    Tu va soit te retrouver dans du code css, genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    background-color:$datebgcolor;
    auquel cas il te faudra ajouter une ligne du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    background-image:url("$datebackground");
    et définir la variable $datebackground dans le fichier config avec l'adresse de ton image.

    Meme principe si tu tombe sur du code html, a part que ca ressemblera a
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <balisehtml bgcolor="$datebgcolor">
    et que tu devra rajouter un attribut background
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <balisehtml bgcolor="$datebgcolor" background="$datebackground">
    et bien sur tjs définir $datebackground dans le fichier config.

    Enfin voila, je ne sais pas trop comment c'est codé, alors essaye de faire du mimétisme sur son code. Ca s'appelle du bricolage, on a tous commencé par la

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    ça ne nous aide pas... quel est ce module ?

    on pourra alors savoir comment il génère ses feuilles de style...


    dsl quelqu'un a répondu avant...
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

Discussions similaires

  1. [ImageMagick] Problème dans le code pour redimensionner une image
    Par pierrot10 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2007, 14h06
  2. [XSL-FO]Mettre une image en background
    Par Little_flower dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 16
    Dernier message: 29/05/2007, 10h06
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 20/01/2006, 16h59
  4. code HTML pour mettre une image en background dans un menu
    Par Link14 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2005, 12h11
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 22/02/2005, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo