IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Editeur utilise

Votants
761. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • vi/vim

    40 5,26%
  • Arachnophilia

    3 0,39%
  • Dreamweaver

    292 38,37%
  • HotdogPro

    1 0,13%
  • Ultraedit

    77 10,12%
  • Winedit

    1 0,13%
  • HTML coder

    6 0,79%
  • HTML-kit

    22 2,89%
  • Notepad/Notepad++

    272 35,74%
  • ed

    3 0,39%
  • Dev PHP

    17 2,23%
  • WebExpert

    4 0,53%
  • Eclipse

    5 0,66%
  • JEdit

    1 0,13%
  • Nvu

    6 0,79%
  • (x)emacs

    3 0,39%
  • Quanta Plus

    2 0,26%
  • Coda

    0 0%
  • HTMLEdit

    0 0%
  • PsPad

    5 0,66%
  • Kate

    1 0,13%
HTML Discussion :

Éditeur utilisé pour faire du HTML


Sujet :

HTML

  1. #41
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par giminik
    pour moi c'est ultraedit que ce soit pour le php ou le html...
    l'indentation se fait automatiquement...
    je trouve qu'il est super...
    bye
    (Version 8+) J'apprécie surtout le client FTP intégré et le vérificateur 'Tiny HTML' intégré . Je regrette qu'il n'y ait pas des fonctions d'intendation automatique plus puissantes, ainsi que des macros prédéfinies pour faire les blocs. Mais UltraEdit peut être personnalisé avec des macros et des outils externes (ligne de commande).
    Un rapport qualité prix imbattable (sous Windows)
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL
      0  0

  2. #42
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Salut,

    Moi j'utilise Arachnophilia

    Il s'installe rapidement, se désinstalle rapidement, et on dispose d'une belle fenêtre d'aperçu du site. 8)

    A+
      0  0

  3. #43
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Sous linux, j'utilise vi/vim pour :
    -ses couleurs en fonction de l'extension puis de la synthaxe
    -son lancement dans le terminal
    -la clartée du code automatisé.

    Sous windows, j'utilise gVim.
      0  0

  4. #44
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par FlyAway
    Sous linux, j'utilise vi/vim pour :
    -sa colorisation synthaxique en fonction de l'extention
    -son lancement dans le terminal
    -la clartée du code automatisée.

    Sous windows, j'utilise gVim.
    Il semblerait par contre que son correcteur orthograhique soit buggé!

    Sorry, couldn't resist...
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL
      0  0

  5. #45
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Quand vous parlez de notepad, c'est le logiciel qui est livré avec windows ?
    Je vais me coucher un peu moins bête ce soir
      0  0

  6. #46
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 61
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bozo le clown
    Quand vous parlez de notepad, c'est le logiciel qui est livré avec windows ?
    Oui.


    Au fait, quelqu'un a-t-il déjà utilisé PSPad ?
    Je commence à le tester et le configurer, il a vraiment l'air très bien http://www.pspad.com/fr/index.html
      0  0

  7. #47
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Donc je suppose qu'il faut connaitre parfaitement le language html pour l'utiliser !
    Je vais me coucher un peu moins bête ce soir
      0  0

  8. #48
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 61
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bozo le clown
    Donc je suppose qu'il faut connaitre parfaitement le language html pour l'utiliser !
    Oui en effet, mais c'est le meilleur moyen de faire les choses proprement.
      0  0

  9. #49
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ok ! Mais malheureusement pas pour moi !

    En effet je ne connais même pas la base du HTML !
    Je vais me coucher un peu moins bête ce soir
      0  0

  10. #50
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 61
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bozo le clown
    Ok ! Mais malheureusement pas pour moi !

    En effet je ne connais même pas la base du HTML !
    Humm, disons que c'est assez utile quand-même si tu veux faire des sites web
      0  0

  11. #51
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Nedit sous Linux depuis mes débuts, et sous windows EditPlus 2 ... léger et performant, dommage qu'il ne soit pas dans les sondages

    @+
    Cédric
      0  0

  12. #52
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par SIBELIUS
    Citation Envoyé par Bozo le clown
    Ok ! Mais malheureusement pas pour moi !

    En effet je ne connais même pas la base du HTML !
    Humm, disons que c'est assez utile quand-même si tu veux faire des sites web
    Pour les sites web HQ, ok mais pas forcément celui que je veux faire !

    En effet avant j'utilisais frontpageexpress et il s'utilisait comme un peu word !

    C'est lui qui réalisait ensuite les lignes de code !

    Donc pas besoin de connaître la base du html, n'est-ce pas ?

    Il suffit juste d'avoir des idées de design !

    D'ailleurs j'ai essayé de faire la même chose avec word, mais malheureusement il y a des incompatibilités par rapport au fichier gif !

    A ce sujet, j'ai d'ailleurs lancer un topic pour savoir s'il existait un logiciel gratuit du style de frontpage express et NVU m'a été conseillé.

    A première vue ce serait ce que je voudrais, même si il manque un peu de souplesse !

    Mais ne soyons pas trop exigent, pour un logiciel gratuit il a l'air d'être pas mal surtout pour un moins que débutant comme moi
    Je vais me coucher un peu moins bête ce soir
      0  0

  13. #53
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par SIBELIUS
    Au fait, quelqu'un a-t-il déjà utilisé PSPad ?
    Je commence à le tester et le configurer, il a vraiment l'air très bien http://www.pspad.com/fr/index.html
    J'ai testé à peu près tout ce qui existe comme éditeur html.
    J'ai utilisé PSPad durant quelques jours en remplacement d'Arachnophilia qui, tout à coup, ne me permettait plus de sélectionner avec le curseur (tout est rentré dans l'ordre depuis sans que je sache comment ni pourquoi). Je suis revenue à Arachnophilia par habitude, c'est le premier éditeur que j'ai essayé, c'est avec lui que j'ai appris le langage html. Cependant, PSPAd m'est apparu très performant et je l'ai conservé au cas où...

    Évidemment, le choix d'un éditeur dépend de ce qu'on recherche en terme de fonctionnalités. Personnellement, je les préfère simples, légers, avec coloration syntaxique personnalisable, onglets multiples et prévisualisation mais surtout, je veux garder le plein contrôle sur ce que je fais. Donc, un genre de bloc-notes avec quelques fonctions supplémentaires me convient très bien.

    elle
    http://www.maboite.qc.ca/
      0  0

  14. #54
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut vive notepad
    notepad c'est un brin galère mais avec un peu d'experience on arrive a produire un code digne de de nom.

    si j'ai un jours les moyen financier pour acheter dreamweaver je pense qu'il est pas mal (je l'est essayer en demot)

      0  0

  15. #55
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 43
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    J'utilise quanta mais bon... comme il n'est pas dans les choix...
      0  0

  16. #56
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 23
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Crimson Editor, définitivement... gratuit, multi-langage... très agréable...
      0  0

  17. #57
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par SIBELIUS
    Pour ma part, sans hésitation : HTML-Kit
    J'ai testé HTML-Kit, il est très bien quoiqu'un peu lourd, mais le Preview en mode gecko est très pratique.

    Maintenant en bossant sur plusieurs fichiers en même temps je le trouve pas pratique du tout, il n'y a pas d'onglets pour les fichiers ouverts
    à moins que je les ai loupés ??

    EDIT: finalement j'ai testé PSPad et il est impeccable y a tout ce que je demande, dommage qu'il y ait pas plus de choix pour la police de l'editeur mais bon, je l'adopte!
      0  0

  18. #58
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 61
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Citation Envoyé par nomade0
    il n'y a pas d'onglets pour les fichiers ouverts
    à moins que je les ai loupés ??

    EDIT: finalement j'ai testé PSPad et il est impeccable y a tout ce que je demande, dommage qu'il y ait pas plus de choix pour la police de l'editeur mais bon, je l'adopte!
    Si si, les onglets sont en bas

    J'ai bien aimé PSPAD aussi, mais je suis finalement revenu à HTML-Kit (les goûts et les couleurs,... )
      0  0

  19. #59
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 38
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Salut

    J'ai utilise Dreamwaer, Namo WebEditor 3 et Font Page (rare)

    Voilà
    -Nick-
      0  0

  20. #60
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'utilisais Dreamweaver mais depuis quelques versions(surtout les 2 dernières), c'est devenu une vrai usine à gaz... Perso j'ouvre Dreamweaver + mon prog de dessin à côté + easy php + 2-3 fenêtres IE pour vérifier à chaque fois, c'est fini, ça me bouffe toute la mémoire.

    Donc j'essaie de l'utiliser le moins possible maintenant et je passe par des logiciels tel que HAPEdit ou UltraEdit
    Morph1er
    Webmaster de FrancEmu.Com :
    http://www.francemu.com
    et Co-Webmaster de SeO : Sprit Evolution Online:
    http://www.seo-clan.net
      0  0

Discussions similaires

  1. astuce pour faire du html conditionnel (avec un peu de js)
    Par laurentSc dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/09/2009, 23h11
  2. une solution pour faire du Html to PDF ?
    Par Kamishu dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2008, 15h33
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2006, 16h57
  4. [XSLT] aide pour faire un tableau HTML avec fusion de lignes
    Par utwor dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/01/2006, 21h41
  5. Quel algorithme utilisé pour faire un arbre hiérarchique
    Par deaven dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2005, 21h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo