IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Calculer le nombre de doublon dans un datagridview


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Calculer le nombre de doublon dans un datagridview
    Bonjour à tous.
    Voilà mon souci,j'ai dans un datagridview1 le résultat d'une reqête SQL qui est représenté comme cela par exemple:

    CODE | CAUSE | DATE | EQUIPE
    ..A...........1.....dd/mm/yy...56
    ..B...........1.....dd/mm/yy...35
    ..B...........1.....dd/mm/yy...55
    ..B...........1.....dd/mm/yy...56
    ..B...........2.....dd/mm/yy...60
    ..B...........2.....dd/mm/yy...45
    ..C...........3.....dd/mm/yy...12
    ..C...........4.....dd/mm/yy...22

    Je souhaiterai en effectuant inserer par la suite dans un autre datagridview2
    le total des doublon, pour que cela m'affiche ceci :

    CODE | CAUSE | TOTAL
    ...A..........1...........1
    ...B..........1...........3
    ...B..........2...........2
    ...C..........3...........1
    ...C..........4...........1

    C'est un regroupement qui me donne le total de doublon (TOTAL) ou le groupe CODE+CAUSE apparaissent x fois.

    Je précise que je développe sous VB.net avec Visual Basic express 2008
    J'ai tenté pas mal d'essai mais à chaque fois j'ai des erreur...je ne vois pas comment faire...Si je me suis mal expliqué demander ce qu'il vous faut, car je galère énormément.
    Merci d'avance..

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Redouane
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 435
    Points : 569
    Points
    569
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi tu n'utilise pas une requette pour ton 2ème GridView, genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Select CODE, CAUSE, count(*) as TOTAL from LaTable group by CODE, CAUSE
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Redouane me = new Redouane();
    if (me.Connect())
        me.ShareInformations();

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Rooohh........

    Pourquoi chercher compliquer !
    C'est exactement ça que je voulais...

    Merci de ton aide Redouane !!!!!!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. calculer le nombre des doublons dans une plage
    Par Mapokko dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/12/2008, 10h23
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 31/12/2006, 12h35
  3. [TSQL] calculer le nombre de mot dans une cellule
    Par ricachu dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/07/2006, 11h12
  4. [Dates] Calculer le nombre de jours dans le mois suivant...
    Par Life Hunter dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2006, 00h01
  5. Comparaison de base et calculs du nombre d'éléments dans Bas
    Par BXDSPORT dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2004, 08h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo