IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

votre avis : site multilingue


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut votre avis : site multilingue
    Bonjour,

    Je dois créer un site multilingues (français, anglais, allemand).

    J'ai regardé sur le net, certains utilisent des constantes, d'autres des variables dynamiques, ok mais ça c'est juste pour du texte.

    Comment faire apour un site dynamique avec une bd en php/mysql ? Faut-il faire une bd par langue ? Comment organiser mes tables dans ma bd ? Existe-til d'autres techniques ?

    Bref j'aurais vraiment besoin de votre avis, merci d'avance !
      0  0

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Luffy Duck
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 165
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Salut =)

    Moi je ferais un fichier php par langue, et je déclarerai un tableau style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?
    //fr.php
    $str[0] = 'Bonjour Le monde';
    ...
    ?>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?
    //en.php
    $str[0] = 'Hello World';
    ...
    ?>
    C'est vrai que c'est un peu rustique et un peu brut, mais ça doit marcher pas mal, et pour rajouter une langue c'est vraiment pas compliqué [/code]
    "Des Lapins ? Mais on est pressés... ça devrait aller... Tu crois pas ?"
      0  0

  3. #3
    Membre habitué Avatar de ciesco
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 110
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Chacun sa technique...
    Moi je fais une table langue
    Une table elements avec un champ id_lang.
    Donc tu crees touts tes elements dans cette table que tu dfferencies par leur id ou nom et par leur id_lang.
      0  0

  4. #4
    Membre averti Avatar de gofono_bass
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 383
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Salut,
    tu peux expliquer un peu mieux?
    Si par exemple t'as une entrée dans ta BDD qui peut avoir différents noms selon la langue, si d'autres champs a part le nom peuvent changer selon la langue etc...
    mais pourquoi tu cours?
      0  0

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 275
    Points : 1 992
    Points
    1 992
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.
      0  0

Discussions similaires

  1. Réponses: 35
    Dernier message: 03/04/2007, 16h32
  2. [Votre avis] Site d'un artisan électricien
    Par Thanor dans le forum Mon site
    Réponses: 16
    Dernier message: 27/12/2006, 09h56
  3. Votre avis sur 1er "site flash"
    Par jmv71 dans le forum Mon site
    Réponses: 27
    Dernier message: 05/08/2006, 11h12
  4. Votre avis sur un site
    Par orgoz dans le forum Mon site
    Réponses: 15
    Dernier message: 24/04/2006, 20h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo