IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

faire une boucle pour recupere les valeurs, mais sans doublon


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 265
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut faire une boucle pour recupere les valeurs, mais sans doublon
    bonjour

    Voila j'aimerais faire une boucle dans ma table pour afficher les infos, seulement j'ai un souci, pour un id, je peux avoir plusieurs réponses, et quand je fais une boucle, il me sort bien toutes les réponses, mais a chaque me repete l'id.. est-il possible de faire en sorte qu'on ne voit l'id qu'une seule fois ?

    Merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ca serait bien de nous donner un peu le contexte.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 265
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    dans dans ma base, j'ai des noms, a chaque nom est attribué un champs, le souci c'est que je peux avoir plusieurs champs ( champ1, champ2....) pour le meme nom

    et donc quand je boucle pour voir tous les noms et tous les champs, il me donne les noms et en dessous les champs, seul probleme c'est que j'aimerais pouvoir ratacher tous les meme noms ensemble afin de pas les avoir plusieurs fois dans le resultat et afficher tous les champs pour un nom unique..

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu peux reprendre le principe que je donne ici :
    http://www.developpez.net/forums/d83...lect-optgroup/
    A savoir ordonner ton select par l'element commun, et ne l'afficher que quand il change.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 265
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    merci je vais regarder ca de pres...

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 265
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    bon la te j'avoue que je n'y comprends pas grand chose...

    j'ai essayer de mettre des conditions mais cela ne fonctionne pas..

    j'en suis donc la :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <?php 
    $retour = mysql_query(' SELECT * FROM traitement WHERE date= "'. $date = date("Y-m-d").'"   ');
    while ($donnees = mysql_fetch_array($retour)) 
    {  ?>
     
    <div> 
    <?php 
    echo $donnees['id_patient'];
    ?>
    ce qui me retourne bien evidement tout .. meme les doubles, voir plus, sans voir comment faire pour ne pas afficher les doublons...

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    Tu peux nous donner ce que tu as en entrée ( bdd ) et ce que tu veux en sortie ?
    Car si je comprends ce que tu veux c'est

    nom1 :
    champ1
    champ2
    nom2 :
    champ1
    champ2

    Dans ce cas c'est simple, tu rajoutes un order by nom, dans ta requête sql.
    Puis dans ta boucle sur les résultats, tu regardes si le nom est identique au précédent ( que tu as stocké ). et si c'est le même tu ne raffiches pas le nom.

    Le fait d'ordonner ta requête par nom, permet que tous les noms identiques se suivent. De cette facon les sauts de noms au sein de la boucle de résultats sont simple.
    Pierre
    1. Dans le manuel ( PHP, MySQL,..., rayez la mention inutile), tu te plongeras à deux fois plutôt qu'aucune.
    2. Dans la doc php, tu liras attentivement les sections Chaines de caractères, Tableaux et Système de fichiers
    3. Un code rapide c'est bien, un code maintenable c'est mieux
    ...

    Why was the font tag an orphan ? Because it didn't have a font-family.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 265
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    en fait je veux meme faire plus simple que cela :

    je voudrais afficher :

    nom1
    nom2
    nom3
    ....

    mais le champs nom est souvent en double (ou plus) je voudrais donc n'afficher qu'une seule entrer par nom

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    Dans ce cas là, et si tu ne veux que le nom, il te suffit te modifier la requete pour faire un distinct sur le nom.

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT distinct NOM FROM traitement WHERE date= ...

    Je te conseille de regarder un peu la syntaxe de base du SQL, car là c'est du basique de chez basique.
    Avec les tutos de developpez tu vas déjà avoir un bon baggage : Par ici

    Edit : Oops, j'avais pas vu que j'étais dans la section Debuter, des fois je peux être un peu violent
    Pierre
    1. Dans le manuel ( PHP, MySQL,..., rayez la mention inutile), tu te plongeras à deux fois plutôt qu'aucune.
    2. Dans la doc php, tu liras attentivement les sections Chaines de caractères, Tableaux et Système de fichiers
    3. Un code rapide c'est bien, un code maintenable c'est mieux
    ...

    Why was the font tag an orphan ? Because it didn't have a font-family.

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 265
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci ca marche super bien...

    je regarde la doc php, mais le souci, c'est quand on ne sait pas ce que l'on cherche, c'est un peu la galere pour trouvé une reponse..

    Citation Envoyé par FCYPBA Voir le message

    Edit : Oops, j'avais pas vu que j'étais dans la section Debuter, des fois je peux être un peu violent
    heu.. pas de souci

Discussions similaires

  1. Faire une Boucle pour lire dans Settings.settinge
    Par totoen dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/10/2008, 10h44
  2. Faire une boucle pour l'alphabet
    Par El-Diablo- dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2008, 23h11
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 29/11/2007, 16h15
  4. Faire une boucle et sauvegarder les résultats
    Par InTeNs dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2007, 19h19
  5. Faire une moyenne en ignorant les valeurs nulles
    Par Giansolo dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2007, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo