IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Gros soucis avec formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut Gros soucis avec formulaire
    Bonjour à toutes et à tous. J'ai crée un tableau comprennant différents comptes d'utilisateurs. Une colonne est dédiée à la suppression de comptes . Pour la suppression, j'utilise des checkbox et un bouton supprimer. Ensuite, je possède une colonne avec des liens permettant la modification de compte. Le problème, c'est que la modification de compte et la suppression ne fonctionnent plus. A force de changer mes lignes, ça ne fonctionne plus ! J'ai passé toute mon aprem, je n'arrive pas à croire que je n'ai pas réussit à résourdre mon problème...
    Voici mes 2 scripts :

    fichier ChangeData.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
     
    <html>
     
     
    <?php
    $host="localhost";
    $user="root";
    $pass="*******";
    $DataBase="Salmagne-music";
     
     
    mysql_connect("$host","$user","$pass");                       
    mysql_select_db("Salmagne-music");                            
    $query="SELECT * FROM `Comptes` LIMIT 0 , 30";
    $result = mysql_query($query);
     
    $nbResults = mysql_num_rows($result);
    echo "Comptes : $nbResults ";
     
    $i="1";
    $cases="1";
     
     
    ?>
     
    <TABLE BORDER=1><tr> 
    <th><center>Delete</center></th>
    <th><center>Pseudos</center></th>
    <th><center>Instruments</center></th>
    <th><center>Prénoms</center></th>
    <th><center>Noms</center></th>
    <th><center>Mots de passe</center></th>
    <th><center>Adresses mail</center></th>
     
    <?php
     
          While ($i<$nbResults)
               {
      	             $i++;
    	             $add=",$i";
    	             $caseNew=$cases.$add;
    	        	 $cases=$caseNew;
               }
     
      $a=$caseNew;
      $tableGet=array($a);
     
      $i=0;
     
     
          while ($tab = mysql_fetch_array($result))
               {
    	         	$delete="delete".$i;
    				echo $delete;
     
    	   	        $identifiant=$tab[Identifiants];
    		        $instrument=$tab[Instruments];
    				$nom=$tab[Noms];
    				$prenom=$tab[Prenoms];
    				$password=$tab[Passwds];
    				$adressemail=$tab[AdrsMail];
     
    			    $tableGet[$i]=$identifiant;
     
    ?>
                  <form name="<?php echo $i; ?>" method="post" action="ChangeDataSecond.php">
                   <tr>
     
                  <td><input type="checkbox" name="<? echo $delete; ?>" id="delete" value="<?php echo $identifiant; ?>"></td>
     
     
      		       <td><a href="javascript:document.forms['<?php echo $i; ?>'].submit();"><input type="hidden" name="<?php echo $i; ?>" value="<?php echo $identifiant;?>"><?php echo "$identifiant"; ?></href></input></a></td>
                   <td><center><?php echo "$instrument" ?></center></td>
    			   <td><center><?php echo "$nom" ?></center></td>
    			   <td><center><?php echo "$prenom" ?></center></td>
    			   <td><center><?php echo "$password" ?></center></td>
    			   <td><center><?php echo "$adressemail" ?></center></td>
    			  </tr>
     
     
    <?php
    	   $i++;
    	       }
     
    echo "<input type='submit' id='delete' value='Supprimer'>";	   
    echo "</form>";	   
     
     
    mysql_close();
     
    ?>
    <br><br>
     
     
    </table>
    </html>
    fichier ChangeDataSecond.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
     
    <?php
     
    $host="localhost";
    $user="root";
    $pass="cr9myyw2gh";
    $DataBase="Salmagne-music";
     
    mysql_connect("$host","$user","$pass");                       
    mysql_select_db("Salmagne-music"); 
     
    $query="SELECT *FROM `Comptes`";
    $query="SELECT * FROM `Comptes`";
    $result = mysql_query($query);
     
    $result = mysql_query($query);
    $nbResults = mysql_num_rows($result);
     
    $j="0";	
    $a="0";
     
    while ($j<$nbResults)
       {	
     
            $delete=$_POST['delete'.$j];	
     
                if (empty ($_POST['delete'.$j]))
                      {
                      	  $a="1";
                          $cancel="DELETE FROM `Comptes` WHERE `Identifiants`='$delete'";
    		              mysql_query($cancel);
     
    				  }
     
    			  if (($a="1")AND($j=="20"))
    	           	  {
    		              require("ChangeData.php");
    		              exit();   // sans exit, le reste de la page s'affichera
    		              break;
    				  }
    			$j++; 	  
     
       }
     
     
    $i="0";
     
    while ($i<$nbResults)
       {
           $recup=$_POST[$i];
     
           if (isset($_POST[$i]))
               {
                   $recup=$_POST[$i];
                   break;
               }
           $i++;
        }
     
    $getID=$recup;
     
     
    $query = " SELECT * FROM `Comptes` WHERE `Identifiants`= '$getID' ";
    $rep=mysql_query($query);
     
     
    while($tab=mysql_fetch_array($rep))
    {
    $pseudo_NEW=$tab[Identifiants];
    $instrument_NEW=$tab[Instruments];
    $nom_NEW=$tab[Noms];
    $prenom_NEW=$tab[Prenoms];
    $passwd_NEW=$tab[Passwds];	
    $adrmail_NEW=$tab[AdrsMail];
    }
     
    $pseudoOLD=$pseudo_NEW;
     
    ?>
     
    <html>
    	<body>
    	   	 <form name="formulaire" method="post" action="ChangeDataThird.php">
     
    		    <?php	
    			echo "<input type='hidden' name='identifiantStory' value='$pseudoOLD' >"; 
    			?>	
     
    			<?php 
    			echo "Nom <input type='texte' name='nom' value='$nom_NEW'>";
    			?>
     
                </br></br>		
     
    			<?php 
    			echo "Prénom <input type='texte' name='prenom' value='$prenom_NEW'>";
    			?>
     
                <br></br>		   
     
    			<?php
    			echo "Adresse mail <input type='texte' name='adressemail' value='$adrmail_NEW'>";
    			?>
     
                </br></br>	
     
                <?php 
    			echo "Instrument joué <input type='texte' name='instrument' value='$instrument_NEW'>";
    			?>
     
               </br></br>		   
     
    	       <?php
    		    echo "Identifiant <input type='texte' name='identifiant' value='$pseudo_NEW'> ";
    			?>		   
                </br></br>		   
     
    			<?php
    			echo "Mot de passe <input type='texte' name='passwd' value='$passwd_NEW'> ";
    			?>
     
                </br></br>
     
                <input type="submit" name="validation" value="modifier">
                </form>
        </body>
    </html>
    Dernière modification par Caro-Line ; 23/01/2010 à 22h09. Motif: Suppression mot de passe

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Corrige déjà ton script.

    tu as des doublons dans ton deuxième fichier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $query="SELECT *FROM `Comptes`";
    $query="SELECT * FROM `Comptes`";
    $result = mysql_query($query);
     
    $result = mysql_query($query);

  3. #3
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour et merci MaîtrePylos de participer à mon secours ! J'ai donc enlevé les doublons fait par erreur, mais cela n'arrange rien à la situation .

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    dans le second fichier,

    tu as une boucle qui doit récupérér un id

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    while ($i<$nbResults)
       {
           $recup=$_POST[$i];
     
           if (isset($_POST[$i]))
               {
                   $recup=$_POST[$i];
                   break;
               }
           $i++;
        }
     
    $getID=$recup;
    Hors tu fais la totalité de la boucle avant d'insérer le id dans getID, donc quoi que tu fasse après, c'est toujours le dernier id de la boucle qui sera insérer dans getID

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de darrylsite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 299
    Points : 2 501
    Points
    2 501
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pilotwings Voir le message
    A force de changer mes lignes, ça ne fonctionne plus ! J'ai passé toute mon aprem, je n'arrive pas à croire que je n'ai pas réussit à résourdre mon problème...
    Veux tu dire par là que ce meme code fonctionnait?

  6. #6
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai légèrement modifié le fichier ChangeDataSecond et j'ai insérer un echo. Et bizzarement, je ne reçois pas de valeurs.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    while($j<$nbResults)
       {	
            $receive="'delete'.$j";
            $delete=$_POST[$receive];
    ------------->     echo $delete;     <--------------------
                //if (!empty($_POST[$receive]))   // ATTENTION : empty que pour les booléens
    			if (empty($delete))
                      {
     
                      	echo $delete;
                      	  $a="1";
                          $cancel="DELETE FROM `Salmagne-music`.`Comptes` WHERE `Comptes`.`Identifiants` = '$delete'";
    		              mysql_query($cancel);
     
    				  }
    			$j++; 	 
     
       }
     if ($a="1")
    	           	  {
    		              require("ChangeData.php");
    		              exit();   // sans exit, le reste de la page s'affichera
    				  }

  7. #7
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par darrylsite Voir le message
    Veux tu dire par là que ce meme code fonctionnait?
    Salut !
    Non, pas du tout. il fonctionnait à moitié. Mais à force de changer mes lignes pour résoudre mes problèmes,plus rien ne fonctionne. Ce que j'entends par "fonctionnait à moitié", c'est que la suppression fonctionnait mais pas la modification et vice-versa...

  8. #8
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut

  9. #9
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par MaitrePylos Voir le message
    dans le second fichier,

    tu as une boucle qui doit récupérér un id

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    while ($i<$nbResults)
       {
           $recup=$_POST[$i];
     
           if (isset($_POST[$i]))
               {
                   $recup=$_POST[$i];
                   break;
               }
           $i++;
        }
     
    $getID=$recup;
    Hors tu fais la totalité de la boucle avant d'insérer le id dans getID, donc quoi que tu fasse après, c'est toujours le dernier id de la boucle qui sera insérer dans getID
    Dsl, je n'avais pas vu ton message. Par contre, je ne vois pas d'où est le problème car i commence de 0 et termine jusqu'à x.
    Dans le premier tour, j'ai $recup=$_POST[0];

    j'ai fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     
    while($j<$nbResults)
       {	
       $j++; 	
            $receive="delete".$j;
            $delete=$_POST[$receive];
    		echo $delete;
    ....
    ...
    ..
    .
    et j'obtiens delete0delete1....

  10. #10
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    ok mais getId devrais contenir = 0 1 2 3 ?

    faut un echo de getId et tu verras que tu obtiendras toujours le même chiffre.

  11. #11
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    Je suis perdu, j'ai repris les fichiers sans les checkboxs et ça fonctionne :

    ChangeData.php
    et
    ChangeDataSecond.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    <html>
     
     
    <?php
    $host="localhost";
    $user="root";
    $pass="cr9myyw2gh";
    $DataBase="Salmagne-music";
     
     
    mysql_connect("$host","$user","$pass");                       
    mysql_select_db("Salmagne-music");                            
    $query="SELECT *FROM `Comptes` LIMIT 0 , 30";
    $result = mysql_query($query);
     
    $nbResults = mysql_num_rows($result);
    echo "Comptes : $nbResults ";
     
    $i="1";
    $cases="1";
     
     
    ?>
     
    <TABLE BORDER=1><tr> 
    <th><center>Pseudos</center></th>
    <th><center>Instruments</center></th>
    <th><center>Prénoms</center></th>
    <th><center>Noms</center></th>
    <th><center>Mots de passe</center></th>
    <th><center>Adresses mail</center></th>
     
    <?php
     
          While ($i<$nbResults)
               {
      	             $i++;
    	             $add=",$i";
    	             $caseNew=$cases.$add;
    	        	 $cases=$caseNew;
               }
     
      $a=$caseNew;
      $tableGet=array($a);
     
      $i=0;
     
          while ($tab = mysql_fetch_array($result))
               {
     
    	   	        $identifiant=$tab[Identifiants];
    		        $instrument=$tab[Instruments];
    				$nom=$tab[Noms];
    				$prenom=$tab[Prenoms];
    				$password=$tab[Passwds];
    				$adressemail=$tab[AdrsMail];
     
    			    $tableGet[$i]=$identifiant;
     
    ?>
                  <form name="<?php echo $i; ?>" method="post" action="ChangeDataSecond.php">
                   <tr>
    		       <td><a href="javascript:document.forms['<?php echo $i; ?>'].submit();"><input type="hidden" name="<?php echo $i; ?>" value="<?php echo $identifiant;?>" /><?php echo "$identifiant"; ?></href></input></a></td>
                   <td><center><?php echo "$instrument" ?></center></td>
    			   <td><center><?php echo "$nom" ?></center></td>
    			   <td><center><?php echo "$prenom" ?></center></td>
    			   <td><center><?php echo "$password" ?></center></td>
    			   <td><center><?php echo "$adressemail" ?></center></td>
    			  </tr>
    		      </form>
     
    <?php
    	   $i++;
    	       }
    mysql_close();
     
    ?>
     
     
    </table>
    </html>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    <?php
     
    $host="localhost";
    $user="root";
    $pass="cr9myyw2gh";
    $DataBase="Salmagne-music";
     
    mysql_connect("$host","$user","$pass");                       
    mysql_select_db("Salmagne-music"); 
     
    $query="SELECT *FROM `Comptes`";
    $result = mysql_query($query);
    $nbResults = mysql_num_rows($result);
    $query="SELECT * FROM `Comptes`";
    $result = mysql_query($query);
     
    /*mysql_close();  // nécessaire car les prochaines selections dans la base de donnée ne fonctionneront pas
    
    mysql_connect("$host","$user","$pass");
    mysql_select_db("$DataBase"); */
     
    $i="0";
     
    while ($i<$nbResults)
       {
           $recup=$_POST[$i];
     
           if (isset($_POST[$i]))
               {
                   $recup=$_POST[$i];
                   break;
               }
           $i++;
        }
     
    $getID=$recup;
     
     
    $query = " SELECT * FROM `Comptes` WHERE `Identifiants`= '$getID' ";
    $rep=mysql_query($query);
     
     
    while($tab=mysql_fetch_array($rep))
    {
    $pseudo_NEW=$tab[Identifiants];
    $instrument_NEW=$tab[Instruments];
    $nom_NEW=$tab[Noms];
    $prenom_NEW=$tab[Prenoms];
    $passwd_NEW=$tab[Passwds];	
    $adrmail_NEW=$tab[AdrsMail];
    }
     
    $pseudoOLD=$pseudo_NEW;
     
    ?>
     
    <html>
    	<body>
    	   	 <form name="formulaire" method="post" action="ChangeDataThird.php">
     
    		    <?php	
    			echo "<input type='hidden' name='identifiantStory' value='$pseudoOLD' >"; 
    			?>	
     
    			<?php 
    			echo "Nom <input type='texte' name='nom' value='$nom_NEW'>";
    			?>
     
                </br></br>		
     
    			<?php 
    			echo "Prénom <input type='texte' name='prenom' value='$prenom_NEW'>";
    			?>
     
                <br></br>		   
     
    			<?php
    			echo "Adresse mail <input type='texte' name='adressemail' value='$adrmail_NEW'>";
    			?>
     
                </br></br>	
     
                <?php 
    			echo "Instrument joué <input type='texte' name='instrument' value='$instrument_NEW'>";
    			?>
     
               </br></br>		   
     
    	       <?php
    		    echo "Identifiant <input type='texte' name='identifiant' value='$pseudo_NEW'> ";
    			?>		   
                </br></br>		   
     
    			<?php
    			echo "Mot de passe <input type='texte' name='passwd' value='$passwd_NEW'> ";
    			?>
     
                </br></br>
     
                <input type="submit" name="validation" value="modifier">
                </form>
        </body>
    </html>

    Ce sont ces ........ de CHECKBOX qui m'ont gaché la journée. 23:50, toujours sur le même problème.

  12. #12
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    Bon, dans mon premier fichier, je dois placer des checkboxs avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="checkbox" name="<? echo $delete; ?>" id="delete" value="<?php echo $identifiant; ?>">
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    while ($tab = mysql_fetch_array($result))
               {
     
    	   	        $identifiant=$tab[Identifiants];
    		        $instrument=$tab[Instruments];
    				$nom=$tab[Noms];
    				$prenom=$tab[Prenoms];
    				$password=$tab[Passwds];
    				$adressemail=$tab[AdrsMail];
     
    			    $tableGet[$i]=$identifiant;
     
    ?>
                  <form name="<?php echo $i; ?>" method="post" action="ChangeDataSecond.php">
                   <tr>
    --------->> <input type="checkbox" name="<? echo $delete; ?>" id="delete" value="<?php echo $identifiant; ?>">   <<--------------
    		       <td><a href="javascript:document.forms['<?php echo $i; ?>'].submit();"><input type="hidden" name="<?php echo $i; ?>" value="<?php echo $identifiant;?>" /><?php echo "$identifiant"; ?></href></input></a></td>
                   <td><center><?php echo "$instrument" ?></center></td>
    			   <td><center><?php echo "$nom" ?></center></td>
    			   <td><center><?php echo "$prenom" ?></center></td>
    			   <td><center><?php echo "$password" ?></center></td>
    			   <td><center><?php echo "$adressemail" ?></center></td>
    			  </tr>
    		      </form>
    Ensuite, pour le bouton de suppression, aucune idée pour son emplacement...

    Ensuite dans mon 2e fichier, on teste la présence d'une valeur envoyé par checkbox. Si il y en a une, on fait un DELETE ... et on revient au début automatiquement. Dans le cas contraire, le bouton ne fait rien.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    $j="0";	
    $a="0";
     
    while($j<$nbResults)
     
       {	
       	$j++; 
     
            $receive="delete".$j;
            $delete=$_POST[$receive];
                //if (!empty($_POST[$receive]))   // ATTENTION : empty que pour les booléens
    			if (empty($delete))
                      {
     
                      	  $a="1";
                          $cancel="DELETE FROM `Salmagne-music`.`Comptes` WHERE `Comptes`.`Identifiants` = '$delete'";
    		              mysql_query($cancel);
     
    				  }
     
     
       }
     if ($a="1")
    	           	  {
    		              require("ChangeData.php");
    		              exit();   // sans exit, le reste de la page s'affichera
    				  }

  13. #13
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    Enfin, j'ai trouvé ! J'ai organisé mon script d'une autre façon. Tout d'abord, j'ai créé un tableau qui va recevoir 2 tableaux. Dans le tableau principale, j'ai donc mon tableau de suppression de comptes et un tableau de modification de comptes. Ceci m'a ammené à effectuer deux formulaires avec deux actions différentes. Pour le tableau de suppression de compte, je fais appel à un fichier nommé DeleteAccount.php. Et pour la modification de compte, je fais appel à Change!dataSecond.php
    Au final, dans mon tableau principal, j'aurai deux tableaux côte à côte.

    J'espère que ça pourra aider certains :

    ChangeData.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
     
    <html>
     
     
    <?php
    $host="localhost";
    $user="root";
    $pass="cr9myyw2gh";
    $DataBase="Salmagne-music";
     
     
    mysql_connect("$host","$user","$pass");                       
    mysql_select_db("Salmagne-music");                            
    $query="SELECT *FROM `Comptes` LIMIT 0 , 30";
    $result = mysql_query($query);
     
    $nbResults = mysql_num_rows($result);
    echo "Comptes : $nbResults ";
     
    $i="1";
    $cases="1";
     
    ?>
    <input type="button" onclick = "document.getElementById('form1').submit()" value="supprimer">
     
    <TABLE BORDER=1>
    	<tr> 
           <td>
              <TABLE BORDER=0>
              	 <tr> 
                  <th><center>Delete</center></th>
    			 </tr>
     
                  <?php
                       $tableGet=array($a);
     
                       $i=0;
     
                       while ($tab = mysql_fetch_array($result))
                             {
    	         	              $identifiant=$tab[Identifiants];
    		                      $instrument=$tab[Instruments];
    				              $nom=$tab[Noms];
    				              $prenom=$tab[Prenoms];
    				              $password=$tab[Passwds];
    				              $adressemail=$tab[AdrsMail];
     
     
                              $supprimer="supprimer".$i;        ?>
     
                   <tr>	
    		           <form method="post" name="<?php echo $supprimer; ?>" id="form1" action="DeleteAccount.php">
    		                   <td> 
    						        <center><input type="checkbox" name="<?php echo $supprimer; ?>" value="<?php echo $identifiant;?>"></center>
    				           </td>
    		       </tr>
     
               <?php 
                              $i++; 
    			          }
                   echo "</form>";
                   echo "</table>";
               ?> 
     
    	 <td>
    	     <TABLE BORDER=0>
                 <tr> 
    	                 <th><center>Pseudos</center></th>
                         <th><center>Instruments</center></th>
                         <th><center>Prénoms</center></th>
                         <th><center>Noms</center></th>
                         <th><center>Mots de passe</center></th>
                         <th><center>Adresses mail</center></th></tr>
     
                         <?php                      
                         $query="SELECT *FROM `Comptes`";
                         $result = mysql_query($query);
                         $nbResults = mysql_num_rows($result);
     
                         $i=1;
     
                         while ($tab = mysql_fetch_array($result))
                                 {
    	         	                   $identifiant=$tab[Identifiants];
    		                           $instrument=$tab[Instruments];
    				                   $nom=$tab[Noms];
    				                   $prenom=$tab[Prenoms];
    				                   $password=$tab[Passwds];
    				                   $adressemail=$tab[AdrsMail];
                         ?>
     
                                       <tr>       
                                           <form name="<?php echo $i; ?>" method="post" action="ChangeDataSecond.php">
    		                                     <td><a href="javascript:document.forms['<?php echo $i; ?>'].submit();">
    		                                     	     <input type="hidden" name="<?php echo $i; ?>" value="<?php echo $identifiant;?>" />
    												      <?php echo "$identifiant"; ?>
    									   </form>
    											     </href>
    										     </td>
                                                 <td><center><?php echo "$instrument" ?></center></td>
    			                                 <td><center><?php echo "$nom" ?></center></td>
    			                                 <td><center><?php echo "$prenom" ?></center></td>
    			                                 <td><center><?php echo "$password" ?></center></td>
    			                                 <td><center><?php echo "$adressemail" ?></center></td>
     
    			                        </tr>
     
     
                         <?php
    	                           $i++;     
    	                         } 
    		              echo "</table>";
                          mysql_close();
     
                         ?>
     
    	        </td>
    	   </tr>
    	<TABLE BORDER=1>    
    </table>
     
    </html>
    ChangeDataSecond.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
     
    <?php
     
    $host="localhost";
    $user="root";
    $pass="cr9myyw2gh";
    $DataBase="Salmagne-music";
     
    mysql_connect("$host","$user","$pass");                       
    mysql_select_db("Salmagne-music"); 
     
    $query="SELECT *FROM `Comptes`";
    $result = mysql_query($query);
    $nbResults = mysql_num_rows($result);
    $query="SELECT * FROM `Comptes`";
    $result = mysql_query($query);
     
     
    $i="0";
     
          while ($i<$nbResults)
               {
       	          $i++;
                  $recup=$_POST[$i];
     
                  if (isset($_POST[$i]))
                        {
                             $recup=$_POST[$i];
                             break;
                        }
                 }
     
    $getID=$recup;
     
     
    $query = " SELECT * FROM `Comptes` WHERE `Identifiants`= '$getID' ";
    $rep=mysql_query($query);
     
     
           while($tab=mysql_fetch_array($rep))
                {
                     $pseudo_NEW=$tab[Identifiants];
                     $instrument_NEW=$tab[Instruments];
                     $nom_NEW=$tab[Noms];
                     $prenom_NEW=$tab[Prenoms];
                     $passwd_NEW=$tab[Passwds];	
                     $adrmail_NEW=$tab[AdrsMail];
                 }
     
    $pseudoOLD=$pseudo_NEW;
     
    ?>
     
    <html>
    	   <body>
    	        	 <form name="formulaire" method="post" action="ChangeDataThird.php">
     
    		              <?php	
    			          echo "<input type='hidden' name='identifiantStory' value='$pseudoOLD' >"; 
    			          ?>	
     
    			          <?php 
    			          echo "Nom <input type='texte' name='nom' value='$nom_NEW'>";
    			          ?>
     
                          </br></br>		
     
    			          <?php 
    			          echo "Prénom <input type='texte' name='prenom' value='$prenom_NEW'>";
    			          ?>
     
                          <br></br>		   
     
    			          <?php
    			          echo "Adresse mail <input type='texte' name='adressemail' value='$adrmail_NEW'>";
    			          ?>
     
                          </br></br>	
     
                          <?php 
    			          echo "Instrument joué <input type='texte' name='instrument' value='$instrument_NEW'>";
    			          ?>
     
                          </br></br>		   
     
    	                  <?php
    		              echo "Identifiant <input type='texte' name='identifiant' value='$pseudo_NEW'> ";
    			          ?>		   
     
    					  </br></br>		   
     
    			          <?php
    			          echo "Mot de passe <input type='texte' name='passwd' value='$passwd_NEW'> ";
    			          ?>
     
                          </br></br>
     
                      <input type="submit" name="validation" value="modifier">
     
    			 </form>
          </body>
    </html>
    DeleteAccount.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    <?php
    $host="localhost";
    $user="root";
    $pass="cr9myyw2gh";
    $DataBase="Salmagne-music";
     
    mysql_connect("$host","$user","$pass");                       
    mysql_select_db("Salmagne-music");    
    $query="SELECT *FROM `Comptes`";
    $result = mysql_query($query);
    $nbResults = mysql_num_rows($result);
     
    $i=0;
     
         while ($i<$nbResults)
               {
    	            $supprimer="supprimer".$i;
    	            $supprimer=$_POST[$supprimer];    //ATTENTION = pas $supprimer=$_POST['$supprimer'];
     
    	            if (!isset($_POST[$supprimer]))
                           {
                                $cancel="DELETE FROM `Salmagne-music`.`Comptes` WHERE `Comptes`.`Identifiants` ='$supprimer'";
                                mysql_query($cancel);
                           } 
    	            $i++;
                }
     
     
    require("ChangeData.php");
    exit();
     
    ?>

Discussions similaires

  1. Gros souci avec gestion des arguments
    Par toams69 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/01/2009, 16h59
  2. Gros soucis avec mon onclick. Je n'arrive pas à l'associer à mon élément
    Par takinelinfo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2008, 11h34
  3. GROS soucis avec SSL - Apache - Ubuntu ! HELP
    Par satyre dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2007, 13h37
  4. [C#][Visual C# Express] Gros souci avec Excel
    Par poullos dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/11/2005, 13h15
  5. Gros soucis avec pgaccess et postgresql
    Par Missvan dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/04/2004, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo