IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

refresh sous Ajax ne fonctionne plus


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant process engineer industrial
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant process engineer industrial
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 148
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut refresh sous Ajax ne fonctionne plus
    bonjour à tous

    j'aurais besoin d'un peut d'aide.

    connaissant parfaitement le PHP j'ai entamé il y a quelque mois l'ajax et JQuery.

    j'ai mis en place une espece de chatbox, sa marche trés bien mise a par quelque souci avec ajax sur mozilla.

    donc pour moi le problème vien dans la refresh !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
     
    $(function() {
        $('#chat form').submit(function() {
            var user    = $('#chat input[name=user]').val();
            var message = $('#chat input[name=message]').val();
    		var style = $('#chat input[name=style]').val();
            $.post('chat/chat.php', { 'user':user, 'message':message, 'style':style }, function() {
                refreshChat();
            });
            $('#chat input[name=message]').val('');
            return false;
        });
     
        function refreshChat() {
            $.ajax({
                url: "chat/page.php", 
    			ifModified:true,
                success: function(content){
                    $('#room').html(content);
                }
            });
            setTimeout(refreshChat, 2000);
        }
        refreshChat();
    });
    donc dans ma première fonction j'enregistre ce que la personne à écrit sur le chat. cela marche plutot bien.

    en revanche ma fonction refrechchat ne vas pas du tout afficher la page 'page.php' dans ma div "room" ! sa marche parfaitement sur Internet Explorer mais pas sur mozilla (firefox)

    voilà en gros le problème, en esperant que des personne sache de quoi cela provien.

    merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant process engineer industrial
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant process engineer industrial
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 148
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    me revoilà donc j'ai voulu regardé ce que sa donne san

    ifModified:true,

    bas sur Mozilla ( firefox) sa marche impécable mais aprés sur Internet Exprorer sa marche plus !

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonsoir.

    Vous utiliser setTimeout qui ne relance la fonction refreshChat() qu'une seule fois. Essayer avec setInterval() qui relance la fonction indéfiniment. Il ne s'arrête que par un clearInterval(). Voir documentation JavaScript.

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2010, 12h48
  2. Pourquoi le debug de GWT sous Eclipse ne fonctionne plus ?
    Par benwit dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2009, 10h09
  3. [AJAX] L'ajax ne fonctionne plus oO
    Par line86 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/07/2008, 10h01
  4. Ajax ne fonctionne plus via un accès VPN
    Par cdanilov dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2008, 16h08
  5. mes requetes sous access ne fonctionnent plus
    Par trialrofr dans le forum ASP
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/12/2004, 21h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo