IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

modification Code pour passer un exe en dll


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 72
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut modification Code pour passer un exe en dll
    Bonjour,
    J'ai developpé une application console sous visual studio 2010 (compilé aussi sous devc++) et il marche super bien, ayant besoin d'une dll qui fait le meme traitement, j'ai créer un projet DLL où j'ai mis le meme code; la fonction de la dll est bien exporté et j'arrive a l'appeler; le problème c'est que avec la dll une de mes fonction tombe en exception " float division par zero'; je note que c le meme code a la lettre, et les memes paramètres d'entrées; quand c'est un exe ca marche, quand c'est une dll j'ai l'exception (le même probleme sous VS2010 et Devc++);

    je me demande alors si quelqu'un avait déjà eu ce genre de problème; ou a une idée d'où ca peut venir; je développe sous windows 7

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Spout
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 904
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Salut,

    A première vue, je dirais que tu as eu du bol si ça marchait avec le .exe (options de compilation, optimisation, ...).
    La bonne façon de faire serait de corriger cette erreur (division par zéro) et de voir comment ça se passe ensuite.

    Bon courage
    "L'ordinateur obéit à vos ordres, pas à vos intentions." [Anonyme]

  3. #3
    Membre averti Avatar de Jenna
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 272
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    Une idée : un problème dans l'ordre de passage des paramètres, ce n'est pas la même politique dans l'exe et dans la DLL ? (voir ici pour plus d'explications)
    La valeur n'attend pas le nombre des années

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 72
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Merci pour vos réponses, c'etait exactement un problème de division par zéro mais j'arrive pas toujours a trouver pourquoi l'exe marchait(je l'ai testé une centaine de fois san aucun prob !!!) mais bon ce qui compte pouir le moment c'est que avec la dll marche.


    Merci infiniment pour vos suggestion.


    petit coucou pour toi jenna, j'ai fait mon master a lorient, tres belle ville

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut c'est facile
    il faut utiliser
    la condition a != 0,0 avec a float
    pour resoudre le probleme de division par zero
    donc pour avoir une exception

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modif code pour PIC 16F84A
    Par bg94000 dans le forum Autres architectures
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2013, 17h54
  2. [XL-2007] Code pour passer à la ligne suivante si une est déja prise
    Par toushusss dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2011, 16h05
  3. extension pour vb6 en .exe ou .dll
    Par toss.net dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/07/2010, 08h23
  4. code pour Installer un exe
    Par sihammaster dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2010, 19h31
  5. [Vbscript]Code pour lancer un Exe
    Par said0011 dans le forum VBScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/07/2007, 09h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo